ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Тайная мечта Тобиаса и встреча с сестрами Эванс

Настройки текста
Итак: задачи на ближайшее время - заниматься хозяйством и воспитывать мужа и сына, Северуса обучить основам магии и зельеварения. Задачи глобальные - решить вопрос с Лили и Мародерами, попробовать хоть немного наладить отношения с родителями, задача максимум - установить со всеми здоровые и по возможности дружеские отношения, воспитать у Сева уважение ко всем факультетам, а не только к Слизерину. Он ведь рейвенкловец у меня, самый настоящий! Я сегодня с утра его за старым Тобиасовым букварем застала, он сам буквы пытался учить. И даже прочитать какие-то слова пробовал. Ребёнку пяти лет нет! За обедом (который состоял из грибного супа, макарон с мясом и томатным соусом и блинов - я сказала мужу, что хочу попробовать экзотическую русскую кухню) Тобиас сообщил, что уже давно мечтает о доме за городом. - А что, пусть даже домик не очень большой будет, - говорил он. Пары этажей хватит, а может, и одного. Сад там посадим, вишни, яблони... И ты, если можно так, ваши какие-то растения высадишь. Сев на свежем воздухе играть будет. Кур заведем, огород устроим, будут яйца и овощи свежие. Свиней ещё можно... - Ага, - усмехнулась я, - и корову. - Ну, корову не знаю... А вот козу... Ладно, поищем какой-нибудь домик в сельской местности. Кстати, можно и у "наших" посмотреть, если там даже осталось что-то волшебное, так я ж ведьма, Сев колдун, правда, маленький, а Тоби о таких вещах тоже знает. А после Сев подошёл ко мне и потащил из кухни за руку. - Зеля! - кричал он при этом. - Мама, зеля! - И какие же тебя зелья интересуют? - Все! - Все? Знаешь, Сев, давай-ка мы с тобой что-нибудь несложное пока сварим. Ну вот, зелье от фурункулов. Это такие гнойные болячки, очень неприятные. Я тебе о нем рассказывала, помнишь? - Ага. - Ну-ка, Сев, когда нужно класть иголки дикобраза? Когда зелье стоит на огне? - Не-а! Когда нет! - Правильно. А что ещё туда кладут? Назови ещё пару ингредиентов. - Мам, а что такое игидиенты? - Это то, что мы с тобой раньше называли "части зелья". Настоящие зельевары говорят "инг-ре-ди-ен-ты". - Ире-ди-ненты. - Ничего, Сев, со временем научишься выговаривать. Ну так и какие же еще инг-ре-ди-енты ты можешь назвать? - Слизяков и зубы змеи! Капива... сухая! - Верно. Сушеная крапива. А еще слизь флоббер-червя. Но это усложненный рецепт, а сейчас мы будем пока варить по простому, сушеная крапива и слизь флоббер-червей туда не входят. Мы зашли в лабораторию. Я поставила котел на горелку и аккуратно зажгла огонь. - Знаешь, почему я не пользовалась палочкой? - Почему? - Волшебство может повлиять на зелье, и оно получится неправильным. Ну-ка, что надо сначала взять? - Зубы змеи! - Сколько? - Шесть! - Теперь их надо растолочь в порошок и добавить его в котел. Сколько мерных ложечек? - Мммм... - Четыре. А теперь мы ровно десять секунд нагреваем котел на сильном огне. Это важно, если нагревать не на той температуре или не то время, зелье не получится. Теперь что? - Махнуть палочкой! - Да, это чтобы направить в нужное русло... в общем, чтобы зелье приобрело свои волшебные свойства. Котел у нас оловянный, сколько зелье должно настаиваться? - Эээ... - Сорок пять минут. - Можно пока погуять? - Сейчас папа с мамой соберутся, и пойдем. Но чтобы наше зелье не испортилось, я наложу на него заклинание. Через сорок пять минут оно настоится и после этого останется в прежнем состоянии еще на семь часов. А когда мы придем домой, я отменю заклинание и мы доварим наше зелье. Кстати, и испытывать зелье было на ком. У меня на лбу вскочил какой-то большой красный прыщик. Вот и попробуем от него избавиться. А сейчас пойдем погуляем на детской площадке в парке. Северусу нужно общаться с другими детьми. Парк в нашем городке - который звался Коукворт - был небольшим, но живописным. Детская площадка состояла из двух качелей, карусели, песочницы, "противовесных" качелей и нескольких лесенок. Сев захотел на карусель. Одно место из трех как раз было свободно. Сейчас на карусели, весело смеясь, катались две девочки. Одной было на вид лет шесть, а другой - года четыре. Старшая девочка была светленькой, а младшая - рыжей. И у нее были ярко-зеленые глаза. Сев спросил у девочек, можно ли покататься, рыженькая, улыбнувшись, кивнула, и Сев уселся на свободное место. Кажется, я знаю, кто это... Ну, поглядим, как в этой реальности у Сева сложатся с ними отношения. Если что, я ему подскажу, как лучше поступить. А пока Северус хихикал, весело кричал и махал мне ручкой с карусели. Жалко, у нас нет фотоаппарата. Затем Сев захотел на качели, на лесенки, на "противовес" с каким-то мальчиком, которого звали Энди, опять на качели, снова на карусели... В общем, домой мы вернулись к вечеру. Заклинание будет действовать еще два с половиной часа, за это время мы поужинаем. На ужин была курица и картошка в мундире (да-да, "экзотическая русская кухня"!) с купленным в магазине соком (кстати, Тоби начал копить на соковыжималку). Поужинав, мы вернулись к зелью. - Итак, что мы берем? - Слизяков! - Да, четыре. А теперь? - Снять! И две иголки дико... дикозабра. - Дикобраза. Верно. А теперь нужно помешать. Сколько раз и куда? - Пять... как часики идут! - Верно. По часовой стрелке. А теперь? - Палочкой! - Да. Ну вот, зелье готово. Хочешь посмотреть, как оно действует? - Ага. - Видишь, у мамы прыщик на лбу? - Ага. Я намазала прыщик. Сначала в этом месте стало холодно, затем тепло, а потом как обычно. - Мам! - удивленно поднял бровки Сев. - Прыщика нету! - Ну, значит, мы правильно сварили. Ты сегодня был совсем как взрослый зельевар! Молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.