ID работы: 3188497

НеТакая любовь

Гет
R
Завершён
108
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Открыв глаза, я снова вижу пол салона «Икаруса»; летнее жаркое солнце припекает голову. В салоне никого кроме меня. Наверно заснул в дороге, но почему меня не разбудили, как приехали? А потом еще люди пропадают…       С этими мыслями я вышел из автобуса. Хотелось глубоко вздохнуть, но полуденное пекло сразу заставило забыть об этой мысли.       Это была моя вторая смена в пионерлагере «Совёнок». В прошлой я успел познакомиться с несколькими пионерами:       Славяна - трудолюбивая и добрая; про таких обычно говорят «слишком правильная» - всегда и во всем первая! Образец настоящего пионера, готового к труду и обороне! Славя общительная, с ней можно было о многом поговорить, да и она могла выслушать тебя и дать дельный совет, поэтому к ней часто обращались другие пионеры.       Лена – стеснительная и замкнутая: помню при первой нашей встрече она стеснялась даже высунуться из-за книги, которую постоянно читала… «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл – довольно странный выбор. Но благодаря этой книге мы как-то разговорились и познакомились поближе. После этого я узнал её получше: мы много разговаривали на всякие темы; оказывается что Лена и Алиса хорошо знали друг друга вне "Совёнка", жили в одном городе и чуть ли не в одном доме.       Алиса… Если вы впервые видите эту рыжеволосую бестию – бегите! Если вы этого не сделали – готовьтесь что в следующую минуту получите либо сочных тумаков, либо какую-нибудь подлянку. Она в «Совёнке» хулиганка №1. Хотя под этой личиной скрывается легкоранимая, простая девчушка, любящая играть на гитаре. В прошлой смене мы как раз сошлись на этом поприще и даже сыграли пару песен дуэтом в местном музыкальном кружке.       Если Алиса – хулиганка №1, то серебро достается Ульянке. Там, где Алиса берёт силой и наглостью, там Ульянка берёт хитростью и ловкостью. Напакостить и убежать – вот кредо этой красноголовой хулиганки! Но стоит познакомиться с ней поближе – и у вас появляется своеобразная «младшая сестрёнка», которую иногда хочется прям придушить, но злоба быстро проходит – как-никак она твоя «сестра».       Еще есть Мику. Если вы сможете разобрать то, что тараторит эта высокая девчонка, то узнаете последние «новости» пионерлагеря. Она позитивная и доброжелательная, хоть иногда её открытость и чрезмерная болтливость играет с ней злую шутку.       Так же я познакомился с Сережкой "Электроником" и Шуриком – будущим советской робототехники! Но кроме того, что эти двое почти всегда сидят у себя в мастерской и чего там мастерят – сказать мало: в прошлой смене Электроник признался нам с Шуриком, что ему очень нравится Женя – странная нелюдимая девочка, ставшая библиотекаршей «Совёнка». Я её плохо знал и почти не общался с ней - за всю прошлую смену я с ней виделся всего пару раз, в основном в библиотеке, так как мы с Леной были наверное единственными, кто читал книги в лагере. Увидеть её вне её «обители», наверное, невозможно! Если бы не потребность в еде и сне, она бы точно не покидала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.