ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Где искать хоркруксы?

Настройки текста
Эльфы провели нас в обеденный зал. Он был оформлен как в дорогом ресторане, только стол был один, большой. Из небольшого стоявшего на полочке магорадио доносилась классическая музыка - там выступала какая-то оперная певица. Я впервые увидела младших МакГамеллов - брата и сестру Мэттью. Аллен МакГамелл на следующий год пойдет в Хогвартс, если выберут нового директора, а если нет - в Ильверморни, а Маринетте было четыре в июле, но магию она проявить уже успела. Стол был шикарный. Сегодня у МакГамеллов подавали устриц, лобстеров, ризотто с морепродуктами, ягненка с гранатовым соусом, тарталетки с разными начинками, куриные грудки в каком-то ужасно вкусном соусе, разные салаты, фуа-гра, запивать это все предлагалось вином (дети пили тыквенный сок), на десерт - шоколадный торт, клубника со сливками, клубника и бананы в шоколаде... Ммммм!* Вот, интересно, пробовали самые младшие МакГамеллы когда-либо простую картошку с сосисками или обычную яичницу, или у них всегда только изысканные блюда на столе? Малькольм заметил, что я остановила взгляд на красивом золотом перстне у него на пальце. - Подарок иранского Министра, вручил мне на одном из важных приёмов. Довольно мощный артефакт - определитель ядов и темномагических зелий - сам-то я в них не очень, у меня постоянно всё взрывалось - а также тёмных артефактов и тому подобного, в пределах помещения или, если на улице, четверти мили. Кстати, однажды Дамблдор меня позвал к себе в кабинет, так перстень определил Веритасерум в чае и зелье Подчинения, которыми он пропитал куски рафинада и сладости! Я, конечно, виду не подал - сигнальные чары на перстне доступны только мне - вежливо отказался, поблагодарил, извинился и, сославшись на срочные дела, ушёл. С тех пор я не верю директору! - И правильно, - кивнула я, - как оказалось, все совсем наоборот! И я давно это заметила! Дамблдор, который только прикидывается хорошим, и Риддл, которого он пытается очернить! Кстати, а что там с хоркруксами? И как вы собираетесь обезопасить старшего? - О, Мэтт прекрасно все понимает. Он не попадётся на крючок. Шляпа, знаете ли, довольно долго решала, не отправить ли его в Рейвенкло... Но семейные черты - благородство, принципиальность, свобода по натуре и тому подобное - победили. Он, конечно, унаследовал от меня тягу к размаху - закатить вечеринку, или всех позвать в "Три метлы" за свой счет... Однажды всей команде "Кометы-220"** подарил. Но в серьёзном деле он разгильдяйства не проявит. А хоркруксы - здесь главное условие - убийство и обряд в течение трёх суток. А убийство и обряд-то можно провести и под зельем или Империо. А потом Обливиэйт - и Том ничего бы не помнил. Помните его признание на празднике? Ключевые слова - по своей воле. Том не создавал хоркруксов по своей воле. - То есть, хоркруксы Риддловы, но стоит за этим директор? - Видимо, так... - И что же делать? Уничтожить их все? - Почему? - пожал плечами Малькольм. - Есть же и другой... - Раскаяние? А в чем Тому раскаиваться? - Ну, например, что верил не тому человеку. Но есть проблема...- Малькольм задумчиво нахмурил довольно тонкие, похожие на крыло чайки чёрные брови, (унаследованные от Мэттью-старшего, а вот Мэтту достались бабушкины, дугой) - где их искать, знает, видимо, только Дамблдор. И, конечно, не скажет - придётся самим искать. Но есть одна зацепка - если Дамблдор хотел подстроить, будто это Риддл все сделал, то он мог спрятать их в значимых для него местах. Это, конечно, Хогвартс, а вот другие... Было ли то происшествие в пещере или Дамблдор выдумал его? - Малькольм, я слышала о каком-то случае в пещере... когда Том был в поездке от приюта. - О, ну да, было. Но Тому было десять, приставили его к двоим пяти-шестилеткам, чтоб присмотрел, а они давай канючить - хотим в пещеееру, ну Тоомми, ну пожааалуйста, - так Томми и решил их немного припугнуть, чтоб не ныли, и рассказал, что в пещере живёт ужасное, зубастое, когтистое чудовище и что оно их съест. А они - ну хоть немнооожко, ну Тооом, войдем и сразу назад - он их и повёл, а сам за скалой спрятался и зарычал, и ещё руками тени от когтистых лап изобразил, вроде как чудовище пришло. Он же не знал, что они так сильно испугаются! Ему было десять, в конце концов. Малькольм вон в десять вообще начитался маггловской сказки про какого-то то ли Нарзана, то ли Тазрана из джунглей... - Тарзана? - Ага. Вопил на весь мэнор, как этот Турзан. Дошло до того, что эльфы решили, будто молодой хозяин тронулся умом, и вызвали целителя из Мунго. Ну, я ему все объяснил, конечно, он посмеялся... Даже за ложный вызов не взял. - Так хоркрукс может быть в пещере? Но какой? Медальон и перстень у Тома... Чаша, дневник или диадема? - А вот узнаем, когда найдём. Эта пещера не так далеко, пятьдесят миль на север от ближайшего посёлка Форестхиллс, недалеко от маггловской деревушки Брифсёрф. - Тогда на днях выдвигаемся? - Примерно через пару, да. Там ли он? Вот вопрос. * Ага))). Авторша просто перечислила любимые блюда из тех, что в её семье готовят лишь в торжественных случаях))) * *Фирма существует с 1929 года. Тогда, видимо, была изготовлена и "Комета-140". Всего известно 5 моделей, последняя упомянутая - "Комета-290", 1995 год. Если принять, что метлы эта фирма выпускала каждые примерно 15-20 лет (1929, около 1946-47, 1962-65, 1980-83 ("Комета-260", на такой летал до школы Драко Малфой) и 1995 соответственно) то в 1965-м эта модель (она 4-я, то есть это примерно 1962-65 год) не так давно выпущена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.