3- Маленькая надежда.
17 мая 2015 г. в 11:45
Я проснулась и как всегда побрела в ванную. Там я снова столкнулась с названным братом.
— Напугала меня! — воскликнул он, обходя меня, — что у тебя с лицом?
— Отстань, — я захлопнула дверь. Подойдя к зеркалу, я поняла почему он так испугался. Из зеркала на меня смотрела панда. Я же плакала, а из-за слёз моя тушь растеклась, ведь я не удосужилась вымыть глаза перед сном. Приведя себя в порядок, спустилась на кухню.
— Ну, вот, хоть на человека стала похожа, а то ходишь как приведение, — Артём, попивал свой горячий напиток за столом. Я ничего не ответила и стала заваривать себе кофе. — Ты решила со мной с утра не разговаривать?
— Ну, чего тебе? — спросила я, поворачиваясь к нему и глядя прямо в глаза.
— Что, из-за меня поди вчера весь вечер орала? — усмехнулся Артём.
— Да больно надо, — язвительно ответила я, — у меня были свои проблемы, и тебя они ни капли не касаются, — солгала я, стараясь не глядеть в глаза Артёму.
— Думаешь я не вижу, как ты вчера сгорала от ревности к Вике? — снова усмехаясь, сказал Артём.
— Да мне плевать что ты там видел, — немного повысив голос, сказала я и повернулась к нему лицом. — Как парень ты меня не интересуешь, понял? — спросила я.
— Ну-ну, — ответил он, вставая со стула. Артём вплотную подошёл ко мне сзади и поставил свою кружку рядом с моей, а потом прошептал мне на ухо - посмотрим, как долго ты сможешь себя обманывать, - развернулся и ушёл.
Я так и осталась стоять, как вкопанная. Наконец, когда румянец сошёл с моих щёк, я пришла в себя. Выпив кофе, я всё-таки решила пойти на баскетбольную площадку. Надев свободную футболку и чёрные лосины, я отправилась на улицу. Погода стояла чудесная. Светило солнце, пели птички, дул лёгкий ветерок. Оказавшись на площадке, я поняла, что мне повезло: там никого не было. Я стала тренироваться, но у меня ничего не получалось. Как я ни старалась, а мяч так и не хотел лететь в кольцо. Потренировавшись без толку около полутора часов, я уже собиралась уходить.
— Кого я вижу? — донеслось со спины и, повернувшись, я увидела Артёма.
— Что тебе от меня нужно? — я взглянула на него испепеляющим взглядом.
— Да ничего, просто шёл мимо, хотел потренироваться. Или ты против? – серьёзно спросил он.
— Да делай что хочешь, — я бросила мяч в кольцо и на этот раз он попал! Я побежала за мячом, но этот придурок оказался быстрее и перехватил его. — Дай мяч, — попросила я.
— Не-а, попроси лучше, — смеясь, Артём перекидывая мяч с одной руки на другую.
— Дай сюда я сказала, — я уже начинала потихоньку выходить из себя.
— Не психуй. Спортсмены всегда должны быть спокойны, — ответил он, так и не отдавая мне мяч.
— От-дай, — по слогам зло сказала я.
— Неееет, — пропел он.
Ну всё, моё терпение лопнуло! Я яростно кинулась на него и хотела отнять мяч, всё время прыгала и старалась выбить его из рук Артёма, но всё безрезультатно. Отчаявшись, я пошла на таран. Видимо, не рассчитала силы, да плюс Артём ещё на чём-то поскользнулся, и мы свалились на асфальт. Ну, точнее упал он, а я на него.
— Ну точно больная, — услышала я под собой.
— Сам такой, — зло буркнула я и попыталась встать с его груди. Однако не тут-то было, и я снова упала на него, почувствовав жуткую боль в ноге. – Ай, блин! — вскрикнула я. Артём стащил меня с себя и сел рядом, пытаясь понять что со мной.
— Эй, ты чего? — спросил он, трогая меня за плечо.
— Ничего, — зло буркнула я и приняла сидячее положение. Что ж, похоже я растянула ногу. У меня всегда были с этим проблемы. Сквозь боль, которая распирала меня, закусив губу, стала потирать место растяжения.
— Что-то с ногой? — поинтересовался парень.
