ID работы: 3188119

Мама для Северуса Снейпа

Гет
PG-13
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 196 Отзывы 370 В сборник Скачать

Итак, больше так жить нельзя!

Настройки текста
Сын хвостиком побежал за мной и на кухню. Конечно, он не хотел сейчас оставаться один, а в моем лице теперь видел защиту от тирана-отца. На кухне нашёлся только чёрствый хлеб, два яйца и бутылка пива. Ну хоть яичницу ребёнку пожарю. - Северус! - Да, мамуль? - Вот, это тебе. Кушай. - Но я не люблю яичницу... - Ничего другого нет, сынок. Мама потом сходит в магазин и купит, что тебе нравится. - Тогда купи много-много мороженого! И шоколада! Я засмеялась. - Ну уж нет. Мама купит курицу и сварит суп. Или ты его тоже не любишь? - Мамочка, ну ты же знаешь, суп я люблю. Жалко, ты его редко варишь... - Теперь буду часто, сынок. А я задумалась. Почему же Эйлин не использовала это зелье? Может, боялась? Или забыла про него? Пока не знаю. И почему вообще чистокровная волшебница вышла замуж за этого алкаша? Дом весь развален, муж пьет, сын ходит в обносках, денег не хватает... Итак, больше так жить нельзя! Завтра же принимаюсь за обновления! Когда с работы пришёл Тобиас, он уже был в лёгком подпитии. Я незаметно подмешала зелье муженьку в суп из курицы, которую успела купить за это время. Также я купила рис, хлеб, молоко, масло и яйца. А в одном из ящиков я нашла дома волшебную палочку и свидетельство о браке. Из него я узнала, что мне, то есть Эйлин, 21 год, а Тобиасу - 25. Тобиас съел суп и даже похвалил его (если считать похвалой фразу "ну наконец-то нормальная жратва, Эйлин, давно б так"). После ужина он вдруг ушёл куда-то и минут через десять вернулся и спросил: - А где Сев? Я испугалась за сына: - Только попробуй его ударить! - Да не боись ты, не буду. Я это, чё хотел-то, во. Тобиас достал из кармана кулек дешёвых карамелек. - Северус, сынок, иди сюда! Не бойся! Северус осторожно подошёл, с опаской глядя на отца. - Ты, это... сына, прости папку, а? Не буду больше того, не стукну тебя больше. Во... купил тебе. И Тобиас вручил сыну карамельки. Северус сразу запихнул одну в рот, а остальные - в карман. И убежал в детскую: все же пока он опасался находиться к отцу поблизости. А я решила уже нормально поговорить с мужем. - Тобиас, вот сейчас, когда ты почти трезвый, я на тебя смотрю и понимаю, почему за тебя замуж вышла. Тебя только приодеть, причесать - и красавец получится! Ты ведь не работаешь в воскресенье? - Нет. - Тогда хорошо было бы сходить в парикмахерскую. И ещё новая одежда бы не помешала. Тебе же всего 25 лет, а выглядишь, как будто за 30! - Ох, Эйлин... Это, конечно, было б неплохо, но хорошая одежка - она ж дорогущая! Я ж тебе не миллионер какой, я вот этими руками станки налаживаю за сущие пенсы! - Не обязательно, Тобиас. Можно одеваться в недорогие вещи, но опрятно. И ещё, надо бы что-то для ремонта купить. - А, я знаю, тут за углом обои есть дешёвые и краска тоже недорогая. - Ага, вот туда и сходим. Ты как, с ремонтом справишься? Если нет, могу помочь. - Не-не, палкой этой своей махать не надо. И так чертовщина по всему дому. То пиво в сок превращается... то тарелки по всей кухне летают... то веник по полу пляшет... И это всё Сев устроил, что ж будет, когда он вырастет? - Как раз когда он вырастет, его научат это контролировать. - А щас он, значит, не контролирует? А если дом развалит? - Не развалит. Дом слишком большой для этого. - А если соседи увидят? Нас же избегать начнут. - Об этом я тоже позабочусь, чтоб не увидели. - Тогда валяй, можешь доставать ее иногда, коль невмочь, но чур, чтоб никто не видел и аккуратней! - Сама знаю, меня этой "палкой" семь лет пользоваться учили. - Вот и лады тогда. А щас хватит болтать, на работу рано завтра. В воскресенье мы все втроем сходили в парикмахерскую, затем приобрели одежду - пару платьев мне, новые джинсы и чёрную рубашку Тобиасу (который, трезвый, постриженный и приодетый, стал настоящим красавцем) и рубашку с джинсовым комбинезоном Северусу. И купили обои и краску. Завтра начну ремонт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.