ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Близнецам годик. Неожиданный ученик.

Настройки текста
За несколько дней до праздника в честь юных Снейпов я отправилась по магазинам, купить подарки и ещё что-то. Детям я решила подарить метлы, детские, конечно, которые на полметра поднимаются и летают медленно, и с чарами против падения. Я остановилась около витрины с метлами для разных возрастов, выбирая среди тех, что для малышей от года до трёх. Возле меня худощавый, со щеткой седых усиков, загорелый мужчина отчитывал долговязого, лопоухого сына-подростка, судя по всему, завалившего годовые экзамены: - Трансфигурация - Слабо, Зелья - Слабо, История Магии - Слабо, Нумерология - вообще Отвратительно! Восемь предметов не сдал, восемь! Никакой новой метлы, Кристиан, пока ты не исправишь оценки! - паренёк грустно шмыгнул носом. С каждым словом он все больше походил на спелый помидор. - До конца августа будешь заниматься с репетиторами, и если я только узнаю, что ты ленился или отвлекался... И попробуй мне не сдать СОВы в конце года! Идём, у нас много дел. Он быстро зашагал вперед. Двоечник уныло побрел за отцом. Я поспешила за ними. - Здравствуйте, меня зовут Эйлин Снейп. Я случайно услышала, ваш сын не сдал экзамены? Я могу помочь с Зельеварением. - Да уж, - вздохнул мужчина. - Я Джереми Дэниэлс, кстати. Это, как вы уже догадались, мой сын. Представьте, миссис Снейп, этот вот парень умудрился не сдать восемь предметов. Позор! И всё потому, что лентяйничал! Проще сказать, что он НЕ завалил - Чары, Руны, Травологию, Маггловедение и Астрономию. - Зельеварение мне не даётся! - Воскликнул Кристиан. - Я там в формулах путаюсь! Ну, то есть, от чего зависит, сколько чего класть и как мешать. - Если бы вы, молодой человек, не любовались во время занятий в окно на тренировки по квиддичу, не мечтали на уроках и не вели себя так, будто у вас в стуле шило... Мне профессор МакГонагалл все рассказала. Я еле упросил декана не оставлять тебя, Кристиан, на второй год! Пообещал, что ты все исправишь! Так что смотри у меня! - Лааадно, я понял, па. Но правда, зелья не хотят влезать в мою голову! - Может, потому, - усмехнулась я, - что там слишком много места занимают метлы и квиддич? - Меня больше увлекают артефакты, - я даже хочу взять факультатив по Артефакторике на шестом курсе... - А ты знаешь, - "та" Эйлин посещала этот предмет - что для изготовления некоторых сложных артефактов требуется выдерживать их в особых зельях, и что сварить их должен сам изготовитель? - Ээээ... ладно, тогда я хочу знать, как варить эти зелья. - Сначала школьные подтяни. Только у меня трое детей маленьких, - предупредила я Джереми, - так что каждый день не смогу. - Конечно, понимаю. Вас... эээ... понедельник и суббота устроят? - Вполне. Но в следующий понедельник не смогу, день рождения сына и дочери. - Тогда конечно. Начнёте учить этого бездельника со следующей субботы. Об оплате потом с вами договоримся, смотря сколько будет нужно занятий и сколько каждое будет длиться. - Думаю... - я прикинула примерное время, нужное на приготовление двух-трех зелий программы четвертого курса, - часа три-три с половиной. - Думаю, будет лучше, если я буду к вам приводить своего оболтуса, все же у вас дети, а потом забирать. Вы где живете? - Поселок Гриндейл, Оук-Драйв, 27. - Отлично, тогда пришлете сову, как к вам добраться из Лондона. До свидания. - До свидания. - Идем, горе ты мое, дел полно. *** Первый день рождения двойняшек мы отметили в тихой семейно-соседской обстановке. В конце концов, они все равно пока не понимают, что у них день рождения. Зато подарки оценили, метлу поделить не могли первые минуты, пока я вторую открывала. *** - Ну вот смотри - ягоды волшебной рябины усиливают действие этого зелья, но каждая ненамного. А вот корень женьшеня - намного, хватит одного. Как квоффл и снитч - добавляют очки эффективности. Но зелья - не квиддич, здесь все гораздо сложнее. Во-первых, существует закон Кляйнвольфа о прямо пропорциональной зависимости количества помешиваний после добавления ингредиента от его категории по таблице коэффициентов Крайзеля, причем, ну-ка, когда мы мешаем по часовой, когда против? - Когда там это, нуу... Когда число отрицательное... То, кажется, против... - Да, ингредиенты с отрицательным коэффициентом после добавления помешивают против часовой стрелки, а с положительным - по часовой. Таблица у тебя в конце учебника, всегда можешь свериться. А если у нас имеется ингредиент из списка особой классификации Джонсона, то нужно смотреть конкретно по названию, потому что могут быть различные варианты комбинации и чередования помешиваний в разных направлениях и разными способами, так, а какие есть способы? - По кругу, по спирали... к центру и наружу ...мммээээ... - Восьмеркой, змейкой и крест-накрест. - А вы все прям зелья знаете. - Очень многие. Я из семьи зельеваров. - А мой папа, он в Министерстве работает, служащим, в отделе Архитектуры и Строительства Магических Зданий и Строений, а мама консультант в магазине сов. А ещё у меня есть дядя, тётя, бабушка, дедушка, брат, сестра и кот. Они все как я, гриффиндорцы, ну, кроме кота, конечно. *** А я ещё Кристиана спросила про Дамблдора, хороший ли он директор. Сказал, что слушать то, что он несет, давно уже только Уизли станут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.