ID работы: 3189480

Когда любовь ждет

Слэш
R
Завершён
2252
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 89 Отзывы 436 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Из дверного проема на вошедших потянуло запахом лаванды, нафталина и старческого явно давно не мытого тела. Шторка из красно-желтых бусин колыхнулась, когда дребезжащий голос проскрипел: - Входите, котики. Вы у меня сегодня первые. - Давай, - Эйли подтолкнул вдруг оробевшего Чарли, и бусины с тихим перестуком метнулись влево. - И второй котик пусть заходит тоже. - Уже бегу. - Купер коснулся шторки, отодвигая её и стараясь дышать пореже. Все-таки нафталин не был в числе его любимых ароматов, навевая воспоминания о дедушке, к которому его отправляли каждое лето «заботливые» родители, интересовавшиеся судьбой кольчатых червей больше, чем собственным отпрыском. Хрустальный шар стоял в центре круглого стола, накрытого куском красного бархата, а фигура со скрюченными артритом пальцами была завернута в безразмерное пончо с бомбошками по краям. Чучело совы пялилось на друзей из угла, а запах лаванды стал совсем неясным, чуть щекоча чувствительные рецепторы. - Котики, что же вы? Садитесь, Лолли плохого не сделает. Все для вашего счастья перед вами, - старческая рука обвела выложенные на бархат сокровища в виде гусиного пера, монетки, кольца, презерватива в золотистой упаковке и резинового пениса скромных размеров. - Какая прелесть, - не удержался Эйли, глядя на «богатство». Старик удовлетворенно кивнул: - Выбирай, Котик, свое счастье. - А что мне взять? - Чарльз принюхался, с подозрением глядя на чучело, которое вроде как ему подмигнуло. - Бери пенис. Не ошибешься. Скоротаешь время до свадебных плясок. - Купер даже не пытался унять свой сарказм, желая только, чтобы эта комедия закончилась побыстрее. - Да зачем он мне? После свадьбы у меня это будет всегда под рукой. Эйли показалось, что старичок хмыкнул, пытаясь удержать усмешку в уголках сухих сжатых губ. - Презерватив возьму, пригодится! – Пак осторожно взял квадратик с латексной начинкой. - Тогда мне монетку! Хоть как-то вернем потраченное, - Эйли взял со стола серебристый кругляш, подспудно ожидая, что он вполне возможно обожжет ладонь из-за горелки, спрятанной под столом. Но нет, металл лег в ладонь, ничуть не обжигая. - Не вернёшь, - голос старика вдруг зазвучал сурово, - сам знаешь, ты все сделал правильно. Сели! Оба! Омеги рухнули на скрипящие стулья, придавленные тяжелым взглядом из-под капюшона пончо. Прорицатель одним быстрым движением сгреб оставшиеся без внимания предметы со стола на пол и уставился на друзей тяжелым немигающим взглядом выцветших голубых глаз: - Сами выбрали свою пару. - Погодите, - Чарли заистерил, - моя пара - презерватив? - Член в презервативе! - не удержался Купер. - А у меня, знаешь ли, мелочевка какая-то. Наши парные - мальчики по вызову? А это - чтобы расплатиться и предохраняться? Скрюченный палец ткнул в сторону Чарли: - Ты ведь его даже не любишь, а свадьбу хочешь! Скрюченный палец ткнул в сторону Эйли: - Ты ведь больше не хочешь любить, а все ещё надеешься! Чучело совы вдруг гугукнуло и, снявшись с планки, к которой было «прибито», метнулось к стариковскому плечу, вцепившись острыми когтями в ткань пончо. Друзья вздрогнули и переглянулись. Все это было не смешно и выглядело как-то угрожающе. - Деньги сюда, - в их сторону было направлено пощербленное блюдце, и оба торопливо выложили загодя приготовленные купюры, пытаясь поскорее завершить сделку. - А теперь идите, Котики. Вас уже ждут. Пятясь задом и почему-то кланяясь, Купер и Пак осторожно проскользнули меж шелестящих бусин и наперегонки метнулись к двери, ведущей на свободу. В машине Эйли зябко повел плечами: - И что это было, Чарльз? Ты куда нас притащил? За свои деньги мы имеем