ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В конце предыдущей серии: Но при этом - тот первый раз всё равно выделяется - он запомнился и впечатлил каким-то отчаянием интонаций. И только теперь понятно, откуда это отчаяние... - Отчаяние было не только из-за этого. )) Настоящим поводом для отчаяния было то, что у меня нет права довести начатое до конца. Это с одной стороны. А с другой стороны - пугало до паники то, что я реально рискую забыть о правах. Или ещё хуже - не забыть, но всё равно не сдержаться. - Ну вот )) А я наоборот - была в отчаянии от того, что мой ласковый и жаждущий партнёр так и не довёл начатое до конца. )) И утешало меня только то, что я и так получила от него слишком много. Ещё утешало моральное удовлетворение от того, что я не слишком сильно обокрала Ирию. - Представляю, что ты сказала бы мне сейчас, если бы тогда я не сдержался. У тебя было бы полное право обвинить меня в том, что я притворился Тадеушем только ради своего эгоизма. - Скорее всего не обвинила бы. Но вот то, что это покоробило бы меня ещё больше, чем ваш сговор с Ирией - это наверняка. ... И это несмотря на то, что под влиянием твоих нежностей я сама тогда так сильно захотела классического финала, что чуть вслух не стала буквально умолять об этом. Но вовремя вспомнила, что в этом случае сразу выдам себя - голос же другой. - Представляю эту сцену - ты выдаёшь себя. В ответ я выдаю себя. Немая сцена. - Если бы так получилось, если бы мы тогда раскрыли друг перед другом свои инкогнито, то наши отношения могли начаться прямо тогда же. )) Во всяком случае, я в тот момент была именно в таком состоянии. - Даже при том, что вместо Тадеуша ты увидела бы меня? - Да. Это же ты был автором тех волшебных прикосновений, которые вызвали потребность в завершении. - Ну, а уж про моё согласие и говорить нечего... - Как же ты смог вытерпеть? Неужели для этого хватило нежелания меня обманывать? - Мне просто очень не хотелось, чтобы ты думала, что в такой момент с тобой Тадеуш. )) Мне хотелось, чтобы ты думала, что ты со мной. - И это так важно, что этого оказалось достаточно? - Конечно. Хотя была ещё одна причина. - Какая? - Я понимал, что в том состоянии я был опасен для тебя. - Ты не преувеличиваешь? - Нет. Ты просто не понимаешь. - Я мог быть недостаточно осторожным. Тем более при отсутствии опыта. Ведь нахлынувшие ощущения застали меня совершенно врасплох. Так что следовало сначала немного остыть, прийти в себя. Чтобы полностью контролировать свои жесты в такой момент. Чтобы потом не мучиться всю жизнь чувством вины и раскаянием. Да, и вот ещё )) - а если бы у нас в итоге родился ребёнок? Ты думала бы, что родила ребёнка от любимого мужчины. Ждала бы, когда сможешь различить в нём любимые черты. Но вдруг обнаружила бы, что ребёнок почему-то похож вовсе не на возлюбленного, а на друга детства, который вроде бы не имеет никакого отношения к появлению ребёнка на свет. - Да, весело было бы. )) - Очень. Так что пришлось собрать всю волю, какая была. Оказалось, что её не так уж и мало. Особенно мне помогла одна хитрость. )) - Какая? - Так как мне было трудно просто сказать себе "ты это не сделаешь", то я сказал себе "ты ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаешь, но не сейчас, а немного позже". Оказалось, что это очень помогает. - Ты поэтому стал вскоре ухаживать за мной? - Да. )) Потребность повторить наше общение, но уже с классическим финалом, как ты говоришь, очень сильно подгоняла вплотную заняться нашими отношениями. А ещё - опасение, что ты ещё кем-нибудь не увлечёшься, и я снова опоздаю, но на этот раз окончательно. А главное - мне стало ясно, что у тебя огромная потребность в любви. И мне захотелось утолить её. Ведь и к Тадеушу тебя толкнула именно эта потребность. - А как же твой прежний страх, который раньше удерживал тебя от ухаживаний? Он больше не мешал не удерживал тебя от ухаживаний? - А я понял, что терять всё равно уже нечего. )) Что все равно наше общение прекратится, если ты упорхнешь к кому-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.