ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Одна попаданка - хорошо...

Настройки текста
Стоп, что? Как она узнала? Хотя... Наверно, Эйлин с Августой могли раньше общаться. У нас не такая большая разница в возрасте, она старше на пару лет. А то, что мы с разных факультетов, да еще и враждующих... Ну ладно, чего на свете не бывает. И если общались, то Августа могла заметить странности в моем поведении. И что теперь делать? Вслух я сказала: - Не совсем Эйлин? В каком смысле? - Как бы объяснить... Жесты. Взгляды. Привычки, которые сама не замечаешь. Когда ты вот так (Августа показала движение) плечом делаешь, например. Мы десять лет общались, в конце концов. - То есть... С Эйлин? - Ну ты даешь. Ты меня что, не... А, ну да. Ну, скажем так, и я не совсем Августа. - Как??? - А так, я помню, на меня машина летит, а очнулась я в палате, и мне говорят: "Миссис Лонгботтом, вот ваш мальчик" и Френка малюсенького приносят. Потом мужик пришел, это Харфанг был, но я-то не знала, Августой меня назвал. Ну я и поняла... В общем, теперь я - Августа Белинда Лонгботтом, в девичестве Бруствер. Кстати, у меня тут сестра еще есть. Она недавно за эмигранта из Африки откуда-то замуж вышла. - Постой, а так-то ты кто? - Ну, вспоминай, выпускной в школе, я на сцене... Non! Rien de rien Non! Je ne regrette rien... - только у меня голос был чуть повыше тогда. Теперь даже больше похоже выходит. - Динка?! Касимова, ты? - Киселева, блин, дошло наконец! - Значит, мы с тобой две попаданки... - И обе знаем канон... - И здраво его оцениваем, что немаловажно. - Да мы горы свернем! - Ну, держись, Дамбигад! - Да! Держись, Дамбигад! - Ладно... Пора по домам, наверно. Слушай, Дин, ты заходи к нам с твоими мужем и сыном. Посмотрят хоть, как магглы живут. - И ты к нам заходи как-нибудь. Ну, и вы же не магглы. Тоби - сквиб, так ведь? - Сквиб, только дом-то в маггловском районе, и в самом доме куча всего такого. При свидетелях мы, конечно, договорились звать друг дружку по "здешним" именам. Ммдаа... встретить школьную подругу в таких обстоятельствах - последнее, чего ожидаешь от светского приема в чистокровном семействе. Но это здорово! Дина расскажет, что здесь было без меня, она ведь тут уже пять лет. А я и полгода не пробыла. Есть у меня пара догадок насчет нашего Доброго Дедушки, уточню. Я прислала Пушинку с приглашением Лонгботтомам через три дня. Ещё через два они пришли. Все оказалось так, как я предполагала. Дамблдор очень странно себя вел. Например, однажды заявился к Поттерам домой на званый ужин и начал вещать про высшее благо, причем так витиевато, что Августа быстро смекнула, что дедушка ой как юлит. Общий смысл, как Дина поняла, заключался в том, чтобы расспросить у Поттеров про их мантию-невидимку. И нельзя ли на время ее взять. Конечно, это для всеобщего блага и ради торжества добра над злом. Поттеры-старшие тогда ответили резким отказом, поставили на место. Молодцы. Теперь надо не дать ему запудрить в будущем мозги Джеймсу. Да, и вопрос "а не убрал ли ко времени канона лично дедушка Поттеров и Эвансов, да и многих других из старшего поколения?" остаётся открытым. Пока. Посмотрим, что будет, предупредим в случае необходимости. Одна попаданка - хорошо, а две лучше. Также уточнила насчет завещания Фоули. А то гоблины слишком заумно объясняют. Итак: - Сев - наследник этого Рода, он - официально Снейп, но его дети будут уже Фоули; - дети второго сына-мага, в случае, если мать чистокровная (а это так) будут носить ее девичью фамилию (так как больше род Принцев продолжать некому; - если же будет третий сын и более, их дети останутся Снейпами и, возможно, смогут стать родоначальниками новой магической семьи, если женятся на чистокровных. Но не думаю, что заведу много детей. Ну не Уизли же я. *** Род Принцев получил шанс на восстановление восемнадцатого июля 1965 года. Родилась причем "королевская парочка", сына и дочку мы назвали Юджин и Серена. Голосистые оба! Братец особенно. Знаменитым оперным баритоном станет, не иначе (этот тембр голоса, как я слышала краем уха, у мужчин Фоули наследовался из поколения в поколение). Думаю, если бы не чары на доме, их бы слышал весь Коукворт. Городок-то небольшой, почти что поселок. Тысяч двадцать-двадцать пять тут живет, не больше. Заботы о младших легли во многом на плечи Тирли, поэтому Сев не стал недополучать внимания. Как следствие, и ревновать меня к брату и сестре не начал. А троих мне хватит. Я не хочу, чтоб мы были, как Уизли. Нас, конечно, все поздравляли, даже Принцы появились. У нас был долгий и тяжелый разговор, зато мы немного наладили отношения. Главным образом на почве недоверия к Альбусу "Ради Всеобщего Блага" Дамблдору. Хотя они ещё прохладные, но мы теперь хотя бы иногда переписываемся. Пока что суховато и натянуто, поглядим, что дальше будет. Удастся ли помириться окончательно? Чем больше семей объединится для разоблачения старого интригана, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.