ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Затишье. Неожиданная новость о Лонгботтомах

Настройки текста
Ну вот, мы и переехали в Гриндейл. Пока идут поиски диадемы, я решила осесть дома и заняться наконец семейным бытом. Дни текли один за другим, Сев успел познакомиться с соседскими мальчишками, тоже волшебниками, один был старше Северуса чуть меньше чем на год, звали его Орфеус Мэлоун, но так как он родился в ноябре, ближе к концу, то в школу они пойдут вместе. Ещё у нового приятеля моего сына был двухлетний братик Гордон и годовалая сестричка Мелоди, вот и будет младшим с кем играть в песочнице. Вторым был Чарли Риверс, тоже ровесник сына. Родители у обоих были волшебники, но не высший свет, а полукровки или магглорожденные. Но сыну полезно - так он не вырастет снобом. Не хочу, чтоб он задирал нос из-за происхождения. У обоих приятелей были метлы, настоящие! По их словам, они виртуозно летали, чуть ли не едва научившись ходить, знали кучу приемов квиддича, и сынуля начал тоже выпрашивать у меня метлу. - А это не опасно? - засомневалась я. - Да нее, мам! Разве что поднимешься слишком высоко, вон Чарли рассказывал, как однажды чуть не врезался в пассажирский самолёт, а Орфеус как-то раз едва не влетел в воздушный шар, но если вовремя заметить... - Ну дааа, конееечно. А тебе не кажется, что они просто хвастают?А на Луну или там на Марс они случайно не летали на метлах, а? - Точно, отличная идея, скажу им, что потерял свою метлу на Луне, спасибо, мам. - Се-ве-рус! - Это была шутка. Мальчики хвастались, конечно. Метлы были, да - но никто не позволял им летать без присмотра и подниматься слишком высоко. С Сабриной Мэлоун, мамой Орфеуса, мы "спелись" по части зелий - они с ее мужем Джулианом держали местную зельеварческую лавочку. Будучи полукровкой и сама имея брата-сквиба, она с удовольствием взяла уволившегося с завода Тобиаса на работу стоять за прилавком, смена у него была через два дня на третий, платила, кстати, весьма неплохо - даже чуть больше, чем он получал начальником цеха, в пересчёте на фунты. А в "наших" деньгах Тоби давно уже разобрался. Кстати, если нужно будет купить что-то у магглов, в Гринготтсе есть услуга обмена с комиссией "4%, но не меньше трех сиклей". За галлеон дают около трёх с половиной фунтов. Ладно, хватит о деньгах. Летом прилетела сова от Мэтта - диадему найти они не успели до летних каникул, но уже знали, как она примерно должна выглядеть - рейвенкловец Кассиус срисовал бюст Ровены в своей гостиной. Зато они успели найти кучу темных книг и артефактов - это что ж, любой ученик может зайти и взять?! И на это смотрят сквозь пальцы?! Мэттью и компании главная кошка всея Хогвартса на их вопрос ответила: "они в надёжном месте". Какое же оно, к Мордреду, надёжное, любой может пожелать что-то спрятать, да это проходной двор! Надо трясти Дамби, надо... Но вот-вот и июль наступит, как там в песне, по переулкам бродит лето. А у Юджина и Серены скоро первый день рождения. Мои маленькие уже ходят и говорят уже получше, вообще близнецы Снейпы растут бойкими, за ними глаз да глаз! Оба пухленькие, круглолицые, улыбчивые малыши, красавцы! Серена посветлее, в смысле цвета волос, и глазки серо-голубые. Ну это она в породу Фоули пошла, у них там чуть ли не каждый первый голубоглазый и темно-русый. Тобиас, он в свою мать пошел, она из Кангвэри была, а у них часть предков какие-то южные, то ли испанцы, то ли кто. Юджин вот мамин сын, типичный Принц, кареглазый брюнет и черты лица почти все наши.* Мама с папой - мои, то есть - тоже беспокоились о магии внуков. Говорят, я в этом возрасте проявила. Решила успокоить немного изменённой историей Невилла - мол, слышала про давнишний случай, когда волшебная сила не проявлялась у чистокровного ребенка до восьми лет, а впоследствии мальчик вырос хорошим магом. Хотя и не был особо способным на младших курсах, а вот на старших показал себя. Хотя котлы взрывал всегда. - Хм. Вот это странно, Эйлин, - нахмурился папа, - говоришь, на младших курсах еле умел колдовать, а на пятом резко научился, да ещё и магии до восьми лет не было? Похоже, твоему этому мальчику блок на магию кто-то поставил, потом в восемь лет частично снял, а в пятнадцать - уже полностью. Он кто был, из какой семьи? - Да вроде как Лонгботтом. - Лонгботтом? И котлы взрывал? Беру свои слова обратно, блок на магию сняли не полностью. Лонгботтомы, чтоб ты знала, в зельях понимают не хуже нас, Принцев. Вот хоть подругу свою спроси. Написала коротенькую сову Дине. Ну, Августе то есть. Заодно в гости позвала. Оказалось - правда. Зельевары, потомственные - вот это поворот! Ну, Дамблдор, ну, держись у меня, чтоб тебя Империусом через Аваду откруциатило, Бомбардой твою Сектумсемпру в Мерлинову задницу! Я уже не просто ведьма. Я мама-ведьма. Трижды. И делать гадости своим детям - и чужим тоже! - не позволю!!! * Ничего удивительного, они, строго говоря, не совсем близнецы, а двойняшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.