ID работы: 3188069

Последний год

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Здравствуй, университет.

Настройки текста

ГОРОД ЭНДЖИ

      Настало утро. Птицы уже распевали свои приятные трели, оповещая о наступлении нового рабочего дня. Легкий ветерок немного раскачивал листья на деревьях создавая приятный шелест. Солнце поднялось из-за горизонта и уже начало будить всех заспавшихся ангелочков, которые нехотя жмурились и опять прятались под свои теплые одеяла. И Раф была не исключением. Громкий звон будильника оповестил голубоглазую о том, что уже пора вставать. Выключив этот надоедливый звук, ангел закрылась своим одеялом с головой, оставляя лишь длинные белокурые волосы лежать на подушке, и пыталась продлить те сладостные минуты сна, которые так быстро от нее убегали. Её талисман — божья коровка по кличке Кокс, всеми силами пыталась разбудить свою хозяйку, но все попытки были тщетны, девушка продолжала так лежать не смотря на надоедливое жужжание у себя под ухом. Возможно она бы пролежала так еще несколько минут, а может даже и несколько часов, но голос её приемной матери окончательно вывел Раф из страны грез:        — Раф, доченька, вставай, — голос был мягкий, пропитанный огромной заботой и любовью, — Ты же не хочешь опоздать в первый же день.       — Да, мамочка, сейчас встаю, — ангел все же вылезла из-под одеяла и потерла сонные глаза. Даже то, что Раф узнала, что Эрика и Марк не ее настоящие родители, белокурая все-равно продолжала так же любить и лишний раз их не расстраивать, ведь они так редко виделись!       Сделав все водные процедуры и поменяв свою любимую пижаму на повседневную одежду, ангел достала своего лучшего «друга» и хранилище всех её секретов —дневник. Большая часть страничек в нем были выведены аккуратным подчерком, в некоторых местах даже были зарисовки и небольшие фотографии. Девушке подарили его, когда ей исполнилось пятнадцать звезд и с этого момента она не расставалась с ним никогда. Открыв очередную чистую страничку, девушка начала делать тоже, что и всегда — записывать все свои чувства.       «Дорогой дневник! Сегодня очень важный день — сегодня начинается мое обучение в Золотом Университете, месте, где я смогу стать стопроцентным ангелом-хранителем. Это очень ответственно. Очень надеюсь, что будет не очень сложно, хотя я вряд ли могу это делать. Еще и Сульфус будет сбивать пути нашего подопечного. Сульфус… Мы не смогли так быстро расстаться с нашей привычной жизнью и родными, поэтому решили остаться на этот учебный год. Тем более нам нужно набраться сил перед самым главным путем в нашей жизни — Путем метаморфоз. Но учиться с ним… Это будет так тяжело. Да, он будет совсем рядом и я смогу его увидеть фактически в любое время, но в тоже время мы будем на разных фронтах этой „войны“ добра со злом. Сейчас мы даже не знаем, что постановили Высшие и Низшие в отношении В.Е.Т.О. Будем надеяться на то, что нам дадут хоть какую-то свободу. Зато есть и хорошие новости. Подруги уже смирились с моим выбором и не пытаются меня отговорить. Они говорят, что ценят мою позицию и мои чувства, но не понимают меня. Если честно, если бы я была на месте другого ангел и узнала бы о таком, тоже бы наверное не поняла. Ну что ж, пожелай мне удачи. Золотой Университет, жди меня!»       Закрыв свой дневник и запихну его в чемодан, который она сложила еще вчера вечером, Раф поспешила позавтракать в столовую. Даже еще не дойдя до этой комнаты она уже почувствовала сладкий запах маминых блинчиков и клубничного варенья. Это была ее любимая еда с детства и ангел невольно улыбнулась. Мама всегда знала, как ей угодить.       — Доброе утро мама, папа, — белокурая зевнула и потянулась.       — Доброе утро, мой маленький ангелочек, — мать всегда её так называла. И если поначалу это обращение раздражало взрослую ангелессу, то сейчас она уже привыкла. — Садись кушай.       На кухне царила обычная атмосфера. Мать стала около плиты, а отец читал свежую газету. Спокойствие и умиротворение царило в этом доме всегда, скандалов и ссор не было. То ли потому, что они ангелы, то ли потому, что они сильно любили друг друга. Каждый уважал позицию другого по всем вопросам, кроме, как была уверенна ангелесса, одного… Раф так и не рассказала родителям про дьявола, который так запал в её сердце, она знала, что они не смогут понять и принять её выбор. Уж слишком это сложно. А лишние ссоры в семье были не нужны. Тишину прервал отец семейства — Марк:       —С тобой в Золотой Университет поедет Джерард, сын моего партнера по бизнесу. Он очень смышленый молодой человек и я думаю…       —Марк, прекрати! Раф сама вправе решать с кем ей быть! — этот разговор уже не раз за лето заводился в этом доме и обычно ничем хорошим не заканчивался. Каждый раз ангел начинал нахваливать этого Джерарда, говорить какой он хороший и т.д. Даже не зная этого ангела, Раф он уже не нравился. — Мы уже все обсудили! Она уже взрослая! Ой, ладно, я пойду переоденусь, уже пора бежать на работу.       Марк тоже присоединился к жене, но перед этим нагнулся к уху голубоглазой и проговорил полушепотом, чтобы не услышала Эрика:       —И все же присмотрись к нему, — выпрямившись, он добавил. — Удачи в Золотом Университете.       Мужчина скрылся за дверью ведущей в спальню, а настроение у белокурой моментально испортилось. «Придется потерпеть, Раф. Придется потерпеть…»

