2- Проблемы только начинаются.
16 мая 2015 г. в 13:02
Разбудил меня грохот, донёсшийся с кухни. Да что там такое?! В одной длинной футболке и коротеньких шортах я вылетела на кухню. Там я и обнаружила своего, так сказать, братца в весьма плохом настроении. Он всё время матерился и собирал разбитую посуду.
— Что случилось? — спросила я, стоя в дверном проходе.
— Ничего, — зло буркнул он и продолжил собирать осколки, - иди, куда шла, не мешайся.
— Давай я помогу, — кинулась помогать ему. Через минуту всё было чисто, как будто ничего и не произошло.
— Спасибо, — чуть слышно сказал Артём и отвернулся, — сегодня не мой день, у меня всё просто валится из рук, — пояснил он.
— Может тебя что-то беспокоит? — зачем я к нему лезу? Не хватало мне ещё разбираться в его проблемах.
— Я не обязан тебе ничего рассказывать. Так что, можешь быть свободна, — сказал он и указал на дверь.
— Идиот, я просто хотела тебе помочь, — я пошла к себе. Бесит! Я ему помочь пытаюсь, а он меня отталкивает. Из-за него теперь всё утро испорчено. Глянула на часы. Ну, блин, ещё только 9:14, а я хотела ещё поваляться в кроватке. Однако, я знала, что больше не усну, поэтому пришлось собраться и идти в душ, чтобы освежиться. Уже подходя к ванной, я увидела идущего с другой стороны братца.
— Ты тоже хотела принять ванну? Если хочешь, так и быть, можешь идти, — сказал он, пропуская меня вперёд. Ладно, думаю ничего не случится, если я ему уступлю?
— Нет, иди первым, я потом, — я слегка улыбнулась.
— Ладно, — ответил он и скрылся за дверью.
Я уже стала спускаться по ступенькам, услышала позади себя.
— Если через час не вернусь, — пауза, — подождёшь, — и Артём скрылся из вида.
Да, он придурок ещё тот. Я пошла на кухню, попила кофе, но не особо взбодрилась. Села за стол и стала думать об учёбе. Кстати о ней, мне просто очень нужно научиться играть в баскетбол! Я в своей группе хуже всех кидаю, позорище, даже трёхочковый забить не могу. Ну, я уже купила мяч, осталось только дойти до площадки, а это ой как трудно. Мои размышления прервала довольно знакомая мелодия. Я пошла на звук и, придя к журнальному столику. увидела на нём чёрную Нокиа, которая разрывалась от звонка. Он что, даже стандартную мелодию не хочет поменять? Когда я подошла ближе, телефон перестал звонить. Я успокоилась и повернула обратно, но телефон снова начал трезвонить. Что поделать, я взяла телефон, предварительно поглядев, что это какая-то Вика.
— Да, — сказала я.
— Тём, ну где ты есть? Я по тебе очень соскучилась, приезжай ко мне, - сладким голоском пропела девушка на том конце провода.
— Простите, но это, не Артём. Я его сестра, он сейчас в душе, ему что-то передать? — думаю всё нормально, я же ничего такого не сказала.
— Какая сестра? У него нет близких родственников! Ты его любовница, да? Артём мне изменяет? — я услышала как девушка начала плакать.
— Успокойтесь. Я же не… — неожиданно Артём выхватил трубку и так зло глянул, что у меня аж мурашки по коже табуном прошлись.
— Солнышко, не плачь, я скоро буду у тебя и всё объясню, — ответил он и положил трубку. — Какого хуя ты трогаешь мой телефон? — закричал он.
— Не ори на меня, — закричала я в ответ, — он разрывался от звонков, а тебя долго не было. Я взяла трубку и всё объяснила, а твоя истеричка всё не так поняла, — крикнула я, чувствуя, как к горлу подкатывается ком, а на глазах начинают появляться слёзы. С детства у меня такая реакция, когда на меня кричат.
— Больше не трогай его, ясно тебе? — чуть тише сказал он.
— Ясно, — буркнула я и, пройдя мимо него, пошла к себе. Как же он меня достал! Скорей бы уже каникулы закончились и я пошла учиться. Я погружусь в знания и смогу забыть этого придурка! На часах только 10:07, а настроение уже никакое. Я созвонилась с Иринкой и снова всё ей рассказала, мне просто необходимо было с кем-то поделиться.
— Ох, подруга, — сказала она со вздохом, — повезло тебе с братом, ничего не скажешь. Но может он специально себя так ведёт, чтобы тебя вывести из себя?