— Да так, маленькое растяжение. Не волнуйся, жить буду, просто придётся ограничить передвижение на пару дней, — как можно спокойней пояснила я.
— Ясно, — ответил брат и, схватив меня, как мешок картошки, закинул себе на плечо.
— Придурок! Опусти меня на землю, — потребовала я.
— Сама ты не дойдёшь, а носить тебя на руках я не хочу. Значит пойдём так, — пояснил он и, взяв мяч, мы направились домой. Всю дорогу пока мы шли на нас все смотрели. Да что тут такого?! Наконец, минуя всех людей, мы достигли цели. Зайдя в дом, он отнёс меня на кухню и усадил на стул. – Чай, кофе? — спросил он.
— Я бы ответила потанцуем, но в моём положении лучше фруктовый чай, — пояснила я.
— Ну ок. Сама наведёшь, а мне пора, — сказал он, накидывая кожаную куртку.
Саш, ну ты и наивная, если ожидала, что он останется с тобой. Так, всё, нужно сделать вид, что он мне безразличен.
— Можешь идти, я не держу, — ответила я и отвернулась.
— Я буду часа через два, так что жди, — улыбаясь, Артём ушёл.
Я не видела его лицо, но поняла, что он слегка улыбнулся. Кое-как прыгая на одной ноге, я разогрела себе поесть и поковыляла в свою комнату. Раз теперь я официально свободна, то имею полное право чуть побездельничать. Я зашла в соц.сеть и включила музыку. Никого нет, так что врубила на полную. По всей квартире разносилась песня «Simple Plan — Astronaut». Я легла на кровать и раскинула руки. Мне кажется, но Артём стал более чутким, внимательным что ли. Наверное это из-за Вики и их ребёнка. Я думаю, он будет хорошим отцом. Стоило мне о нём подумать, как Артем показался в дверном проёме.
— Мм, классная песня. Что за исполнитель? — поинтересовался он.
— Это "Simple Plan — Astronaut", я слушаю их группу иногда.
— Ясно. Не проголодалась?
— Да есть чуть, — ответила я и стала ждать, как он подойдёт и отнесёт меня на кухню.
— Ну, тогда спускайся, я что-нибудь разогрею, — и скрылся из вида. Дурак, не мог помочь дойти. Мне пришлось взять костыль и добираться самой. Когда я спустилась, Артём пытался сделать яичницу, но у него это плохо получалось.
— Отойди, придурок, — оттолкнула его в сторону, пытаясь исправить положение. Но увы, его творение пришлось выкинуть в мусорное ведро. Артём сел на стул и стал наблюдать, как я начала всё делать сама. Через пять минут омлет был готов и мы сели обедать. — Как ты дальше будешь справляться, ума не приложу, — я улыбаясь, продолжила есть.
— Ну знаешь ли, не все умеют готовить. Что здесь такого? — удивился он.
— Ну хоть элементарные вещи ты должен уметь делать, — пояснила я.
— Мне это не нужно. Вика прекрасно умеет готовить, меня всё устраивает, — ответил Артём.
— Это конечно да, ну, а потом? Ближе к родам, у неё может развиться токсикоз и она может близко к кухне не подойти. Что будешь делать тогда? Голодать? — поинтересовалась я. От одной этой мысли мне уже стало смешно.
— Об этом я не подумал, — Артём задумался. — А что если я научу тебя играть в баскетбол, а ты меня готовить? — спросил он.
— О, нет. Учись сам, только кухню мне не угробь, — я встала уходить.
— Тебе что, трудно? Я не требую делать из меня шеф-повара, просто пару рецептов и всё, — ответил он и сделал щенячьи глазки. Блин, ну зачем он так делает!
— Эх, ладно. Начнём завтра, а сегодня можешь отдыхать, — я пошла к себе. Просидев в комнате и пострадав ерундой, я решила искупаться. Доковыляв до ванной, я уже хотела повернуть ручку, как услышала за дверью прекрасный голос. Он пел:
Crazy for leaving, Just crazy for staying so long
I'm amazed you're still breathing, Amazed you can feel at all
For all the pain I caused, I'm the one crazy after all
The one crazy after all.
Минутка песен закончилась и из ванной в одном полотенце на бёдрах вышел Артём.
— Только не говори, что ты это слышала? — спросил он со вздохом.
