Глава четырнадцатая. Я не знаю как же ты в моём сердце угнездился
11 ноября 2015 г., 20:19
Она не понимала толком, что совершила, и только постепенно начинала осознавать, что нечто ужасное.
Девушка почувствовала, что ноги её буквально подкашиваются, что голова сильно-сильно кружится…
Она сейчас упадёт.
Хотелось бежать по дороге в свободу, а она просто не могла сдвинуться с места, понимая, что могла его убить.
Клэри не знала, что сбегать бывает настолько трудно. Она слышала что-то о том, что периодически своих похитителей начинают жалеть, а Себастьян относился к ней не так уж и плохо…
Но всё сделано.
Ждать нечего.
Она рванулась вперёд, понимая, что вынуждена бежать, но тут же вернулась к нему. Себастьян лежал без движения, и на его светлых волосах теперь можно было увидеть кровь, которая вызывала у неё едва ли не тошноту.
Стало ещё хуже.
Наконец-то, поняв, что больше ждать нечего, Клэри сорвалась с места, понимая, что бежит по дороге, которая ведёт к её свободе, и почувствовала даже что-то вроде желания всё-таки вырваться из этого места, желания, которое на время приутихло даже, но сейчас вновь вспыхнуло в ней с новой силой.
Бежать было трудно. Отчаянно болела рука, потому что она умудрилась её потянуть, нога, потому что она уронила чёртову лопату ещё и на неё.
Неужели нельзя было отыскать что-то более нормальное? Зачем она поступила именно так, ведь могла же, могла просто ещё раз попросить!
Дать ему ещё один шанс.
Но она решила действовать вот так, и теперь должна наконец-то убежать, раз уж открыт путь, и…
Что-то странное хлестнуло её по спине, и Клэри почувствовала на себе тяжёлый взгляд. Растения сплошной стеной сомкнулись вокруг неё, не позволяя вырваться.
Она попыталась управлять ими, заставить хоть как-то реагировать на то, что она делала, но ничего не случалось.
Сплошная пустота мешала дышать, а нечто невероятное стремилось за нею, то и дело жаля в спину.
Нога подвернулась сама собой, и девушка буквально покатилась по дороге, не в силах устоять и дальше суметь продвигаться дальше.
Она сильно кашляла, пытаясь отойти от отвратительного ощущения боли в горле и чего-то ещё смутно-странного.
Почему так трудно было остановить себя? Почему, почему, почему?
Наконец-то стало видно хоть что-то за сплошной стеной страха и ужаса – она почувствовала, что кто-то схватил её за руку и прижал к живой ограде, которую она сама же и создала.
Себастьян был более чем жив – конечно, тонкая струйка крови придала его лицу какое-то жуткое выражение, но в целом он был относительно цел.
Клэри сама не понимала, почему это вдруг так сильно обрадовало её – и понятия не имела, откуда взялось чувство симпатии.
Вероятно, поздно.
- Я ведь не хотел причинять тебе боль, - тихо прошептал он ей на ухо.
Живая ограда сковала её своими же листьями. Она обвилась вокруг запястий тонкими лепестками, не позволяя вырваться.
Это причиняло неприятную боль и что-то вроде дискомфорта. Когда Клэри разрывала наконец-то путы и освобождала руку, новые вновь хватали её, разрывая запястье едва ли не до крови.
Боль вызывала глупые слёзы – а поцелуй, очередной, только уже намного более грубый, почему-то был с привкусом крови.
Она закашлялась, попыталась вывернуться или попросту отвернуться в сторону. Ничего не вышло.
Ей было плохо.
Девушка рванулась в сторону, вот только теперь лепестки обвились ещё и вокруг талии, вокруг ног.
Живая ограда, подпитываемая её энергией, практически неконтролируемой сейчас, стала ещё более высокой, и теперь она уже не чувствовала земли, зато могла спокойно смотреть Себастьяну в глаза.
Он, казалось, в одно мгновение вдруг стал её ненавидеть – а Клэри пыталась не замечать эту живую ограду, надеялась отвести взгляд.
Она не могла выдавить даже элементарное "прости".
Какой-то росток сдавил даже её горло, вызывая тихий кашель.
Дышать было можно, но всё же.
Теперь она поняла, что с помощью живой ограды стала ещё более управляемой, более беззащитной, чем была.
Она никто.
Она пустота.
Она должна была просто подчиниться ему и молчать, а не сопротивляться, а не бить чёртовой лопатой по голове.
Поцелуи были жестокими и грубыми – как и стоило ожидать в подобной ситуации.
Девушка не могла понять, его ли это руки скользнули под футболку, или только чёртовы ростки – да и какая разница?
От него веяло могильным холодом – ведь повелитель Ада действительно должен быть отчаянно холодным.
Дышать.
Не забывай дышать.
- Неужели страшно? – с неким маниакальным удовольствием поинтересовался Себастьян, криво улыбаясь.
Она хотела что-то ответить, но не успела. Ростки сдавили её горло ещё сильнее, и девушка почувствовала, что сознание буквально ускользает куда-то.
Вроде бы хватка стала более слабой.
Вроде бы теперь она могла дышать, да и просто повисла на живой ограде – всё равно возвращать что-либо было поздно.
Она практически не могла шевелиться.
Боль отдавала в каждую клеточку тела и была какой-то странной, всепоглощающей и невероятной.
Она не могла понять, откуда это взялось – разве что плющ этот ядовит, а у неё на запястьях уже кровавые раны.
Может, так и есть.
Да и какая уже разница?
Она не помнила, что случилось, только кроваво-красная пелена возникла перед глазами, погружая в мир снов.
Красных.
Кровавых.
Алых.
…Ей снились красные розы, красные маки и красные тюльпаны, и Себастьян с красной кровью, блуждающий там.