ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
-Аро, давай ближе к делу!!! — Кай, бросив тяжелый взгляд на стрелку часов, висящих у двери в кабинет брата, нервно вскочил со своего кресла так, что старинная коллекционная мебель чуть не хрустнула под его напором. Битый час Аро кормит его и Маркуса сказками про белого бычка. Разговор из разряда «ни о чем», от которого у блондина стала закипать его бессмертная кровь, раскаленной лавой бурля по телу. Ничего нового и интересного про Бейла он так и не узнал, а его быструю капитуляцию перед Вольтури названный брат объяснил присутствием в особняке Изабеллы с ее скрытыми возможностями, о которых Аро якобы рассказал Бейлу и пригрозил натравить на его клан юную Свон, когда она станет вампиром. Здравый смысл вампира отказывался верить в этот бред, хотя и другого объяснения Кай для себя не нашел. Но даже после того, как он молча «съел» объяснения Аро, тот продолжал свой длинный и скучный монолог о клане Вольтури, их могуществе и прочих вещах, которые можно было обсудить в любое другое время. Маркус как обычно сидел с равнодушным выражением лица, лениво рассматривая лежащую на столе карту с иерархией кланов во всем мире и детальным описанием каждого его члена. Изредка апатичный вампир вставлял одну-две реплики в разговор между братьями, снова погружаясь в свои раздумья. А вот Кай сидел как на раскаленных углях, мысленно ругая Аро на чем свет стоит за то, что отвлекает от более важных дел. А именно, от Изабеллы Свон, которая давно бы уже таяла в его объятиях. — Да не денется она никуда… — Раздраженно фыркнул Аро, прекрасно понимая причину недовольства Кая. Раньше блондин более внимательно относился к вопросам клана, изучая все до малейшей детали, посему такое отношение действовало на вечного интригана как на быка красной тряпкой, которого в борьбе за «разум и сердце» брата обскакала какая-то смертная. Что несомненно будило в глубинах его серой души всепоглощающее чувство ненависти и неприязни к молоденькой девушке, которую он сам же и пригрел в особняке. — С меня довольно. — Коротко отрезал Кай, не желая развивать тему и поднимать истинные причины его нежелания находится в этом месте в это время. — Договор подписан — это главное, а все сопутствующие вопросы мы обсудим завтра, вернее уже сегодня, но позже. — Поправился он, когда короткая стрелка часов побила свой новый рекорд, извещая всех глухим цокотом о том, что не просто наступил новый день, он уже в самом разгаре. — Кай, послушай… — Аро изменил тон на елейно заискивающий, уловив опасные огоньки во взгляде собеседника, но было уже поздно. Не успела секундная стрелка часов обежать новый круг, как Кая и дух простыл в помещении, оставляя более чем недовольного названного брата.

***

— Кай, ты не подарил мне ни одного танца на балу. — Спеша по коридору к Белле, Вольтури столкнулся с бывшей любовницей, вцепившейся в него как репейник. — Тебя это удивляет? — Зло процедил он, снимая с себя ее руки, которые непонятным образом обвились вокруг его шеи. — Кай, забудь ее, идем со мной. — Томно пропела Хайди, преграждая вампиру дорогу. Воспользовавшись мимолетной рассеянностью Кая, она умела распустила флюиды своего шарма, окутывая вампира туманом своей сладости и чар. Не побоявшись, что в последствии Вольтури может ее придушить собственноручно за подобный фокус, красноволосая вампирша применила на нем свой дар очарования. Блондин быстро изменился в лице, странно посмотрев на игриво улыбающуюся девушку напротив, которая с ликующей ухмылкой на губах, схватилась за его ладони, увлекая за собой. — Я знала, что ты не забыл меня. — Нашептывала она Каю, покрывая его лицо поцелуями, на которые вампир отвечал с такой же страстью и пылающим огнем. — Я знаю, что по-прежнему нужна тебе, я, а не она. Ничего