ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Морфин Гонт и первый хоркрукс найден

Настройки текста
В пещеру мы все же решили сходить - мало ли? Только вот как быть с тем зельем? Ну не заставлять же кого-то его пить... Мы стали думать. Дамблдор - или тот, кто по его указке мог спрятать хоркрукс - скорее всего, не учитывал всех маггловских способов - некоторое презрение магов к не умеющим колдовать здесь играло на руку. Вычерпать и вылить зелье или просто взять рукой хоркрукс нельзя. А что если чем-то маггловским подцепить? (Это предложила Динка) От всех маггловских способов вряд ли здесь есть защита. Мы соорудили из длинной проволоки подобие крючка - надеюсь, получится. А в пещеру полезем мы с Мэттью. Мэтт, хоть и вымахал уже повыше меня, и разговаривал уже голосом взрослого дядьки - но ему было ещё только пятнадцать, значит, лодка не воспримет его как полноценного мага. А у меня все же какие-то знания, что к чему. Ещё хижина Гонтов - но там может ещё быть Морфин... Придется как-то или договариваться, или отвлекать. Ну, договориться можно попробовать - мы все из старых чистокровных семей. Типы вроде Гонтов с такими общаются охотнее. А мы с Вальбургой вообще Слизерин заканчивали - факультет его предка, как-никак. Ну что ж - в Литтл-Хэнглтон добрались мы быстро. Поспрашивав местных ("Да тут эта хижина, вон, на отшибе... Вот уж не думали, что этот Гонт с кем-то общается...") прошли по заросшей тропинке и увидели покосившийся домик с закопчеными окнами. - Чего надо? - не слишком любезно спросили из-за двери, когда мы постучались. - Риддл, я сказал тебе, не ходи сюда, хуже будет! И министерских тоже не пущу! - Это не из Министерства, - ответила Вальбурга. - Это Вальбурга Блэк. Мы ищем хоркруксы. А со мной ещё Лонгботтомы, МакГамеллы и Эйлин Снейп, в девичестве Принц. И как раз Том. А чем вам не угодил Том Риддл? - Он подставил меня, из-за него я сидел в Азкабане. - Это был не он. Его самого подставили. Мы вам потом это докажем. - Что ж, раз так - тогда входите. Ладно уж, пущу всех. Ваша кровь чиста, как и репутация, не то что у этих всех... Ходят и ходят. Добро пожаловать, леди Блэк. Лорд Гонт к вашим услугам. Вы ведь учились в Доме моего предка, не так ли? - Да, мы ищем хоркруксы. А со мной ещё Лонгботтому, МакГамеллы и Эйлин Снейп, в девичестве Принц. - Да-да, я слышал что-то. Кого только не пустишь для дела. Даже мы не решались на такую темную магию. Тут даже пустишь в дом предательницу крови, выскочившую за маггла. - Вообще-то, он оказался сквибом из рода Фоули, так что хоть предки у него из чистокровных. - Да-да. Лонгботтомы тоже ещё ничего, а МакГамеллы - безродные. - Почему? Это древний род. - Есть семейная легенда, - пояснил Малькольм. - Род МакГамеллов существует с пятнадцатого века. Но потом он начал вымирать. Погибали Наследники, не успев завести своих детей, рождались сквибы... И вот, где-то в начале девятнадцатого века Род практически вымер. Осталась одна вдова лет шестидесяти пяти и брат ее мужа. И вот однажды она нашла на улице маленького мальчика-волшебника. Малыш не помнил ничего, кроме своего имени - Маколей, и возраста - пять лет. Они с братом покойного мужа ввели его в Род, он получил имя Маколей Мэттью Элвин МакГамелл, Мэттью в честь ее мужа, Элвин в честь ее отца. Но кто этот мальчик, откуда - так и не выяснили. Способ проверки крови ещё не был в то время изобретен, а после ритуала он бы показал, что он МакГамелл. Так кто же он был? - задумалась я. - Магглорожденный, которого выгнали из дома не любящие магию родственники вроде Дурслей? Полукровка, чья мать погибла или умерла, а отец-маггл оказался опять же как Дурсли? Маленький чистокровный, неким образом лишившийся дома и родных? А хоркрукс оказался в хижине, под полом. Морфин не понимал, как кольцо оказалось там. Он говорил, возможно, его спрятал Риддл. Но потом я дала ему флакончик с зельем, которое возвращает утраченные воспоминания, и Морфин вспомнил, как Том ушел, а потом явился бородатый старик, представившийся Альбусом Дамблдором, сказал: - Прости, Морфин, это ради всеобщего блага! Затем обездвижил его, спрятал под пол кольцо и изменил Гонту воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.