— Не в моих правилах этого говорить, но у тебя суперский голос. Он просто идеально похож на голос Криса.
— Ты о чём? — похоже искренне удивился он.
— Ты разве не слышал этого певца? — спросила я и вопросительно подняла бровь.
— Нет, просто услышал где-то в магазине, вот и запомнилась. Только никому не говори, что ты только что слышала, иначе я тебе башку оторву, — предупредил он.
— Ты дурак! — воскликнула я и, схватив его за руку, добавила, — пошли ко мне, я включу тебе его песни.
— Ладно, эм, только я сначала оденусь, не хочу смущать тебя своим сексуальным телом, — смеясь, Атём скрылся у себя в комнате.
Твою ж блин! Я его практически голого чуть не затолкала к себе в комнату. Страшно представить, что было бы потом. Хотя о чём это я? Он в мою сторону ни при каких просьбах и угрозах не посмотрит. Я побежала к себе, ну относительно побежала, и, включив ноутбук, стала искать песни. В дверь постучали и я предложила войти. Когда Артём вошёл, то стал внимательно осматривать мою комнату.
— Да, этого я не ожидал, — сказал он, озираясь вокруг.
— Тебя что-то не устраивает? — я повернулась к нему лицом.
— Да нет. Просто я думал у тебя тут всё в розовых тонах, в цветочках, а у тебя так мрачновато. Ни за что бы не подумал, что у тебя такая комната, — Артём присел на стул рядом со мной.
Ну что тут такого. Обычная спальня в готическом стиле. Комнатка у меня не большая, так что я уговорила отца поклеить чёрные обои, с иллюзией бархата. У стены стоит небольшая кровать с пышной периной, покрытая чёрно-белым покрывалом. Окно, которое закрывал чёрный тюль. Пару стульев в этом же духе и стол, на котором стоит ноутбук. Вот и всё пожалуй. Скучно скажете вы, но мне нравится.
— Чёрный мой любимый цвет, — пояснила я. - Ах, да, вот та самая песня. — сказала я и включила ему "Chris Daughtry — Crazy". Артём стал внимательно её слушать.
— Да, эта та самая песня, которую я слышал в магазине. А ты, я смотрю, любишь его слушать, раз узнала песню? — поинтересовался Артём.
— Да, у него шикарный голос, — сказала я, а сама уже была на седьмом небе.
— Как у меня? — коварно улыбаясь, спросил он.
— Да, твой голос очень на него похож, но вы всё равно разные. Крис, в отличие от тебя, не такой самодовольный и напыщенный эгоист, — съязвила я.
— Ну ладно, — сказал он, вставая, — попросишь меня что-нибудь сделать, я тебя к твоему Крису отправлю. Я же эгоист, — и ушёл, хлопнув дверью. Придурок, он что, обиделся? Идиот, как я с ним жить буду…
Вечером приехал отец с мачехой и мы все сели ужинать, только братец никак не хотел спускаться. Нет, он что правда обиделся? А я что, я правду сказала, а на неё не обижаются. После ужина я всё-таки решила зайти к нему и попросить прощения. Я постучалась и мне сразу же открыли. Артём с кем-то разговаривал по телефону.
— Чего тебе? — спросил он, убирая трубку и закрывая рукой динамик, чтобы не было слышно нашего разговора.
— Я, это…
— Ближе к делу. Не мямли, — чётко попросил он.
— Короче, извини, что я назвала тебя эгоистом. Ты не такой плохой, просто у тебя такой характер, — сказала я, но не решалась взглянуть ему в глаза.
— Ты удивляешь меня с каждым днём. Ладно, я тоже был не прав. Мне стоит вести себя получше, ты всё-таки девушка как-никак.
Он что? Извиняется? Я в шоке.
— Правда? — обрадовалась я и улыбнулась.
— Нет, я пошутил. Вали от сюда, бесишь, — сказал он и захлопнул дверь прямо перед моим носом.
Псих ненормальный! А из-за двери я услышала, что он кому-то объяснял, что разговаривал с какой-то умственно отсталой. Это он так про меня говорил? Ну ладно, ты у меня ещё за всё ответишь, придурок! Я пошла к себе и с настроением, с которым обычно хотят убивать, довольно быстро уснула.