ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Закрыв за собой дверь, Кристиан еще раз посмотрел на мигающий экран мобильного. Посещение особняка Вольтури пошло не по плану. Вернее, бал и все, что произошло после, не вписывались в его планы вообще. Знакомство с Изабеллой, точь в точь похожей на свою мать, несколько выбило вампира из привычного чувства равновесия и всевластия. Идя на поводу своих чувств, он подписал договор, который и не думал подписывать. Аро хитро провел его, пообещав то, что дать в принципе не может — Изабеллу. Бывалый интриган решил убить одним выстрелом двух зайцев — заставить конкурирующий клан подписаться под договором о мире и дружбе среди вампиров, а также избавиться от Изабеллы. Девушка явно перешла дорогу Вольтури, ощутившего в ее лице угрозу. Вот только от угрозы Аро избавился чужими руками — его руками, черт возьми!       Усевшись в кресло напротив портрета, где Бейл мог часами сидеть, рассматривая возлюбленную, он еще раз перечитал мигающее смс-сообщение. Изабелла Свон жива. Изабелла была обращена. По правде говоря, Кристиан не планировал ее убивать. Он швырнул Изабеллу на осколки в сердцах, не думая в тот момент, что девушка может умереть. Им руководили инстинкты, о которых он позже, придя в себя, успел пожалеть. Вампир возжелал заменить ею мать, но явление Кая и нежелание Беллы принимать его предложение оживили давнюю, кровоточащую по сей день рану. Его вечную, несчастливую, безответную любовь к Мишель. Белла поистине казалась точной копией девушки с полотна. До мельчайших деталей, не унаследовав от смертного отца ничего. Смертного отца, который умер от одного лишь вида на Кристиана, не дав получить удовольствие от участия в его смерти.       Покинув Вольтеру, Бейл отправился прямиком в Лондон, мечтая увидеть своего конкурента и лично скрутить ему шею, подвергнув при этом пыткам. Увы, Чарли Свон был болен и слаб. На мгновение вампиру даже показалось, что мужчина ждал его и вампиров. Перед тем как его смертное сердце остановилось, Чарли в упор посмотрел на вампира, как-то странно улыбаясь. Бейл мог бы поспорить, что они поняли друг друга с полуслова. У мистера Свона потрясающе сработала интуиция; он узнал его по рассказам своей жены, унося в могилу и другие тайны Мишель.       Когда найденная спустя сто лет Мишель отказалась вернуться, Кристиан предпочел оплакивать ее мертвой, чем видеть живой с другим. Чудовищное в его глазах предательство заставило сделать выбор тогда, точно так же как он предпочел видеть Беллу скорее мертвой, чем вместе с Каем сейчас. Но … Известие о новообращенной мисс Свон меняло все в корне. Улыбнувшись сам себе, Кристиан Бейл порицательно покачал указательным пальцем девушке с портрета, словно она ожила и сейчас разговаривает с ним. — Мишель, дорогая, а ведь Изабелла в облике вампира может забыть о своей любви к Вольтури, — вслух произнес он, чувствуя, как от одной мысли у него сразу же поднялось настроение. — Не говоря уже о том, что договором с кланом Вольтури, мягко говоря, можно поиграть. Я не получил обещанного, так почему они должны?       На этой радужной мысли, вампир залпом опустошил стоящий на столе бокал крови, предварительно подняв его за здоровье своей будущей жены.

***

Посмотрев сначала на рыхлую землю свежей могилы, а затем в сторону деревьев за пределами кладбища, где на дороге их ждали два черных внедорожника Вольтури, Джаспер обернулся к Белле. - Что будем делать? – поинтересовался он, нарушив продолжительное молчание. Вампиры в который раз великодушно оставили их наедине. Очевидно в последний раз, вежливо удалившись и дав попрощаться с отцом и приемной для Беллы и родной для Джаспера матерью, покоившейся теперь рядом с ним. - А нам оставили выбор? – хмыкнула в ответ Белла, глядя на небо. Всегда пасмурный Лондон был верен себе, подарив им дождливую погоду и возможность спокойно гулять по улицам города. К сожалению, больше их здесь ничего не держит. С утра Джаспер встречался с адвокатом семьи. В наследство им с Беллой оставался дом и два банковских счета с внушительной суммой денег, которой при правильном управлении хватит и на следующее столетие. А Изабелле вдобавок осталось письмо от матери, которое девушка надежно припрятала от посторонних глаз, решив, что вернется к нему, когда эмоции утихнут. Она обязательно побывает в Праге на могиле предков и узнает, что же нашла Мишель. Обязательно, когда придет время …. - Выбор есть всегда, - ответил Джаспер, приобнимая сестру за плечи. - Предлагаешь оторвать им всем голову? – как-то риторически поинтересовалась Белла. В свете всего случившегося, она еще не решила, как будет жить дальше и что делать со своей силой, отметив про себя лишь одно – держи друзей близко, а врагов еще ближе. А врагов у нее ой как много! - Думаю, ты не хочешь оторвать голову абсолютно всем? – уточнил Джаспер, намекая на Кая. - Я люблю его, - с грустью добавила она, вспоминая их утренний разговор с Каем. Не очень приятный разговор, разрушивший всю романтику вчерашней ночи. Как бы Вольтури не любил ее, власть он любит тоже и держится за нее. Глупо упрекать его в нежелании покинуть клан, которому он посвятил не одно столетие. Еще более глупо предполагать, что одни они смогут противостоять всем Вольтури, которые в жизни не отпустят Кая. Аро предаст и продаст ее хоть тысячу раз, лишь бы Кай остался с ним. - Он тоже тебя любит. - Кай не разрешил остаться в Лондоне еще пару деньков. Он хочет в Вольтеру. Сегодня же, - Белла обхватила Джаспера руками за шею, уткнувшись носом в его плечо. Хотелось заплакать, как раньше, отпустив боль, обиду и ненависть вместе с горькими слезами. Но, увы и ах, вампиры лишены такой роскоши. Им придется пройти ад под названием клан Вольтури еще раз, заочно зная, как в особняке их ненавидят практически все. - Мы стали сильнее, ты стала сильнее. И Кай никогда не даст тебя в обиду! – попытался успокоить ее Свон младший. - Джаспер, малыш, как бы я хотела уехать вместе Каем подальше от этого проклятого места! Мы могли бы путешествовать, смотреть мир…. - