ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Эйлин Снейп??? Я?! Не может быть!

Настройки текста
День начался обычно. Я сходила в салон красоты (не затем, зачем туда обычно ходят женщины, а потому что я его хозяйка), провела там весь день, затем зашла в магазин, поужинала, заглянула на Фейсбук, около часа прочатилась там с Аленкой (обсудили новый альбом нашей общей любимой группы, фотки кота ее родителей, мой фан-арт по Гарри Поттеру и ее нового парня Игоря), затем пришел мой приятель Виталик, который живет на соседней улице, мы поболтали, попили чаю, он ушел, а я поставила на тумбочку чашку с чаем и села в кровати читать "Гарри Поттера". Я была уже на седьмой книге и читала главу "История Принца". Ну что же, эта Эйлин зелье мужу подлить не могла? Чтоб задрых пьянчуга (в том, что Тобиас выпивал, я была уверена). А Северус? Совсем запустила сына! Вы помните, если читали, в чем он ходил? Вот я на ее месте... А эта Лили? Она совсем не так хороша, как о ней говорят. Бросила парня из-за того, что он ей одно грубое слово сказал. А за того, кто с этого же парня штаны при всех снимал, она замуж вышла! Ну а Дамблдор? Старый интриган, не удивлюсь, если Шляпа предлагала ему Слизерин. Тут меня сморило, и я положила книгу на тумбочку. Завтра дочитаю. Проснулась я от того, что меня стаскивали за волосы с кровати, затем какой-то пьяный мужик стал меня колотить. При этом он орал (по-английски, но я поняла): - Эйлин, идиотка, почему завтрак не готов до сих пор, лентяйка?! А ну быстро пошла готовить, а то тебя и твое ведьмино отродье выставлю на улицу! Околдовала меня, женила на себе, ублюдка Северуса не знаю от кого на мою шею посадила и сама села, ножки свесила, ведьма, а теперь она, видите ли, дрыхнет! Эйлин? Северус... Снейп?! Ну, сейчас я ему устрою! - Сына не тронь, слышишь?! Иначе я, дорогой муженёк, действительно вспомню, что я ведьма, и так тебя прокляну, что мало не покажется! - Что?! Да ты, вижу, совсем обнаглела! Мужик отвесил мне затрещину, затем, бросив: - Тьфу! Видеть тебя не могу! - распахнул дверь, вышел из комнаты и хлопнул ею со всей силы так, что с видавшего виды прикроватного столика что-то упало. Выходит, этот пьянчужка был Тобиас. И вот за этого вышла замуж чистокровная ведьма?! Что-то здесь не то... Эйлин отреклась от семьи, да нет - она вообще покинула магический мир, почему? Не может быть! Я - Катя Киселева из города Набережные Челны, мне 25 лет, владею, как я уже сказала, салоном красоты (как они там справятся без меня?) и пишу на дому статьи для одного журнала. Училась на журналиста, получила диплом три года назад. Увлекаюсь рисованием и Гарри Поттером. Не самим Гарри, точнее, а книгами о нем. А как персонаж мне больше нравится Северус Снейп. Этот самый Северус, теперь уже мой сын, на вид лет четырех, испуганно сжался в углу. Я тихонько позвала: - Северус! - Что, мамочка? Ой, папа тебя опять бьет и лугает, да? Я вздохнула, обняла подбежавшего ко мне Северуса и погладила его по головке. - Да, сынок. Но мама больше не даст ему это делать. Мама, в конце концов, волшебница. - А я вашебник? - Волшебник. Просто у тебя это еще не проявилось. - Как? Мамочка, ты зе говолила, когда я папино пиво в сок плевлатил! - Ах да, я совсем забыла. Ладно, сиди тут, а мама умоется и пойдет папе завтрак готовить, а то он снова ругаться будет. А потом и мы покушаем, да? - Ага! Я зашла в ванную (Сев за мной) и поглядела в зеркало. Мммда, видок тот еще. Губа разбита, синяки... Память Эйлин уже начала проявляться, поэтому я нашла в защищенной от магглов комнатке флакончик с зельем, которое должно отбить тягу к алкоголю. Причем оно, что было редкостью, действовало и на магглов. Интересно, почему Эйлин сама его не использовала, или она просто решила смириться с алкоголиком в доме? Всё-таки не слишком это похоже на сильную чистокровную волшебницу, каковой представляется мне Эйлин Принц на старших курсах Хогвартса. Такое впечатление, что она то ли знакомилась с Тобиасом, выходила замуж и жила с ним под Империо, то ли что... Ну ладно, подмешаю зелье муженьку, только надо выбрать момент, когда он ещё не успеет напиться, или хотя бы выпьет немного. А с трезвым и не желающим выпить Тобиасом можно попытаться поговорить... Я вздохнула и пошла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.