презерватив, кругляш и сильный стресс! - Сам в шоке, не поверишь! - кругленький омега выглядел сдувшимся и нервно грыз кончик собственной косы, шевеля лопоухими ушами. - За винцом? - предложил Эйли. - За винцом! - Пак кивнул, переплетая косу и пялясь в окно на проплывающий мимо весенний пейзаж. - Я с тобой точно помру раньше предназначенного времени, - Эйли тормознул у магазина, торговавшего спиртным. - Думаешь, моя пара - это кто-то в презервативе? - Да ты радуйся, моя пара это какой-нибудь стриптизер! - Эйли испытывал вполне обоснованный гнев, который выливался на лопоухую голову, толкавшую тележку в направлении согласно указующему персту Купера. - Я ему эту монетку в стринги должен буду кинуть, и тут нас накроет страсть. - Прямо у пилона! - Пак беспардонно заржал, повиснув на ручке магазинной телеги. - Презерватив одолжишь, если что? Чарльз накрутил косу на запястье и кивнул, глядя, как Купер грузит бутылки в тележку: - Про завтра помнишь? Не хочу на Людвига перегаром дышать. Купер распрямил спину и уставился на друга: - Нет, ну ты серьезно насчет шефа? У него в анамнезе развод и алименты на двоих детей! А учитывая, что ты планируешь родить тоже минимум двоих, хватит ли вам на презервативы? - Один у нас уже есть! - Я его у тебя уже одолжил! - Непруха, - согласился Пак, - но это ничего. Главное - это найти пару. Уверен, Людвиг уже завтра обратит на меня свое внимание. Надену-ка я те желтые брючки. - Которые обтянут твои ляжки. - У меня классные ляжки! - Пак хлопнул себя по бедру, оттопыривая тыл и заставляя альфу, вывернувшего с соседнего прохода, непроизвольно увеличить слюноотделение. - Не трогай Людвига, пока мы контракт не подпишем. Иначе наша премия перейдет в разряд несбыточных мечтаний. А у нас ремонт. - Молодняк трудиться заставим. - О! Угнетение молодежи. Тирания и деспотизм. Обожаю. – Эйли воодушевился, желая поскорее упасть на диван, уместив седалище среди подушек и обдумывая ремонтные работы. У кассы он вдруг запустил руку в карман джинсов, нащупывая монетку, сердце холоднуло страхом «потерял», но кругляш игриво скользнул промеж среднего и указательного, укладываясь в ладонь. Эйли почему-то облегченно выдохнул и посмотрел на друга, который пересчитывал бутылки в тележке: - Чарли, скажи мне, что все это бред. - Конечно, бред. Мой жених не какой-нибудь там… мальчик по вызову. Это Людвиг, с которым мы детей заведем не сразу, а после того, как насладимся друг другом в течение пятилетки! - С одним презервативом? - Эйли принялся выкладывать бутылки на кассовую ленту, игнорируя осуждающий взгляд пожилого омеги-кассира. - И то верно, - Пак недрогнувшей рукой выложил упаковку с пупырышками, две упаковки с усиками и одну «экстра лонг» к остальным покупкам. - Компания не нужна? - к ним подкатил альфа с тележкой, тот самый, который шнырял рядом по соседним проходам, беззастенчиво пялясь на тыл Чарли. - Стриптизер? - осведомился Пак, оценивающе разглядывая чуть оплывшую фигуру с небольшим пивным животиком. - Менеджер, - ответил растерявшийся альфа, усиливая запах сосновой коры. - Не, нам не надо, нам бы стриптизера. Выталкивая тележку из дверей магазина, Эйли не удержался: - Может, это и была твоя пара? - С тремя рулонами туалетной бумаги в тележке и упаковкой куриных бедер? Завтра понедельник, и меня ждет Людвиг. - Тебя ждет родня и ремонт мансарды. - И это тоже. Пакет развлечений у нас обещан максимальный. Эйли улыбнулся, глядя на пыхтящего друга, утрамбовывающего покупки в багажник. Все-таки десять лет рядом. А про Людвига и не объяснишь вот так просто. Купера терзали подозрения, что не омеги привлекают начальника, а альфы, но разве можно разочаровать друга, который сладострастно причмокивал, рассказывая о своих брючках и завтрашнем фуроре на работе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.