***в то же время***

ГОРОД МЕТЧ

      Не смотря на то, что утро только началось в городе уже была жара. Кроваво-красное солнце, которое вечно пряталось под огромнейшим слоем смога, сейчас испепеляло все дороги, заново сушило и так прожженные стволы деревьев без листьев. Пыль то и дело поднималась из-за движения очередного байкера или автомобилиста. Город жил своей привычной жизнью.       В это время уже не спал и Сульфус. Да если быть точнее, то он вообще не спал. Он думал. Размышлял о своих проблемах, желаниях. Ну и о Золотом Университете. Ведь на самом-то деле не нужен был ему вовсе никакой университет, никакие уроки, никакая учеба. Просто он не смог отказать своим друзьям. Да и Раф поддержала эту идею. Теперь у него будет еще целый год на новые пакости, шутки и искушения, что очень хорошо. Но шестое чувство все не давало расслабится, демон чувствовал какую-то незримую опасность, которая грозила ему и его ангелочку. Эти мысли терзали его всю ночь и даже сейчас не давали нормально собраться. Все-таки избавившись от надоедливых мыслей и одевшись, дьявол спустился в столовую и быстро захватив первый попавшийся бутерброд со стола, поспешил в свое самое любимое место в этом доме — гараж.       — Куда это ты собрался? — Мать появилась из неоткуда и перегородила проход непутевому сыну.       — Это очень странный вопрос для дьявола, который считается моей матерью. — Сульфус подмигнул опешившей женщине. — Адьес, вернусь я уже сюда дьяволом-искусителем.       —Только будь осторожнее. — Несмотря на все дьявольские причуды она волновалась за своего сына, что возможно было и необычно, но вполне объяснимо обычным материнским инстинктом.       — Еще одна странная просьба, мам. — Сульфус возвел глаза к небу. Периодические приливы материнской нежности не нравились дьяволу, но приходилось терпеть. Уже перейдя «преграду» и дойдя до двери, он добавил. — Ладно, у меня нет времени. Золотой университет ждет лучшего искусителя за всю время её существования.       Выйдя из дома он выдохнул. Дьявол считал, что этот разговор будет намного труднее, даже не смотря на то, что он ничего не говорил про Раф и Путь Метаморфоз. Еще веселее было бы если кроме матери он встретил еще и отца, у которого видимо чутье на все его поделки. Выискивать, вынюхивать — этим он занимается всю свою вечность, учитывая его работу в Низших сферах.       Сульфус никогда не делал как все то, что можно было исказить, сделать по-другому. Именно поэтому он взгромоздился на свой байк и, надев шлем, поехал в сторону «тайного» прохода на Землю, о котором знал даже самый маленький дьяволенок, но Низшие все равно ничего не предпринимали. Ну и зачем? Все равно же, если не этот ход, то дьяволы соорудят другой, покруче, и тогда опять хлопот не оберешься. А так Сферы делают вид, что ничего не знают, дьяволы делают вид, что тоже ничего не знают, но продолжают им пользоваться. Все как обычно.

