ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Будущие Мародёры: дружба вполне возможна!

Настройки текста
Ну вот, не успела я сесть и спокойно попить чаю, как раздался стук в окно. Совиная почта в действии. Ну конечно, письмо от Поттеров. Точнее, приглашение на званый обед. Для меня с супругом и - неожиданно - как там было написано, юного Лорда Фоули. Ну да, по завещанию-то это будет первый потомок-маг по линии Тоби... А так как все остальные Фоули мертвы - не Дедушка ли наш Светлейший постарался? - Сев после проверки крови вступил в права наследства. И это больше его зовут на прием, а нас - скорее как его родителей. Конечно, воспользоваться своим статусом он сможет в полной мере только в семнадцать. Но все же он единственный представитель этой семьи, имеющий способность к магии. - Тирли! - Да, мэм? - Тирли, мы приглашены на прием. Нужно привести наши парадные мантии в порядок. И костюм Тобиаса тоже. Еще начисти обувь. - Сию минуту, мэм! - и домовик исчез. Интересно, как в этой реальности сложатся отношения с будущими Мародерами? При этом, чтоб Сев сам стал Мародером, я не хочу. Не хочу, чтоб сын рос хулиганом. Он Наследник двух Чистокровных Родов, Фоули и Принцев, а не уличный мальчишка. Ещё там будут Лонгботтомы. Френк старше моего сына всего на чуть меньше года. Так что, думаю, все найдут общий язык. Так и случилось. Детей официально представили гостям, а дальше эльф по имени Вэлли отвел их в детский зал, где они могли играть, летать на детских метлах и пить тыквенный сок, заедая сендвичами, фруктами и сладостями. А мы стали вести светские беседы, танцевать и пить немного вина. Я станцевала с Тоби пару танцев, Августа с Харфангом похвастались первым магическим всплеском Френка - он заставил стоявшую на столе посуду петь разными голосами, вышел изумительный "концерт", особенно родителей впечатлил дуэт баритона чайника и певшей меццо-сопрано вазы с фруктами. Причём они исполняли нечто настолько торжественное, что от контраста ситуации и этой песни у Лонгботтомов заболели животы от смеха. Френк тоже заливисто смеялся со всеми. За детьми следил Вэлли, потому мы были за них спокойны. Но из детского зала, конечно, все время доносились крики, смех и шум. Когда приём закончился и пора было расходиться... Мамочки, что я увидела! Северус умудрился в чём-то измазаться, порвать новую мантию, остальные выглядели не лучше, у Френка вообще был синяк под глазом. Старший из младших Блэков орал, что не хочет уходить, а Поттер топал ногами и вопил, что хочет ещё поиграть с друзьями. Да, похоже, у нас тут будущий альтернативный состав Хогвартской четвёрки... Теперь задача - объяснить всем детям, как следует себя вести. Поэтому я собрала всех кружком около себя и рассказала, как жил-был мальчик, и звали его... Звали его Сэм. И вот когда Сэм пошёл в школу, над ним стали издеваться четверо хулиганов. А Сэм был хороший, прилежно учился, никого без причины не трогал... И те хулиганы травили Сэма лишь за то, что он был на них не похож. И однажды даже подвесили его вверх ногами и сняли с него штаны при всех... - Разве вы хотите быть похожими на тех хулиганов? - Нет... - Нет, миссис Снейп, мы хотим быть похожими на того Сэма. - Но мы не хотим, чтоб с нас снимали штаны при всех. - Если вы будете дружными и всегда будете друг друга защищать, все хулиганы будут вам нипочем. Они нападают на одиночек. Их легче победить. Это они так хотят показать, какие они сильные и смелые. Но вчетвером на одного - подумайте, разве это смелость? - Нет, мамочка, они самые настоящие трусы! - И задиры. - Без-ус-ловно, - произнёс по слогам Сириус, слышавший это слово от взрослых. Я уже собралась уходить, как вдруг Августа меня остановила. - Нам надо поговорить. Это недолго, но лучше без свидетелей. - Хорошо, пойдём. Мы отошли в сторону. Я наложила найденное в тетрадке прежней Эйлин заклятие "Муффлиато", описанное как защита от посторонних ушей* - Что ж, Августа, говори. - Эйлин, я сейчас задам тебе, наверно, неожиданный вопрос... Скажи, ты ведь не совсем Эйлин? ЧТООО???!!! *Это заклятие было в учебнике Принца-Полукровки. Он, скорее всего, до этого принадлежал матери Северуса. Его могла и она изобрести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.