ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Ремонт и по какой причине я - жена маггла

Настройки текста
Купив краски, обои, инструменты, а также новую (точнее, подержанную, но лучше прежней) мебель и кой-чего там по мелочи, мы начали ремонт. Причем, почти не пришлось платить рабочим! Тобиас проявил неожиданную смекалку и связался с приятелями, один из которых оказался электриком, другой - грузчиком, третий был водителем грузовика (двое последних помогли с мебелью). А красили и клеили обои мы сами. Сева пока отправили к бабушке (моей новой свекрови), чтобы краской не дышал. Где мои родители и почему я, вроде как чистокровка, более того, слизеринка, замужем за магглом, предстояло еще выяснить. Приворотное зелье исключается - иначе в дальнейшем Северус не умел бы любить, а это, как мы знаем, не так. Значит, либо сама, либо вынужденно. Но этим я займусь позже, а пока, я, Эйлин Снейп, она же Екатерина Киселёва, волей случая мать самого противоречивого персонажа "Гарри Поттера", пыталась справиться с проблемой ровной и "беспузырной" поклейки обоев. Я и в той жизни-то ремонт раза полтора от силы делала, а у Эйлин вообще никаких навыков и памяти об этом нет. Эх, достать бы палочку, но не знаю, как на это посмотрит Тобиас, который сейчас пытается помогать приятелям втащить в комнату новый диван. Диалог их при этом ("непереводимую игру слов" опущу) выглядел примерно так: - Тоби, растудыть его, он не влезает! Вот же так его разэдак! - Майк, трам-тарарам, поверни его вот так! Да не так, вот так! - Энди, он так, твою налево, в стенку упирается! Промучившись полчаса, мужики отпросились у меня отдохнуть на минут десять. Строго наказав не злоупотреблять в это время более ста грамм (в данном случае виски), я их отпустила. А пока достала палочку, шепнула "Редуцио" и спокойно втащила диван на нужное место. Затем "Энгоргио" и готово. - Как это - диван был здесь и в дверь не влезал, и теперь он уже в комнате? Вроде и не пили особо... - удивлялись мой муж и его друзья, когда вернулись. - Не, Тоби, ты говорил, конечно, что твоя жёнушка ведьма, но чтоб так... Но в целом на сегодня справились они хорошо. - Я, конечно, злющая ведьма, - подколола я Тоби, - но сегодня добрая. Так что там на кухне мясо с картошкой ждёт. Вскоре нашими общими усилиями ремонт был закончен. Сев бурно радовался своей новой комнате, ведь цвет обоев он выбирал сам. А я задалась вопросом о семье, ну не станешь же спрашивать, а кто мои родители? Выход из положения помог найти Тобиас. Как-то на него после вкусного ужина напала сентиментальность. - Эйлин, а ты помнишь, как мы познакомились? - И как же? - игриво улыбнулась я. - Ревела жутко. Из дома тебя выгнали. - А за что? Ты помнишь? - Да, ты рассказала... Ты убила сестру. Что?! Я еще и убийца?! - Ты случайно, то ли ритуал какой-то не так пошел, то ли заклинание... Ты чего так смотришь? Да, знал. И нравилось это мне поначалу, а потом разочаровался. Это, мол, не могу, то не могу, еду не наколдую, деньги, дескать, тоже, друга твоего погибшего, мол, оживить не получится... А еще зависть взяла. Ведь я и того, что ты, не сумею, а ты ведь после того почти этим стала, ну кто у магов родился, а сам колдовать не может. Потому и пил, и срывался на тебе поэтому. Ты уж прости. Но я его уже не слушала. Я вспомнила. Точнее, всплыли воспоминания настоящей Эйлин. Мои родители - Северус (вот в честь кого он был назван!) и Бетельгейзе Принц, в девичестве (чему я не удивлена) Блэк.* До событий, предшествующих моему знакомству с Тоби, у меня еще была сестра Эйдел, младше меня на четыре года. Окончив соответственно третий и седьмой курсы, мы приехали домой и откопали в родовой далеко не безобидной библиотеке далеко не светлый, но очень интересный ритуал. Что-то пошло не так, сестра погибла, я осталась почти сквибом, сохранив способности лишь в зельеварении, меня изгнали из Рода и выгнали из поместья. Я долго бродила по маггловской части Лондона, а потом встретила Тобиаса, который тогда выбрался в столицу по каким-то делам. - Да-да, я вспомнила... А знаешь, ты все-таки кое-что можешь из "нашего". Самые простые зелья не требуют магического вмешательства - только наличия котла, ингредиентов и рецепта, ну и соблюдения этого рецепта. - То есть я могу сварить зелье?! - Только самое простое, от нулевой до третьей категории сложности, и еще некоторые из четвертой. Ну что, научить? * Бетельгейзе - яркая звезда в созвездии Ориона. Думаю, традицию Блэков насчет имен все помнят))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.