ГОРОД ЭНДЖИ

      Одинаковые домишки, постриженные газончики и убранные дорожки — все было так привычно и дорого сердцу Раф. Ласковое солнышко приятно грело, но не сильно, а ласковый ветерок развивал волосы. Сейчас ангел понимала, что скорее всего последний раз проходит по этим улочкам, вдыхает столь свежий воздух, и от этого у неё слезились глаза. Но ведь она выбрала нечто большее. Куда больше, чем друзья и родители. Она обретет своё счастье. Ангел специально вышла пораньше и поэтому медленно бродила по знакомым местам. Спешить было некуда. Договорились встретиться они с подругами только через пятнадцать минут, а врата находились в трёх минутах ходьбы. Сейчас главное запомнить все, до последних мелочей. Но вдруг Раф, после прохождения Пути Метаморфоз, вообще ничего не вспомнит. Все равно. Самое главное, что она пронесет свои воспоминания через этот тернистый год.       Время бежало неумолимо и теперь ангел уже подходила к вратам и видела своих подружек.       — Раф! — Первая, кто заметил белокурую, была Сладкая, она со счастливой улыбкой подлетела к девушке и зажала её в крепких объятьях. Далее подлетели и другие ангелессы, ещё больше уплотняя круг рук и сжимая Раф ещё сильнее.       —Де… девочки, я сейчас задохнусь, — после этих слов ангелы отпустили белокурую, и теперь они могли рассмотреть друг друга или даже просто поговорить о прошедших каникулах.       Ури рассказывала о том, как она путешествовала, что являлось событием её давней мечты. Сначала она была в Голландии, где посетила всемирно известный Кёкенхоф — королевский парк цветов в Нидерландах. А потом она полетела в Венецию и сама управляла маленьким судном… Было очень много стран, но ещё больше фотографий, которые ей нетерпелось показать по приезде в Золотой Университет.       У Сладкой отдых прошёл не хуже. Ангел уехала на курсы по шитью от самого известного модельера ангельского мира. Он даже сказал, что у розоволосой отлично все получается. После она с родителями жила несколько недель в прибережном домике и наслаждалась палящим солнцем и морской водой. В итоге приехала она из отдыха счастливой и морально подготовленной к учебе.       Микки тем временем была в спортивном лагере, но не как отдыхающий подросток, а как вожатая. Девушка всегда любила спорт, да и отец у Микки был спортсменом. Так что, она не раздумывая согласилась. Маленькие ангелочки смогли вытеснить все мысли из головы девушки. Ведь за этими ребятами так сложно уследить! Надо, чтобы никто не повредил себе ничего во время игры, чтобы все ангелы ложились спать вовремя и не летали по коридорам, чтобы никто не выходил за территорию лагеря, и соответственно, чтобы все соблюдали правила данного заведения. Хоть и малыши были ангелам, но у них еще не сформировалось понимание как «добро и зло», поэтому они делали все, что считали нужным. В этом и была вся проблема. Но девушка прекрасно справлялась со своей задачей.        Ангелы стояли в очереди к порталу на Землю. Каждая девушка делилась своими впечатлениями о летних каникулах. Во время такого позитивного разговора все проблемы и неприятности начали отступать на второй план, остались только счастливые воспоминания и приятная компания. Вдруг, девушки услышали звон колокольчика стражника, но уже не так отдаленно, как обычно, а более громко и звонко. Это был сигнал к тому, что девушкам надо было выбирать, кто пойдет первым.        — Ладно, девочки, давайте я пойду первая, — вызвалась Микки.       — Хорошо, я тогда за тобой, — подала свой звонкий голос Сладкая.       — Я буду третьей! — Крикнула Ури.       — Ладно, ладно, я буду последней, — согласилась Раф.

