ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Шикарный бал-маскарад медленно, но уверенно двигался к своему логическому завершению. На протяжении всего вечера Кай ни на минуту не покидал Беллу, то кружа в танце, то балуя очередным комплиментом или интересной и познавательной историей. Ближе к полуночи девушка окончательно расслабилась, уже не ожидая внезапного подвоха от кого-то из гостей. Лишь в перерыве между актами этого шедеврального события Кай отлучился на некоторое время вместе с двумя правителями Вольтури и несколькими вампирами из зала. Причина столь важных дел осталась для Беллы неизвестной, впрочем она не скучала. Тут же ее внимание занял Джаспер, блюдущий покой и сохранность сестры во время отсутствия правителя. После странной беседы с неким Кристианом Бейлом, о котором Кай отозвался весьма уклончиво, к Белле никто не подходил и не заговаривал, за исключением Деметрия, который с неким восторгом рассматривал красавицу-смертную в бальном наряде, про себя сожалея, что такая девушка досталась не ему и во что бы то ни стало хотел ее поприветствовать. А также Джаспера и Элис, хотя последняя тоже была непривычно молчалива и грустна весь вечер. Остальные гости то ли забыли о смертной, то ли не хотели нарываться на гнев Кая Вольтури. Стоило признать, Сульпиция постаралась на славу. Весь вечер юная Свон восторженно крутила своей очаровательной головкой по сторонам, затаив дыхание от увиденного. Необычно и завораживающе. И музыка, и наряды, и атмосфера, и развлечения для гостей. Где-то в конце вечера в зале появилась темноволосая девушка в алом платье, расшитом золотыми пайетками с шикарными вьющимися локонами. Незнакомка с белоснежными лицом и припухшими губами цвета крови играла роль гадалки, прогуливающейся среди вампиров и заигрывающей с ними. Обворожительно улыбаясь своей снежно-белой улыбкой, она вежливо просила у избранного гостя руку погадать, рассказывая «будущее». Поначалу Белла всерьез поверила, что красотка-вампирша видит это самое будущее, но потом засомневалась, гости оставались довольными, вознаграждая девушку улыбкой и золотой монетой за приятное общение. Вот только когда она подошла к Белле и Каю, вампир так посмотрел на юную провидицу, что та моментально выпустила руку Изабеллы, быстренько исчезнув из их поля зрения. Что именно его взволновало в столь невинной театральной постановке Вольтури не соизволил объяснить Белле, тут же сменив тему их разговора. Финальным аккордом этой удивительной ночи стал танец черных ангелов. В центре зала из ниоткуда появились шесть бессмертных девушек. Длинноногие красавицы, одетые в красивые черные грации. Их лица как и у всех украшали таинственные маски в тон с обрамленными черной помадкой губами, а за спиной красовались черные крылья. Они, словно ангелы ночи, томно исполняли таинственный танец смерти, завораживая пластикой движений бессмертную публику, которая благодарно разразилась бурными овациями. Когда музыканты замолчали и Аро величественно поднялся со своего трона, пару раз хлопнув в ладоши и, тем самым привлекая к себе внимание собравшейся публики, в зале мгновенно повисла тишина. На голову собравшихся посыпался мелкий дождь из серебряных звездочек, заставляя поднять голову к потолку, как к небу, с которого величественно скатываются капельки воды. Неописуемо красиво и эффектно, ведь в светлое время суток потолок был самым обычным, заставляя до фантазировать как именно на нем появились сверкающие звездочки. Произнесенная Вольтури пафосная речь благодарности и прощания, означала конец бала. Всем спасибо, все свободны… Не успела Свон сосчитать до десяти, как зал опустел, оставляя в своих стенах лишь жителей особняка. Вампиры исчезали один за другим, подобно шаровой молнии, впрочем к невероятной проворности девушка уже успела привыкнуть, совершенно