ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Аро, они великолепны!!! — Сульпиция, подарив мужу ледяной поцелуй, повернулась к огромному зеркалу. Собрав волосы в косу, вампирша с восторгом принялась рассматривать подарок. Шикарное колье в виде закрутившейся на шее золотой змеи, украшенной сотней мелких бриллиантов, создающих эффект чешуи и такие же сережки. — Я надену их на предстоящий бал! — Изысканность, достойная королевы. — Оценивающий взгляд Вольтури прошелся по пышным формам своей спутницы, задержавшись на шее. — Лучший ювелир Лондона постарался специально для тебя! — Восторженно добавил он, продолжая любоваться кружащейся перед ним красоткой. Истинный ценитель прекрасного, стремящийся к идеалу во всем. — Надеюсь ты его не убил? — Из открытого шкафа одно за другим на кровать полетели бальные платья. Сульпиция принялась тщательно перебирать свой гардероб в поиске идеального варианта, под цвет ее кроваво-красных глаз, белоснежной кожи, золотистых волос и утонченного украшения. — Жаль будет, если исчезнет такой профессионал. — Нет, дорогая, не убил. Ты же знаешь, как я почитаю выдающиеся таланты. — Кстати о талантах… — Замялась она. — Это девушка, Изабелла, тебе что-то удалось о ней узнать? Ты с такой уверенностью сегодня поставил ее рядом с собой и, между прочем, очень сильно обидел этим Джейн. И Кай, мне показалось или вы повздорили? — О, женщины! — Брюнет закатил глаза, складывая руки в привычной молитвенной позе. — Как у вас все сложно. Джейн умная девушка, ее роль в клане неоценима… — Но ты почему-то делаешь ставку на какую-то смертную? Дорогой, что тебя беспокоит, поделись со мной? — Сульпиция сузила глаза в надежде все выпытать у мужа. Аро всегда был скрытным и таинственным, но в последнее время вампир превзошел сам себя. Что-то однозначно беспокоило его бессмертную душу, вот только что? — Она необычная. — Усмехнулся он в ответ. — Очень необычная. — Аро, ну хватит загадок, я же умираю от любопытства!!! — Воскликнула вампирша, недовольно откинув последнее платье. Как всегда одеть нечего. — Скажем так, есть небольшой секрет, который в себе хранит эта девушка, она сама о нем не догадывается и другим знать необязательно. — Расслабленное лицо Вольтури напряглось, а брови поползли к переносице. — С Каем все в порядке. — Ясно, что ничего не ясно. — Засмеялась блондинка. — Ты уже не переживаешь, что Кай отколется от клана. — Я не позволю ему это сделать, особенно после видения Элис. — Аро подошел к горе нарядов, небрежно раскиданных на их супружеском ложе, выбрав золотисто-черное. — А что было в видении Элис? — Кай и Белла вместе. — Вольтури приложил наряд к замершей на мгновение Сульпиции и довольно посмотрел на ее отражение в зеркале. — Я удивлен не меньше тебя. Кто бы мог подумать, что он способен на какие-то чувства… — Так это же замечательно, если она такая ценная, то Кай сможет привязать ее навсегда к клану. — Вампирша прошлась рукой по струящейся ткани, забирая наряд из рук мужа. — Ты как всегда прав, дорогой, я буду неотразима в золотисто-черном. — Или же наоборот… — Аро, ты же не думаешь о том, о чем думаю я? — Именно, дорогая. В клане уже были прецеденты, мы чуть не потеряли Маркуса и потеряли мою сестру. — Вольтури помрачнел, вспоминая одно из пренеприятнейших событий за последние пару сотен лет. — Ты хочешь сказать, что Кай воспользуется поддержкой Изабеллы и захочет захватить власть, либо же она просто уведет его за собой, не желая жить в клане? — Тссс. Даже у стен есть уши. — Аро едва коснулся алых губ указательным пальцем. — Я рассматриваю все варианты. Кай не будет обращать девушку, это сделаю я, после того как буду уверен, что все пойдет по плану… *** — Кай, постой! — Крикнула Белла в след уходящему вампиру. По-хорошему, она должна была бы радоваться, что блондин так великодушно спас ее от неадекватной Джейн и молча удалился, но что-то необъяснимое заставило кинуться за ним, понимая всю трагикомичность ситуации — она добровольно лезет в клетку к зверю, от которого можно ожидать чего угодно. — Я тебе говорил, что ты любительница искать приключения на свою голову? — Насмешливо бросил он, обернувшись к девушке. — Еще в первую встречу и потом несколько раз. — Свон слегка улыбнулась, сейчас она наверно выглядит последней дурочкой, особенно в глазах человека, которому несколько сотен лет. — Спасибо, за то, что опять спас. Блондин с любопытством посмотрел на подходящую ближе девушку. Ее обычно ровно бьющееся сердце сейчас колотилось как часовой механизм на бомбе ускоренного действия, Свон заметно нервничала, вот только из-за чего? — Не за что. — И снова коронная ухмылка Вольтури украсила его бледное лицо. — Кто еще так умело может вывести меня из себя и остаться безнаказанным. Я ж не переживу такой потери. — С иронией и сарказмом продолжил он, уже сам приблизившись вплотную к Изабелле. — Почему я? — Глупый вопрос, но ей действительно было интересно. А ведь и вправду, при всей своей жестокости, Кай был весьма терпим к ней, имея тысячу возможностей и не одну причину скрутить ей шею. — Потому. — Спокойно ответил Вольтури, притянув ее к себе и накрыв теплые губы грубым поцелуем. Невероятный аромат ее крови и жар тела растеклись подобно дозе опиума, оставляя пьянящее ощущение. Не первая смертная девушка в его жизни, но единственная, кто каким-то образом, непонятно когда умудрилась вытянуть из него абсолютно чуждые эмоции, напоминающие, что когда-то он тоже был человеком. Белла сделала робкую попытку высвободиться и оттолкнуть Кая, но вампир плотно зажал ее в своей стальной хватке, наслаждаясь каждым вздохом хрупкого тела. Морозно-холодное и, в то же время … приятное и необычное ощущение. Сопротивляться перехотелось, и Изабелла расслабившись, полностью поддалась нахлынувшим эмоциям, позволив Каю уверенно наслаждаться сладостью ее губ. Подобная близость была настолько пугающей, насколько страстной, дикой, Изабелла никогда не чувствовала подобного. Голова пошла кругом, растеряв остатки здравого смысла и гордо последовав за предателем-телом. — Я достаточно понятно ответил на твой вопрос? — Кай улыбнулся, ослабляя свою хватку и давая Белле отдышаться. Вампиры могут сутками на пролет целоваться, не испытывая при этом дискомфорта, чего не могут люди, нуждающиеся во вздохе и новой порции кислорода. — Теперь я понимаю поговорку «до смерти зацеловать». — Переводя дыхание, ответила Белла, пытаясь привести тело и разум в чувства. Понятно, что ей ни черта не понятно, что это только что было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.