ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Одни вопросы и немного магогенеалогии

Настройки текста
- Так вы, мистер Дамблдор, еще и лжец. И как вам только не совестно? - возмутилась супруга Малькольма - Вивьенна МакГамелл, в девичестве Поттер. - Но Гораций Слагхорн говорит, мол, интересовался заклинанием для создания... - Интересовался, - возразил Риддл. - Для курсовой по ЗОТИ на шестом курсе. - А это что тогда на твоем пальце, Том? А на шее? - Кольцо рода Гонт и медальон Слизерина. Между прочим, они законно мои. Моя мать была из Гонтов. Гонты - потомки Слизеринов. - Их ты сделал хоркруксами, когда убил отца и бабку с дедом и бедную мисс Смит? - Кто, я??? Хотите, расскажу, как было? Я пришел к отцу и бабке с дедом, объяснил, кто я такой, отец, конечно, ругался, хотел меня выгнать, но бабка с дедом указали ему на правила приличия, потом я только помню какую-то вспышку в окне - и я потерял сознание. Очнулся - а они мертвы... И явно Авада, я ЗОТИ всегда на "П" знал. Почему авроров не вызвал? Испугался! Мне было пятнадцать, профессор, хоть будь я трижды потомок Салазара Слизерина! А с мисс Смит - там яд в сахарнице оказался. Но кто туда его подсыпал - неизвестно! Как медальон и чаша Пуффендуй оказались у меня? Так мисс Смит сама накануне этого несчастья поручила мне их отдать в чистку, чтоб блестели лучше! Я и забрал, отнес мастеру, тот сделал, а наутро я забрал, газету купил почитать - и тут узнаю в некрологе "Пророка" о смерти Хепзибы Смит. А когда забирал, тоже вспышка и я ничего не помню. А вот вопрос - можно ли создать хоркрукс не по своей воле? Например, под Империо или зельем, или чем-то еще? Или сделать хоркрукс без участия в ритуале, так сказать, владельца куска души, пока тот валяется без сознания? Я это не изучал, но, кажется, пора заняться этим. Н-да, в общем, тут одни вопросы. И главные - как у Чернышевского - кто виноват и что делать?* Да, испортил профессор нам праздник. Еле за дверь выставили. Но потом я еще несколько раутов посетила, вроде больше не появлялся. В открытую уж точно. Не гнушались мы и общением с магглами. Например, мы дружили семьями с Фингерами - Том и Айрис Фингеры были нашими соседями, а их старшие дети - шестилетний Микки и четырёхлетняя Рейчел дружили с Северусом. Младшей дочке - Лесли - было всего три месяца. Вот подрастут мои младшие - и они будут играть вместе. Эвансы поделились новостью - Лили перекрасила все в доме в оранжевый цвет. Включая волосы Петунии. Та сильно кричала. А через месяц, восемнадцатого октября, я получила письмо от Малькольма МакГамелла, с приглашением через неделю посетить их, так сказать, в частном порядке, без светского раута. МакГамелл-Мэнор напоминал нечто среднее между средневековой крепостью, дворцом восточного султана и готическим собором. Вокруг родового поместья были высажены редкие магические растения, в том числе и прекрасные цветы. Они все еще зеленели и даже цвели благодаря поддерживающим нужные условия заклинаниям. Дорожки были усыпаны красным гравием, по бокам росли кусты, на перекрёстках - деревья. На них тоже были зеленые листья. На некоторых висели плоды. Это были волшебные сорта изначально маггловских фруктовых деревьев - яблонь, слив, груш, персиков, инжиров и гранатов. В самом доме на стенах были золотистые обои с темно-золотистыми или красными узорами, ярко- и темно-красные мебель, абажуры светильников и гардины, портреты предков в длинных галереях, три или четыре домовых эльфа - они ходили с нашивками в виде вензеля с инициалами Главы Рода, на шкафу сидела сова - неизвестной мне породы - по кличке Свифт.** Меттью вызвался показать мне дом и сад. В ходе беседы я решила выяснить один вопрос насчёт Лили Эванс. - Скажи, Мэттью, если магглорожденная девочка в пять лет демонстрирует сильный выброс магии, а в десять колдует уже вполне осознанно, то есть получает именно что хочет, хоть и не знает, как это у неё выходит, что это значит? - Скорее всего, Обретенная. Ее мужу повезет, если он чистокровка. - Почему? - Обретенные - спасение чистокровных магов. Кстати, кто она? - Я для примера спросила. А кто они такие? - Сейчас объясню. Вот, например, взгляните на наш гобелен. Я взглянула на множество вышитых на темно-красном фоне лиц с золотыми подписями. Сверху золотыми же буквами было написано: Animus, nobilitatem, honorem*** МакГамеллы женились и выходили замуж лет в тридцать, примерно через пару лет обзаводились детьми. Начало свое - или просто тогда был вышит гобелен - они вели с шестнадцатого века. Я рассмотрела ту часть, куда указывал Мэтт. - Интересные имя и девичья фамилия у твоей прапрабабушки. - Ага, она с Кавказа. Там в то время такая заварушка была****, что и магов затронула, она бежала в Британию, вышла замуж за прапрадедушку, шутила, мол, фамилию сильно менять не пришлось.***** У неё сын там остался, мой, значит, двоюродный прадед Магомет, но он был сквиб. Видите, его ветка есть, от прапрабабки отходит, но затемнена? Это если вдруг волшебник родится, мы узнаем, поможем ребенку, родственники все же. Прадед прожил всю жизнь среди магглов, и женился на другой сквибке, у него три сына родились, и три дочки, все сквибы, они все с магглами поженились, и второй сын женился на тоже маггле, правда, аристократке, из князей. У него тоже два сына. Старший на маггле женился, но у них детей нет, младший на сквибке, он погиб на войне, но у него успел родиться сын, то есть он, выходит, сквиггл.****** Не только в Британии вырождаются волшебные семьи, а все из-за родственных... Так вот - это магглокровные волшебники, обладающие потенциалом, равным с чистокровными, их вводят в род, и он после все еще чистокровным считается, видишь, у прадеда с бабушкиной стороны, папы маминой мамы, раньше фамилия другая была? Он Обретенный. Попадись такой лет хотя бы сто назад прапрабабкиной семье, и все - мой пятиюродный брат - ваш ровесник, кстати... Мы изредка переписываемся, секретно, правда - в Союзе связь с Западом не приветствуют, да и я далеко не всё рассказываю, Статут всё же - так вот, сейчас бы палочкой махал ещё получше меня. А так совсем магглы стали. Но Обретенные - редкость, один в полвека, не больше, рождается, в Британии, во всяком случае. *Эйлин не слишком хорошо знает эти произведения, потому путает. Кстати, не только она))) ** То есть "быстрый, стремительный". *** Мужество, благородство, честь. (лат.) Вполне себе девиз потомственных гриффиндорцев. **** Мэттью 15, тогда как Эйлин 23. То есть он где-то 50-го года. Средний возраст первых свадеб МакГамеллов - 30 лет, рождения детей - 32. Будем считать, возраст мужа и жены примерно одинаковый. Тогда прапрабабушка вышла замуж примерно в 1852 году. Если она с Кавказа, то в то время там как раз шла война. ***** Да-да, ну вы поняли))) Остаётся лишь гадать, ТЕ или не ТЕ))) ****** В этом фанфике - потомок сквибов и магглов. Многие магглорожденные - на самом деле сквигглы. Можете использовать в своих фиках, мне не жалко)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.