ID работы: 3189378

Облом

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

- Ну что ж... несмотря на то, что меня немного коробит то, что вы с Ирией сговорились за моей спиной, теперь я всё равно очень рада, что в спальне Соколов оказался именно ты, а не Тадеуш. Значит, я ничего у Ирии не украла, хоть и собиралась. И у тебя тоже не украла. Спасибо тебе за то, что ты решился притвориться Тадеушем. Несмотря на то, что у тебя были причины не хотеть этого и не делать это. Я понимаю, что ты решился на это только ради меня... - Спасибо тебе, что не сердишься на меня за это. Я же и сам понимаю, что тебе неприятен этот заговор. - Теперь уже начинает казаться даже забавным. Смотри, что получается - я собиралась притвориться другим человеком, так? Обмануть, украсть. А в итоге сама оказалась в ситуации, когда кто-то тоже притворился другим человеком. И обманули уже меня. Попалась в точно такую же ловушку, какую готовила другим. Причём как раз в результате своей же задумки. - И этот негодяй-обманщик - я. - Да ладно тебе. Ты просто твоё забрал. - На тот момент ещё далеко не своё. - Твоё. И сейчас, и тогда твоё. Просто тогда я ещё не знала, что это твоё. Нет, Паша, серьёзно - ты спас меня от очень серьёзных сожалений. - У меня теперь появилась такая лёгкость, что кажется, будто я могу взлететь. Вот какой, оказывается, тяжестью был для меня этот некрасивый поступок...

***

- Ну, если ты в самом деле так довольна, то я рад. - В самом деле )) А ещё я теперь начинаю переосмысливать свои ощущения от времени, проведённого в спальне Соколов. )) В свете того факта, что там был ты, а не Тадеуш. - ... И что ты мыслишь об этом теперь? - Теперь для меня иначе звучит твой вопрос о том, была ли я разочарована впечатлениями от ночи с Тадеушем. Ведь ты, получается, спрашивал о том, была ли я разочарована общением с тобой, а не с Тадеушем. )) - Так и есть. - Как ты уже знаешь - самими прикосновения я не была разочарована. И удовольствию мешала только мысль, что эти трепетные прикосновения, нежность и обожание предназначены не мне. )) А теперь, зная, что они предназначались всё же мне, я иначе их воспринимаю. Теперь я наконец-то могу с полным правом присвоить себе память о том удовольствии. - Можно не ограничиваться воспоминаниями. Так как я сейчас рядом.

***

- Можно. Но особая прелесть тех ощущений в том, что это был самый первый опыт нашего столь близкого общения. Знаешь, меня ведь в особое волнение приводило то, что "Тадеуш" сам весь трепещет, как счастливый молодожён, который всё ещё не может до конца поверить своему счастью. Это было чрезвычайно трогательно и удивительно. Я невольно думала - как это Тадеуш сохранил такую трепетность к жене? Женаты который год, а он взволнован, словно в первый раз прикасается к жене. И прикасается так бережно, как к святыне. С таким фантастическим благоговением. Несмотря на то, что явно сгорает от желания и нетерпения. И подумала тогда - вот это Любовь у них. Я и раньше знала, что у них любовь, но такие проявления любви наблюдала впервые. И, кстати, мне тогда стало особенно стыдно, что я влезла в такие высокие отношения. Ну а объяснила я себе его состояние тем, что он давно не виделся с женой. А дело-то, оказывается, совсем не в этом! )) А в том, что трепещущий около меня мужчина и самом деле впервые прикасается к объекту своей любви. И в том, что это совсем другой мужчина. - Да, я думал, что сойду с ума от волнения, удовольствия... и ответственности. - Ответственности?

***

- Конечно. Я же только теоретически представлял, что и как должен делать. Ну и конечно мне моя любовь подсказывала, как к тебе прикасаться. Но всё равно полной-то уверенности не было - той, которая приходит с опытом. Так что в правильности моих действий я мог убедиться только одним способом. - Каким? - По твоей реакции, Алиса. К счастью, реакция оказалась более чем благополучной. - То есть? - То есть возникало впечатление, что тебе очень хорошо. ...Вообще-то это такое невероятное счастье - видеть и слышать, что твои действия приводят к такому восхитительному результату. - Что твоя любимая девушка, которую ты боготворишь, так млеет от твоих прикосновений. Что именно ты можешь подарить ей такое удовольствие. Но в тот момент это счастье изрядно омрачалось. - Чем?

***

- Тем, что ты думала, что автор этих даруемых прикосновений - Тадеуш. Тем, что это на него ты готова так очаровательно и с такой самоотдачей реагировать. - Ну... частично. Но значительная доля удовольствия была связана не с тем, что со мной (как я полагала) Тадеуш, а с тем, что сами прикосновения в самом деле вдохновенные. И всё твоё поведение, все твои манеры были ... упоительны. - Ну хорошо, если так. А то я же из-за этой ревности тогда немного жадничал, скупился. Старался придержать себя. - Почему? - Из-за того, что ты бы думала, что это Тадеуш такой волшебник. А вдруг ты тогда ещё сильнее увлеклась, заболела бы им? И это противоречие тоже добавляло переживаний - с одной стороны, хотелось без оглядки дарить всю накопившуюся любовь, добиваясь от тебя всё более полных подтверждений успешности попыток. ...Тем более что тогда я не знал, окажемся ли мы когда-нибудь снова в одной постели. )) Хотелось на всю жизнь запастись впечатлениями. А с другой стороны - я запрещал себе забыться. В итоге и совсем уж сдержаться не мог, и от всей души разойтись тоже не мог. Так как не хотел, чтобы тебе слишком уж сильно понравилось. )) - А мне все равно очень понравилось. )) - Ты просто из вредности так говоришь. - Не только. При наших следующих встречах после начала наших отношений ты в самом деле ... разошёлся. )) И можно сказать, что намного превзошёл самого себя. Затмил, можно сказать. Но при этом - тот первый раз всё равно выделяется - он запомнился и впечатлил каким-то отчаянием интонаций. И только теперь понятно, откуда это отчаяние... - Отчаяние было не только из-за этого. ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.