POV Раф

      Микки прыгнула в портал сразу же, как только сказала. После неё пошла Сладкая и я услышала вскрик. Даже когда дверь закрылась, я слышала крик Сладкой. Плохие мысли стали сразу же посетили мою голову. Мы с Ури нервно переглянулись. От недавней безмятежности не осталось и следа. Учитывая то, сколько раз мы попадали во всякие «приключения»… Страх. Все место в моём теле занял страх… Я боялась за своих друзей. Страж видимо тоже не понимал, что произошло. Он рассеяно посмотрел на ворота и сказал:       — Пожалуйста, не подходите к вратам, пока я не приду.       Все замолчали. Другие ангелы напряженно вглядывались в врата, а те, кто был слишком далеко, подпрыгивали, пытаясь что-нибудь разглядеть. Страж отдалялся от нас, а страх рос. Что могло случится с порталом? Чувство тревоги погружало меня в омут грустных мыслей. Но голос стража вернул меня в привычное русло:       — Портал немного сломался. Так как у вас нету времени, то можете заходить в него, просто знайте: посадка может быть не очень мягкой. И вы это уже услышали.       Мы с Ури облегченно вздохнули. Хоть я и услышала недовольство со стороны других ангелов, я была рада. Нам ничего не угрожает на Земле. Я посмотрела на Ури. Она тоже улыбнулась и посмотрела на меня. Многие ангелы смотрели на нас с огромным непониманием. А мы просто были рады, что все обошлось и с нашими подругами ничего не случится. Мне все чаще стало казаться, что я стала параноиком.       — Ну так что, ты идешь? — спросила я у своей подруги детства, услышав звон.       — Да, Раф. — смеясь, сказала Ури. — Держи за меня кулачки, чтобы я себе ничего не сломала.       Веселое настроение опять вернулось ко мне благодаря Ури. Что бы я делала без своих подруг? Я не знаю.       По такие мысли я услышала уже свой звонок и зашла зашла в портал, даже не заметив того, как Ури так быстро удалилась. Меня резко воздухом толкнуло вниз. Это было намного быстрее, чем в прошлые разы. Было ощущение того, как будто я птица, которой резко оторвали крылья и она мчится вниз. Я вскрикнула. Но потом мне стало еще страшнее: ведь я всегда приземлялась на проезжую часть дороги. Мысль о том, что мне придется поцеловаться с асфальтом не очень радует. Да, конечно, мы бессмертны, но это не значит, что у нас нет костей и мы ничего не почувствуем. А прийти в первый день школы покалеченной не очень-то хотелось. Но вдруг я поняла, я лечу не на дорогу, а в парк. Обычный смертный парк. Меня больше радовала встреча с землей, чем с дорогой, поэтому эта новость была для меня не очень-то и плоха. Я закрыла глаза и стала ждать падения. Но вдруг я почувствовала удар, но не сильный, и вскрикнула от неожиданности. Потом снова удар, сильнее, уже об землю. Осознание, во что я врезалась, по пути к земле пришло практически сразу — это было дерево. Решив, что опасность мне больше не угрожает я открыла глаза. Мысленно поблагодарив дерево за то, что оно так удачно растет я встала. Пару царапин и синяк — все, что я получила от этого «путешествия». Я осмотрелась по сторонам и взглядом нашла своих подруг. Кажется их сильно потрепало. Далее я услышала звонкий смех. Я вновь взглянула на подруг — смеялись не они. Все же я решила подойти…

Конец POV Раф

      — Что, ангелочек, решила, что нормальное приземление будет слишком банальным? — насмешливо проговорила Кабале.       — Она решила быть похожей на тебя, — Ури грозно зыркнула на дьяволицу.       — Ой, Ури, ты разговариваешь? Я уж думала, что ты так слилась с природой и братьями твоими меньшими, что только мекать и умеешь, — проговорила Кабирия.       — Кабирия? Не признала сразу. Думала это какая-то темная коза от стада отбилась.       — Ну что, Микки, последний год тоже на повтор возьмешь? — сказал Гас, не переставая есть огромный бутерброд, который привез еще с дому.       — Еще одно подобное замечание, и ты съешь свои зубы, громила, — Микки уже привыкла к насмешкам от Гаса, но смеяться по поводу провального первого года обучения она не позволит.       Раф за это время уже успела подойти к подругам. Все было бы как обычно, если бы не отсутствие одного дьявола, которое портило настроение.       — Где Сульфус? — Раф чуть нахмурила брови. Он всегда опаздывает, но это не мешало ей находить новые причины для волнения.       — Боишься, что Сульфус бросил тебя? — Кабале неопределенно хмыкнула. — Лично я бы на его месте так и сделала.       Раф выдохнула. Если бы с ним что-то произошло на каникулах, ей бы это точно сказали. Значит, вроде как все хорошо.       — Кхм, кхм. Ангелы и демоны! — крикнул мужской голос за спиной ангелов. Обернувшись, они увидели Теренса и Скарлетт. — Итак, прошу обратить внимание на это здание, — Теренс махнул рукой налево, — это то место, где вы будете жить на протяжении все следующего года обучения. Это Золотая академия.       По левую руку от Теренса находилось прекрасное здание. При желании, это можно было бы даже назвать дворцом. Оно было разделено на две части по цветовой гамме, но, несомненно, это его не портило. Все здание отливало золотом. Большие окна, много этажей, но оно было немного меньше, чем Золотая школа. Ведь здесь учатся самые лучшие и худшие ангелы и демоны.       — Добро пожаловать в Золотой университет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.