не говоря, она толкнула Вольтури на свою постель, усевшись на него и принявшись расстегивать пуговицы на его черной рубашке. Еще недавно мечтающий об Изабелле Кай позабыл обо всем на свете, поддавшись хитрой Хайди и ее навязчивым ласкам, на которые он отвечал с такой прытью, что не дай Бог в этот момент зашла бы Белла… Околдованный редким даром, он машинально скользил руками по полуобнаженной вампирше, целовал и обнимал ее, получая мнимое удовольствие. Ситуация могла бы развиться до точки невозврата, если бы не… — Скажи, что любишь меня, скажи, что тебе не нужна Изабелла Свон. — Пропела ему в губы Хайди и, тем самым подписала свой приговор. Услышав имя смертной девушки, Кай удивленно посмотрел сначала на Хайди, нагло усевшуюся на нем, затем на свой обнаженный торс. В сознание что-то щелкнуло, возвращая своему хозяину его силу воли. Мгновения хватило для того, чтобы вампир пришел в себя и понял, что случилось. Зло отшвырнув от себя как тряпку назойливую девицу, Вольтури моментально вскочил на ноги и застегнулся. Хайди наградила его взглядом, полным испуга, сожаления и досады, вжавшись в стену. Зная его непростой темперамент, она могла только с ужасом гадать, что сейчас с ней сделает разгневанный правитель за ее невинную шалость. — Что я тебе говорил когда-то? — Чуть ли не по буквам процедил Кай, подняв девушку за волосы и схватив за горло с такой силой, что она прошипела пару невнятных слов, с ужасом рассматривая как деформируется ее кожа вокруг головы. — Прости, я пошутила… — С титаническими усилиями выдавила из себя вампирша, схватившись пальцами за мертвую хватку Вольтури, который и не думал разжимать свою руку. — Давай, я пошучу и оторву тебе голову. — Металлическим голосом ответил Кай, мечтая в данный момент разорвать свою бывшую на тысячи мелких кусочков. — Ты ей не нужен, она тебя не любит как я… — Жалобно скулила вампирша, серьезно подумывая, что Кай ее таки прибьет в порыве гнева. — Не твое дело!!! — Крикнул вампир, швырнув ее на кровать, а сам отправился к двери. — Скажи спасибо, что сейчас я занят, но мы еще вернемся к теме твоего непослушания. — Она сбежит от тебя при первой возможности!!! — Крикнула вслед уходящему вампиру расстроенная Хайди в порванном платье. Кай ничего на этот выпад не ответил, лишь посмотрел через плечо так, что она быстро поджала губы и прикусила язык, дабы не ухудшать и без того свое щекотливое положение.

***

Немного прогулявшись после бала, Джаспер и Элис отправились в особняк. Первым желанием брата Беллы было найти девушку, но Элис отговорила его от этой затеи, во-первых — она смертная и скорее всего давно спит, во-вторых, с ней Кай, у которого явно свои планы на мисс Свон и эту ночь. Доводы оказались более чем убедительные, поэтому Джаспер спокойно согласился навестить сестру с утра. Проходя одним из длинных коридоров особняка, молодые люди заметили разъяренного Кая, только что выскочившего из своих покоев. Его красивое точеное лицо изуродовала полоса гнева, придавая животное выражение. Метая молнии одним лишь взглядом, он шествовал уверенной походкой им навстречу, плотно сжимая руки в кулаки. — Где Изабелла? — Процедил он, хватая Джаспера за шкирки. Удивленный паренек попытался высвободиться и с недоумением посмотрел на Элис. — Кай, мы не знаем. — Спокойно ответила она, положив свою руку на руку вампира, чтобы он отпустил Джаспера. — Я не тебя спрашиваю. — Огрызнулся Вольтури, удерживая брата Беллы над полом. — Кай, мы честно не видели Беллу. — В подтверждение слов Элис, сказал Джаспер. — Ее нет в покоях, ее нет в особняке! Я все обыскал, но ее нет! — Закричал блондин, превращаясь в порыве гнева из миловидного юноши в настоящее чудовище. — Кто помог ей бежать, где она? — Избавившись от Хайди, Кай сразу же поспешил к своей звезде. Но