не удивившись. — Спасибо. Мне очень понравилось. Все было просто волшебно, удивительно, красочно и феерично. У меня слов нет, чтобы передать мои впечатления. — Прошептала она Каю, переплетая свои пальчики с его на правой руке. По правде говоря, впечатления у нее остались самые приятные, девушка никогда не была на настоящем балу, никогда не танцевала с любимым. Дождавшись, когда исчезнет последний «приезжий» вампир, Белла сняла с себя маску, под которой глаза горели от восторга, а щеки от перевозбуждения, что вызвало у вампира самую искреннюю и теплую улыбку. Для него праздник тоже удался на славу, ведь Бела цела, невредима, и главное просто сияет от счастья как маленький ребенок. — Не за что, звезда моя. — Кай бережно коснулся прохладными губами тыльной стороны ее руки, притягивая второй рукой к себе за талию. — Ты помнишь, что обещала мне после бала? — Медленно протянул он, напоминая об уговоре. Сегодня ночью он обещал подарить ей бессмертие и она согласилась. Сегодня ночью Изабелла займет равное ему место, рядом с ним, навсегда. - Помню. - Губами прошептала Белла, чье румяное лицо украсила едва заметная улыбка. - Помню, я же обещала. - Чуть громче повторила она, заключая Кая в кольцо своих рук и наслаждаясь его крепкими объятьями. После сотни душевных терзаний и тысячи сомнений она готова жить вечно, лишь бы рядом с ним. Ликующая улыбка и тот самый опасный блеск алых глаз тут же мелькнули на бледном лице. Весь в предвкушении Кай подхватил Беллу на руки, кружка в воздухе до тех пор, пока девушка не соскользнула из его рук вниз, задержавшись своими губами напротив его. Страстный поцелуй длился бы вечность, если бы не ... - Кхм! - Демонстративно кашлянул Аро, который не кашлял лет триста-четыреста. - Кай, у нас еще остались незавершенные дела. - Недовольно прошипел он, напоминая о том, что необходимо втроем с Маркусом обсудить результаты бала. Сложив руки в свою любимую позу на груди, он медленно прошел к трону, усевшись лениво на позолоченный символ власти и подложив правую руку под голову, а левой постукивая пальцами по деревянной ручке. - Подождут! - В таком же тоне ответил блондин, приняв весьма не радушное выражение лица. То , что Аро постоянно лезет в его дела и указывает, что делать, все больше и больше раздражало, грозясь вырваться наружу неприятным конфликтом. К чему пороть горячку, когда времени для обсуждения немеряно? Откуда такая спешка у всегда спокойного и размеренного названного брата? Конечно, Каю нетерпелось узнать, как его брат сумел уломать Бейла, и почему тот безропотно подписал договор, несмотря на то, что часом ранее грозился войной и ставил ультиматум. Что именно Кай пропустил и, главное когда? Этот вопрос то и дело мелькал в его голове, оставляя неприятное послевкусие словно его кинули, и все же Белла его интересовала больше. - Кай! - Настойчиво повторил Аро, видя, что Кай и не думает отказываться от своих планов. - Дела клана превыше всего. Думаю юная Изабелла в состоянии найти сама свою комнату и занять себя в течении ближайшего часа. - Его острый взгляд безжалостно полосовал ни в чем не повинную Свон, желая испепелить за то, какую она власть обрела за столь короткий промежуток времени над самим правителем! Власть, о которой он сам мечтал не одно столетие. - Я пойду... - Вмешалась Белла, чувствуя себя яблоком раздора между правителями. Отношения с Аро были более чем непонятные и прохладные. Что именно от нее хотел хитрый вампир Свон так и не поняла, уяснив лишь одно, держаться от него надо подальше, а ссориться и подавно не стоит. - Аро прав, со мной ничего не случится. - Мягко добавила она, целуя блондина в скулу. Вольтури скрипнул зубами и нехотя выпустил Изабеллу из своих объятий. - Я скоро... - Проводив Беллу до дверей из зала, Кай, раздираемый волной негодования, последовал за Аро.