— Ир, я даже не знаю. Он к себе притягивает и одновременно отталкивает! Я уже не знаю, что и делать.
— Похоже ты в него влюбилась и уже ничего нельзя изменить, — ответила Ирка, смеясь.
— Не хочу соглашаться, но похоже ты права. Однако он об этом ни за что не должен узнать, — пояснила я, — если он узнает, то будет постоянно шутить и издеваться надо мной.
— А может ты ему тоже нравишься? — предложила идею подруга.
— Не смеши меня! Он в жизни на меня не посмотрит, – опешила я.
— Как знать, как знать, — загадочно сказала Ира.
Позже мы с ней проболтали ещё около часа. Ссылаясь на то, что у меня полно дел и мы потратили все деньги на телефонные разговоры, я отключилась. После разговора с подругой на душе и в правду стало легче. Весь оставшийся день я провалялась на кровати и пересмотрела все фильмы и сериалы. Ближе к вечеру приехал отец с Анной и мы сели за стол.
— Саш, Артём ничего не говорил тебе про свою девушку? — поинтересовалась у меня мачеха. Вот так поворот. Я конечно догадывалась, что эта Вика и есть его девушка, но всячески отгоняла эту мысль.
— Нет, Анна Алексеевна, он мне ничего не рассказывал, — сквозь зубы ответила я.
— Ну, ладно, — грустно улыбаясь, сказала она, — просто он сегодня хотел нас с ней познакомить и сказал, что хочет серьёзно поговорить, — пояснила она.
Поэтому сделав наш ужин слегка праздничным, мы все стали ждать прихода Артёма. Интересно, а как она выглядит? Какой типаж девушек ему больше нравится? Может я смогу подстроиться под его идеал и попробую понравиться ему. В дверь позвонили и отец пошёл открывать. Я слышала, как они поздоровались и отец предложил пройти на кухню. Как только гости зашли я стала внимательно разглядывать девушку. Невысокая блондинка с голубыми глазами. Её волосы были чуть покороче моих и красиво уложены лаком. Бледноватый цвет лица и хрупкое телосложение. Одета была в голубое платье, которое идеально подчёркивало её фигуру. Да уж, мне с ней не тягаться. Все мы сели за стол. Первым начал Артём, вставая из-за стола и беря девушку за руку.
— Многоуважаемые родители, — мне кажется, слегка пафосно начал он, — позвольте мне представить мою девушку Вику. У нас всё серьёзно, поэтому мы решили не тянуть и хотим пожениться в ближайшее время, — сказал он присаживаясь. От этой «приятной новости» я подавилась куском мяса, от чего стала громко кашлять, а папа стал постукивать меня по спине.
— Дочь, с тобой всё в порядке? — спросил он.
— Да, папуль, спасибо, — ответила я, откашливаясь, — извините, пожалуйста, — попросила я прощения у всех.
— Сынок, а вам не кажется, что вы торопите события? — поинтересовалась его мать, — вы ещё так молоды, думаю не стоит с этим спешить.
— Мам, мы уже всё решили, — улыбаясь, ответил Артём. Бесит его неискренняя улыбка. — Да и к тому же, — он снова взял девушку за руку. — Мы не хотели вам говорить… В общем, Вика ждёт ребёнка, поэтому мы так торопимся со свадьбой, — пояснил он.
По мне словно трактор проехал. Они поженятся, у них будет ребёнок… А что мне делать с моей влюблённостью? Стало так обидно, как никогда. Ну почему одним достаётся всё, а другие должны страдать?
— Поздравляю, — сказала я, вставая со стула, — извините меня, но я пойду к себе. Что-то я себя неважно чувствую, — и закусив губу постаралась улыбнуться.
— Может тебя проводить? — заботливо спросил отец.
— Нет, пап, я сама. Приятно было познакомиться, Вика, — сказала я, уходя.
— Мне тоже приятно, — ответила она.
Я закрыла дверь и сползла по двери. Слёзы в три ручья лились из глаз. Почему так несправедливо? Ненавижу… Ненавижу себя, за то что я такая. И зачем я влюбилась? Не хочу… Не хочу больше любить. Это больно. Из-за этой чёртовой любви я стала сама не своя. Я должна забыть Артёма и жить дальше своей обычной жизнью. Немного успокоившись, я смахнула слёзы рукой и встала с пола. Всё, с этого времени я постараюсь измениться. Буду бесчувственной и холодной, чтобы не чувствовать боли. Я заползла к себе на кровать. Сон, это лучше средство, чтобы отдохнуть от этой чёртовой реальности.