ID работы: 3188528

Познавая мир

Смешанная
R
Заморожен
4
Есия бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жуков и его библиотека.

Настройки текста
По поводу помолвки устроили бал. Невероятный бал. На нем собралась вся элита двух государств. Столько гостей еще не видел банкетный зал. Пока счастливая Гамлетесса собиралась на свой первый в жизни бал в честь помолвки, который, по ее словам, был самой важной вещью на всем белом свете, бедный Есенин, который еще не знал, на что подписался, ушел прятаться от людей в библиотеку. Он не был самым разговорчивым человеком на застольях. Боялся сказать что-то не то, что-то не то сделать. Боялся этого настолько, что предпочитал на них не ходить и ничего там не делать. Библиотека в замке была огромной. В ней было все, чего может пожелать ваше сердце. Горы книг о приключениях, о драконах, о зельях, о вере, надежде и любви, о преданности и предательстве. То, чего ваше сердце желает больше всего в эту минуту. Есенин так много слышал об этой библиотеке. Он ожидал увидеть в ней все, что угодно: стопы книг, посвященных похождениям Зевса, книги о Вселенских сговорах иллюминатов, краткий курс трансфигурации, но не короля Жукова. Он сидел так, как положено правителю -- величественно. Один в комнате, окружен тысячью книг, и без слуг, он не казался таким грозным, как его рисовали, но при взгляде правителя, сердце Еся все равно упало бы в пятки. Да, он, конечно, должен был стать его родней, но это не лишало его короны. «Он меня еще не заметил. Пока еще можно исчезнуть…» - промелькнуло в голове принца. Он обернулся и уже был готов уходить, когда Жуков его оставил. -Господин Есенин, не ожидал вас здесь увидеть. Обругав себя за свою же медлительность, Есенин развернулся. -Да, решил прогуляться… -У вас разве званый ужин? Вам не нужно готовиться? -Я никогда не буду к нему готов. А вы к нам на ужин не присоединитесь? -Я не присутствую на званых ужинах и балах. Это работа моей сестры. Я никогда не наслаждался ими… -…да, слишком много общения и приготовлений ради обычного принятия пищи. – сказал Есенин и улыбнулся, сам не веря, что так просто и ловко поддержал разговор. Жуков оживился: -Тогда зря вы, конечно, выходите за мою дорогую сестренку. Она же вас по балах затаскает. Три месяца до свадьбы еще. Вы устанете. -Я постараюсь мужественно это снести. -Я уверен, что вы это сможете, но я могу с ней поговорить и вам не придется так утруждаться. Я приставлю к ней моего лучшего человека. Он с радостью заберет у вас эту тяжелую ношу. -Вы так считаете? А Гамлетесса не обидеться на меня из-за этого? -Нет, да что вы. Я так всегда делал. -Нет, наверное, все же не стоит портить ей настроение в день помолвки. -Я просто уверен, что она не будет огорчена, но пускай, лишь бы вам спалось хорошо, господин Есенин. – король улыбнулся и вернулся к чтению книги. Есенин уже готов был уйти, но не знал куда. Он вышел из библиотеки и просто стоял в коридоре, ожидая то ли чуда, то ли просветления. Мимо него проходили военнослужащие с угрюмыми лицами и пробегала прислуга. Он ловил на себе осуждающие взгляды, взгляды полные интереса и почти злости. Он долго терпел их и пытался сдержаться, но все же сдался и вернулся в библиотеку. -Король Жуков, извините, а можно вас все таки попросить о том, о чем мы говорили несколькими минутами ранее? -Конечно. Я сейчас же поговорю с Максимом. Жуков улыбнулся и вышел из библиотеки, а у Есенина наконец появился шанс хорошенько ее осмотреть. Стеллажи, сполна забиты книгами, уходили в высь и не возвращались, полы из красного дерева, невероятной красоты картины, которые заставляли по-новому влюбится в искусство...Это все дарило ауру величественности и покоя. Эта комната была отражением всего, чего мог только пожелать юный принц. Он вышел в центр библиотеки и в тусклом освещении увидел столик с идеально выточенными шахматами. -Так вы любитель поиграть в шахматы, господин Есенин? - послышалось из-за спины. -В детстве любил. Мы часто с моим гувернером проводили вечера за партийкой. -У вас был гувернер, господин Есенин? Почему не гувернантка? -Бабушка считала, что наша прежняя гувернантка слишком сильно повлияла на моего отца и именно это стало причиной его бегства. Она решили, что лучше мне будет, если меня будет воспитывать строгий и расчетливый мужчина, нежели покладистая и фривольная гувернантка. -Ну и что, господин Есенин, вас не тянет сбежать с возлюбленной в дальнее страны, жить в романтике и вере, что любовь победит любые проблемы? -Нет, что вы, король Жуков, я не могу вот так просто взять и бросить свое государство и преданный мне народ. – ответил Есенин, а про себя подумал: «Было бы с кем. Всю жизнь я мечтал так неистово влюбится, сгореть в страсти и не смотреть назад, но вместо этого - я исполню свой долг. Я стану королем нового объединенного государства, которое остановит войну. Но если бы кто-то меня любил так пламенно, как отец любил мою мать, если бы я любил кого-то так пламенно, как любят в книгах, то в ту же минуту я бы все бросил. Всех бросил. Поступил бы как мой отец, как моя мать. Оставил бы все эти балы, интриги и войны и просто был бы счастливым…но мне этого не почувствовать. Ох как же мне хотелось бы это почувствовать». Лицо Есенина опоила грусть, а губы на минуту сжались, но долго быть в этом состоянии он себе не мог позволить, по этому он улыбнулся и нарушил затянувшуюся паузу. -А вы играете, мой король? -Да, конечно. Люблю партийку вторую перекинуться со своей милой подругой виконтессой Цезарией. -Так может сыграем или вы ждете ее? -Ох нет, ее ждать бесполезно, она нашла себе нового фаворита. Теперь в ближайший месяц она для всех занята. -Да, я слышала о ее ветреном нраве. -Да, все 4 королевства уже слышали. И знаете, кого выбрал ее пылкий нрав в этот раз? Учителя. Это было настолько непредсказуемо. Особенно после ее вечных баронов и баронесс, лордов и бесчисленных слуг… -Так мы сыграем? -Да, да, конечно. Они сели за шахматный столик. Ни один, ни второй не увидели как быстро проходит время. Они играли и общались до поздней ночи. И так прошел и следующий вечер, и тот, что шел после него. Принцесса Гамлетесса от-танцевала себе свои любимые туфли уже дважды, а они все не изменяли традициям и каждый вечер приходили в библиотеку и разговаривали. В этом было что-то сказочно завораживающее. Странно, что ни один, ни второй не увидели той искры, которая запалила в их душах всеми осязаемый огонь, который может греть их нежные души или сжечь их до тла. Дни шли за днями, а наши друзья все так же мило общались в библиотеке, пока Гамлетесса с Максимом перебегала с одного бала на другой. Подготовка к свадьбе шла так интенсивно, как позволяли тому силы Гамлетессы. Поначалу она пыталась привлечь к этому делу сладкую парочку, но вскоре, из-за их пассивности, сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.