***

По дороге в свои покои Белла хотела пообщаться с Джаспером и Элис, поделиться впечатлениями, немного посплетничать, да просто получить столь необходимую в ее возрасте порцию общения с друзьями, которой она в последнее время была лишена. К сожалению, друзья как сквозь землю провалились, более того все Вольтури также исчезли. Обычно, проходя в своем крыле замка она то и дело сталкивалась с вечно недовольной Джейн, приторно-надоедливой Хайди, Деметрием или Карлайлом. А тут - никого, как вымерли после бала. Оказавшись в покоях Кая, девушка уже хотела переодеться, но вспомнив пожелание любимого лично сорвать с нее вечерний наряд, передумала. Впереди ее еще ждет страстная и жаркая игра ... Томясь в ожидании, Белла во всей красе плюхнулась на огромную кровать , застеленную черным атласом, и тут же ойкнула, наткнувшись спиной на что-то колючее. Посторонней вещью оказался небольшой пожелтевший конверт из твердой бумаги, который она по невнимательности не заметила. На лицевой стороне незнакомой вещи красивыми буквами было написано :" Мисс Изабелла Свон". Раздираемая любопытством, она тут же сорвала печать с конверта, вытаскивая письмо. Глаза быстренько побежали по извилистым буквам, жадно пожирая каждое слово. Мисс Свон, я тот, кто приоткроет тайну Вашего пребывания в особняке Вольтури, прольет свет на Ваш удивительный дар и даст ответы, которые Вы не получите ни от одного Вольтури. Вы, Ваш брат и Ваш отец в опасности, только я могу Вам помочь. Жду Вас тот час же в заброшенной балетной студии на окраине Вольтерры, в двадцати километрах от города по основной трассе. Эту постройку Вы ни за что не перепутаете. И помните, наша встреча - это наш маленький секрет. От Вас зависит жизнь Вашей семьи... Друг. Подняв с кровати конверт, Белла заглянула туда повторно, откуда выпала цветная фотография, на которой был изображен Чарли Свон, ее отец, лежащий на кровати с подключенными к нему мед аппаратами в незнакомой ей комнате. Сердце екнуло, а руки похолодели от испуга. Кому мог понадобиться ее отец, да и зачем?Какие тайны от нее прячут и почему такое странное место для рандеву? Пулей вылетев из свой комнаты, Белла помчалась по этажу в надежде найти брата. Пусть автор письма просил хранить молчание, но не поделиться с Джаспером она просто не могла. Десятки дверей на ее пути и все закрыты, даже тронный зал оказался пуст, будто сегодня все вампиры дружно сговорились и в одночасье исчезли. Гадкий червь сомнения, что от нее скрывают что-то очень важное, не позволил перевесить здравому смыслу и найти Кая, показав Вольтури очень странное письмо. Ведомая эмоциями, так и не найдя Джаспера, Свон в своем нарядном платье выбежала из особняка, крепко сжимая в руках помятый конверт с письмом, и отправилась в сторону трассы, ловить попутную машину. Она во что бы то не стало должна помочь своему отцу, должна разобраться во всем случившемся с ней за последнее время. *** — Вы уверены, что хотите остановиться именно здесь? — Поинтересовался пожилой водитель грузовичка, всматриваясь через лобовое стекло на окрестности. Окраина города, куда так стремилась молоденькая девушка. На улице едва светало, поэтому сложно было что-то рассмотреть в серой дымке уходящей ночи. Пустынное место, давно покинутое жителями, после того как однажды ночью молния неудачно попала в крышу одного из домов, чуть ли не спалив до тла все в округе. И пусть это было лет сто назад, местные жители по сей день верили в «порочность» и отрицательную ауру сожженной земли. Селиться тут никто не хотел, постепенно остальные постройки также пришли в упадок. Среди стареньких домиков с разрушенными стенами и прохудившейся черепицей стояло нужное Белле здание. Разрушенная и почерневшая от языков пламени старинная балетная студия, рядом с которой по сей день росло трухлявое обугленное черное дерево, на ветках которого так символично уселись цепочкой несколько черных воронов. Весьма атмосферная картина, достойная жанра ужасы. В записке четко говорилось его ни за что не перепутаешь, что оказалось чистой правдой. По началу Белла думала, что свой максимум страха она пережила той ночью, когда погиб Эдвард. Затем, когда впервые побывала на «трапезе» у Вольтури. Как оказалось, хуже и страшнее все же может быть. Собрав всю свою волю в кулак, она нервно дернула ручку автомобиля. — Спасибо. Мне действительно сюда. — Внимательно изучая все вокруг, тихо ответила Белла, выходя из машины. Сердце холодело от страха, в то время как душа давно ушла в пятки, не желая принимать участие во всей этой авантюре. Водитель лишь пожал плечами, наверно подумав, что девушка сумасшедшая, и нажал на газ, оставляя ее в облаке серой пыли. Страх за отца сковывал разум, мешая трезво мыслить. Вдруг его убили или покалечили? Вдруг, ... так много этих вдруг, что мозг просто пух от посещающих его предположений, нарушающих его покой красочными картинами развития событий, где одна хуже другой. Она сильная, она сможет, ведь ее дар всегда с ней. Если что, у нее обязательно получится дать отпор обидчику! Неуверенной походкой Белла ступила на порог заброшенной двухэтажной постройки. Под ногами раздался неприятный хруст, от чего она чуть ли не подпрыгнула на месте, вовремя закрыв ладонью рот, чтобы не закричать. Липкой страх ядом растекся в юном теле, заставляя в это мгновение пожалеть о том, что пришла ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.