каково было его удивление — в комнате Беллы не было. Он обыскал все — на территории особняка тоже. Вернувшись обратно в покои, он первым делом вспомнил слова Хайди о том, что смертная сбежит при первом удобном случае, а ведь она уже пыталась когда-то бежать! Белла никогда не хотела становиться вампиром и до последнего тянула с обращением. Возможно, она решила воспользоваться удобным случаем после бала, когда все Вольтури были заняты своими делами и за ней никто не следил и исчезнуть из особняка? Нет, она не могла так поступить с ним! Или могла? Тогда он найдет ее и собственноручно убьет за предательство! — Кай, Белла никогда бы не сбежала без твоего согласия. — Попыталась образумить взбешенного вампира Элис, высвобождая Джаспера из стальной хватки. — Тогда где она? — Сузив глаза и цокнув языком язвительно поинтересовался Кай, выпуская Джаспера. Парень пошатнулся, Элис подхватила его и, случайно зацепила рукой стоящего рядом Вольтури. Видение появилось само собой. Закрыв ладонью рот, чтобы не закричать, Элис в ужасе посмотрела на Кая и Джаспера. — Ей грозит смертельная опасность, Белла в беде. — Прошептала она… *** Аккуратно ступая по трухлявому паркету под ногами, Белла прошла внутрь балетной студии. Огромный старинный зал, когда-то служивший пристанищем для юных талантов, сейчас представлял собой печальную, даже жутковатую картину, особенно когда из щели в углу выскочила большая крыса, быстренько преодолев расстояние от одной стены к другой и спряталась где-то между половых досок. Огромные зеркала на стенах со всех сторон больше не радовали глаз своим отражением. Местами разбитые и потресканные, они с грустью провожали уходящие тени ночи, которые медленно исчезали в первых лучах восходящего солнца, которые робко пробивались в помещение сквозь щели в забитых досками окнах. Кое-как переборов свой страх, Изабелла остановилась в центре зала, осторожно оглядываясь по сторонам. Никого. Кажется, кроме нее здесь никого. — Есть здесь кто-нибудь? — Еле слышно пролепетала она, пугаясь собственного голоса, который в разрушенных стенах постройки приобрел странный и непривычный оттенок. — Я пришла, как Вы просили. Что Вам от меня и моей семьи надо? — Набравшись смелости, более твердым тоном поинтересовалась Свон. Тишина. Ни одна пылинка в воздухе не дрогнула, но сердце вдруг сжалось и поскакало в бешеном ритме, интуитивно предчувствуя изменения вокруг. Сейчас бы она поклялась, что больше не сама, что в этой комнате, в этом зале есть еще один человек, или не человек вовсе. — Вы подписались другом, друзья не играют в прятки! — Крикнула Белла, в надежде все-таки увидеть таинственного незнакомца. И не ошиблась. В одном из зеркал отразилась темная фигура, медленно выходящая из своего укрытия. Навстречу к Изабелле вышел тот, кого она никогда бы в жизни не назвала другом. — Вы? Но почему? — Вырвалось из ее уст раньше чем она осознала увиденное. Перед ней стоял никто иной как Кристиан Бейл, правитель-вампир одного из кланов, который заинтриговал ее еще на балу. — Здравствуй Изабелла. — Вампир шагнул к ней человеческим шагом, внимательно рассматривая с ног до головы придирчивым взглядом, цепляющимся за каждую мелочь в облике смертной. Точно такая же как и на балу, только без маски и с напуганными глазами. — Не бойся, я не кусаюсь. — Мягко обратился он к отшатнувшейся девушке, которая как парализованная стояла на том же месте, хлопая своими пушистыми ресницами. Едва Белла собралась с мыслями ответить, как Бейл оказалось напротив нее, ласково проходясь тыльной стороной правой руки по спадающим на плечи локонам. — Невероятно, одно лицо, как ты на нее похожа. — Тихо прошептал Кристиан, склоняясь к растерянной Свон и оставляя на ее губах холодный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.