Глава седьмая. Кинозал для психопата.
21 сентября 2015 г., 18:42
Клэри вновь провалилась в сон на непонятный отрезок времени – она даже не понимала, почему так сильно хотела спать, но, очнувшись, испытала отчаянное желание всё-таки отыскать ту причину, которая каждый раз столь быстро повергала её в сон.
Здесь было душно, и пришлось снять рубашку, которую она успела одеть поверх футболки чёрт знает когда.
Теперь на землю скатилось что-то вроде маленького шипа, на который она смотрела с огромным удивлением, не понимая, что это вообще такое – вот только, кажется, именно это каждый раз и усыпляло её до такой степени сильно.
Она провернула шип в руке, словно пытаясь понять, откуда он вообще взялся, сжала его легонько между пальцами, но, впрочем, как можно осторожнее, чтобы вновь не пораниться.
Похож на такой, что остаются после роз.
Удивительно, она не ожидала ничего подобного – вот только рядом опять лежал букет цветов, всё такой же красивый и такой же мёртвый.
Клэри испытала всё то же, что она каждый раз чувствовала при виде мёртвых цветов – отчаянную ненависть к убийцам природы.
Она даже не поняла, когда успела это сделать – но розы и гвоздики, смешанные в одном букете, превратились в что-то похожее на клумбу.
- Может быть, ты хочешь украсить ещё что-то зеленью? Можешь колдовать столько, сколько пожелаешь… Я привык к твоей зелени.
Его голос звучал вкрадчиво, и Клэри вновь стало не по себе. Она сама не ожидала от себя такого смешанного с ужасом испуга, но теперь смотрела на него с отчаянной опаской, которую ну никак не могла пояснить.
- Не бойся. Ты будешь есть? – наконец-то заговорил вновь Себастьян, присаживаясь напротив неё и поставив поднос на какой-то стол.
Казалось, это помещение стало ещё большим по размеру, и она могла сделать его таким, каким бы пожелала…
Но боялась.
Что-то упорно сдерживало её, сжимало её сердце немыми тисками, не позволяя спокойно жить дальше. Что-то не давало нормально существовать.
- Я хочу домой! – мотнула головой она.
- Наш дом очень далеко, - пожав плечами, промолвил он. – И его уже практически нет, ты должна это понимать.
Гора Олимп.
Гора Олимп где-то далеко-далеко, в прекрасной Греции, в которой он не был уже столько тысяч лет.
Но да и всё равно.
Олимп не до конца его дом, Олимп ему не нужен, а всё остальное пока что неинтересно, чтобы задуматься об этом.
Себастьян вновь попытался прикоснуться к ней, заправляя выбившуюся прядь рыжих волос девушке за ухо и пытаясь притянуть её к себе.
- Убери руки! – Клэри оттолкнула его, стремясь вырваться из цепких рук, и только потом осознала, что к ней прикоснулись совсем-совсем невесомо.
Она тяжело дышала, отчаянно пытаясь вернуть что-то вроде понимания самой себя, стремясь куда-то…
К чему-то хорошему.
Сейчас у неё перед глазами мелькали неизвестные и невероятные картины, а всё вокруг казалось попросту ужасным. Удивительно, но она потеряла саму способность быть нормальной, полноценной девушкой – удивительно.
Даже не чувствует прикосновений – только обжигающую боль.
- Я всё равно отсюда сбегу! – воскликнула наконец-то она. – И сколько б ты меня не держал…
У него словно оборвалось терпение.
Себастьян с силой притянул её к себе – он ещё мгновение назад казался достаточно тощим, не таким уж и сильным, чтобы иметь возможность принудить её к чему-то, вот только всё равно теперь слишком крепко держал в своих руках.
Поцелуй был коротким, горячим и вызывающим бурю неизвестных эмоций.
Она попыталась сопротивляться – не смогла. И вырваться тоже не могла, и даже прервать проклятый поцелуй.
Это всё происходило словно в тумане, которого на самом деле не было, и её захлёстывало с головой.
Девушка попыталась воспротивиться, и пустота в её душе вновь болью напоминала о себе.
Ей так не хватало чистого неба – а её закрыли непонятно где, закрыли в аду, не желая оттуда выпускать.
- Поешь, сейчас ты не способна перенести без еды столько переживаний, - рассмеялся хрипловато он, уходя.
Клэри хотелось взвыть – она с ненавистью швырнула ему вслед тарелку с чем-то, а после посмотрела на оставшиеся.
Ну, дорогуша, ты уже угостилась гранатом, и теперь что? Торчишь тут и пытаешься заморить себя голодом.
Наконец-то, не сдержавшись, девушка взяла в руки стакан с соком и сделала несколько глотков.
Она не понимала, откуда появилась такая страшная жажда, которая вытеснила и непонятное, вспыхнувшее на мгновение отвращение, и всё остальное, что только кружилось вокруг неё стаей воронов.
Теперь становилось немного легче, и она могла уже более-менее спокойно дышать. Даже что-то ела.
…Какое-то удивительное место – оглянувшись, Клэри узрела даже собственный мобильный, и компьютер…
Разве свой?
Впрочем, связи здесь не было, хотя ей ужасно хотелось позвонить матери и сообщить, что её украли.
Зато интернет работал поразительно быстро – да уж, слилась она с этим миром, если за каждой проблемой и её решением пытается скрыться именно в мировой сети, словно насекомое, которое летит прямо на паука.
"Как выбраться из Ада?"
Глупый запрос, конечно же – но зато сколько советов, сколько ритуалов для спасения очередной души.
Смешно!
Клэри даже попыталась отшвырнуть от себя монитор, но вовремя сдержалась, заставив себя успокоиться.
- Спасибо за совет, - зло прошептала она, пытаясь придумать, как перефразировать вопрос.
"Как сбежать, если тебя похитили".
Конечно же, и первый вопрос – о том, есть ли у похитителя оружие. Если есть – отобрать! А как она отберёт у Аида волшебство?
Тарелкой по голове, что ли, его ударит?
Безысходность окружила Клэри сплошной стеной – она вновь вздохнула, несколько раз тщетно попыталась связаться с мамой и тихо-тихо шмыгнула носом, пытаясь избавиться от того, что буквально кипело в её душе.
Откуда столько глупых мыслей и непонятных пояснений к ним? Почему она просто не может спокойно смириться с тем, что оказалась в просто-таки ужасном месте, и почему эти стены так сильно давят на неё?
Как сбежать оттуда, где её держит её собственное сознание, накрепко замкнув на десять замков то, что у людей называют здравым смыслом?