ID работы: 3189480

Когда любовь ждет

Слэш
R
Завершён
2252
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 89 Отзывы 436 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чарли поправил ножом стекавшее с горячей булочки подтаявшее масло и возмущенно уставился на друга: - Ты же мне обещал, а теперь съехать пытаешься? - Мне просто лень ехать на другой конец города. Я уже молчу о том, что все это бред. Ты же не из тех отчаявшихся омег, которые бросаются на все, что хоть отдаленно пахнет альфой. - Обещал! - Чарли был неумолим. - Ты вдумайся, твой Прорицатель, наверняка, один из тех, кто сидит в накинутой на плечи прадедушкиной шали в комнатке, пропахшей сандалом от этих вонючих палочек, и водит руками над стеклянным шаром, купленным на барахолке за пару монеток. Вспомни того, в балахоне с бахромой, который утверждал, что гадает по коровьим лепешкам! От нас навозом разило ещё два дня после помывки! - У него была стопроцентная гарантия! - И? – Эйли откинулся на спинку стула, приподняв бровь в ожидании чистосердечного раскаяния, которого ждать было бесполезно. - Ну, этот точно стопроцентный! У него наследственный талант! - Наследственный талант разводить таких доверчивых омег, как ты, на деньги. Уверен, он сидит за шторкой из ракушек в полутьме и в мечтах тянет руки к твоему готовно раскрытому кошельку. - Ты не понимаешь! Если у тебя нет желания сплясать на своей свадьбе, то у меня оно есть. Пора уже семью завести и пару детишек. Годы идут, мы не молодеем. - Тебе всего двадцать четыре. Чарли ткнул огрызком сдобы в сторону друга: - Именно! У моего папы в эти годы было уже пятеро детей! Купер вздохнул, осознавая свое тяжкое бремя - быть другом Чарли Пака. В данный момент лопоухий, кругленький и пахнущий коричной сдобой Пак уминал булочку в кафетерии и даже не представлял, насколько Эйли мечтает провести утро выходного дня в постели, а не за рулем авто, отвозя друга к очередному кудеснику. - Чарли, ты тоже хочешь пятерых детей? - Я похож на сумасшедшего? Мне двух хватит. Пусть другие отдуваются! Чарли Пак был пятым ребенком в семье, где было принято рожать столько, сколько получится. Пару раз Эйли был приглашен на день рождения в их семейном кругу и долго ещё отходил от мешанины имен и родственных связей. По самым скромным подсчетам на праздниках присутствовало от семидесяти до ста человек всех возрастов, от ещё пока прячущихся в животах, до стодевятилетнего прадеда в инвалидной коляске, лихо рассекавшего по огромной лужайке. Родственные связи Паков отчетливо прослеживались в виде лопоухих ушей, в ароматах сдобы от омег и в жизнерадостности альф, бьющей прямо в мозг Купера, бывшего в семье единственным поздним ребенком. - Отговорки бесполезны. Просто отвези меня и подготовь пару купюр, я тебя тоже записал. На двойное посещение скидка почти двадцать процентов. Эйли вздохнул ещё раз. Упертость Паков была легендой в семье, а у Купера за десять лет была возможность убедиться в этом. Если Пак что-то решил - проще сразу сдаться, все равно ведь окажешься на шоссе в ночи, долбающим лопатой асфальт в попытке зарыть кроличью лапку удачи на перекрестке трех дорог, ну чуть позже, чем хотелось бы самому Паку, но сути это не меняло. - Хорошо, хорошо. Я отвезу тебя туда и схожу с тобой. Только пообещай мне, что это последняя твоя попытка такого рода, ок? - Да ни в жизнь. Пока на свадьбе не спляшу - меня не отпустит. Кстати, звонил мой папа, просил нас приютить какую-то родню за мзду малую. - Какую-то? Седьмой кузен восьмого брата папиного троюродного деда? Ты бы хоть составил фамильное древо. У нас где-то есть пара рулонов ватмана со студенческой поры. Займись в свободное время, а то достанется тебе принц какой-нибудь, родители его возмутятся знакомством с тобой. А ты им тык в нос рулоном. Чарли, хлюпая, допил кофе и кивнул: - Точно. Вот родственничка и заставлю. Мне имя назвали, и ладно, а опознаем наш или нет по ушам. Он, кстати, с другом будет. - И куда ты планируешь их пихнуть? В мансарду? - Заодно и разгребут там все. Ты ремонт хотел? Вот он твой шанс. Два здоровых лба в полном твоем распоряжении. В свободное от учебы время. И куда-то на работу их надо пристроить. - Только не бери их к нам, умоляю. Я ещё от прошлых практикантов не отошел, а курьер на полставки до сих пор приходит в бухгалтерию пить кофе, хотя уволился два года назад! - А я уже договорился, они с поезда сразу к нам на ковер. Шеф уже согласился! - Нет! – взмолился Эйли. - Не говори мне, что ты снова подбиваешь клинья к Людвигу. - Он просто согласился помочь двум одиноким мальчикам-студентам, приехавшим в большой город из глухой деревни. - Они из деревни? - Да держи карман шире. Городские они, их отделение сюда перевели из пригорода. - Чарли, я уже говорил, насколько ты безнадежен? - Восемь раз за вчерашний день. Кстати, бумаги я нашел, их отправили с курьерской службой в головной офис. - Ты доел? Вылезай и погнали, раньше сядешь - раньше выйдешь. - Я ещё кофе на вынос закажу. - Как ты можешь пить эту горькую бурду? - Ты ещё про булки спроси, как их есть можно? Не все же такие сторонники здорового питания и любители чайного листа, твои двенадцать банок с разными сортами занимают немалое место на кухне. А у меня всего лишь баночка растворимого, в углу у плиты, так что не гунди. К старости вообще занудой станешь, уже сейчас все предпосылки. Эйли пожал плечами. Он честно пытался проникнуться экстазом кофеманов, пробуя коричневую горечь в разных кофейнях, добавляя мед, сливки, сахар, сироп и мороженое по советам бывалых. Кофейный оргазм не достигался, а горечь сводила зубы. Чай, вот что радовало Купера. Зеленый утром, черный в обед и белый вечером. - Баночек пятнадцать! - Эйли все-таки решил уточнить. Не потому что зануда, а потому что «за справедливость». - Точно! Я же сам их тебе дарил на прошлый новый Год. - Коврик для йоги ты мне дарил. А банки на позапрошлый день рождения. Чарли перекинул косу за спину, поддернув рукава куртки: - Ты мне на свадьбу кофемашину подаришь. Вот сейчас как Прорицатель нам напророчит судьбоносную встречу. Так сразу и свадьбу сыграем. - С Людвигом, да? - съехидничал Эйли. - Мы работаем вместе уже пять лет! Он просто обязан наконец-то обратить на меня свое внимание. - Да он тебя на ковер вызывает три раза в неделю. - А толку-то? Он по работе, а не для удовольствия. - Бери свой стакан и пошли уже. Сколько мне будет стоить удовольствие посетить этого стопроцентного приманивателя свадебных танцев? От названной суммы Эйли икнул, но послушно закинул стройные ноги в машину. Ну хоть поприкалывается потом за эти деньги пару недель над другом, который урча прихлебывал нечто под названием «Мокко» и ловил, судя по всему, кофейную серию миниоргазмов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.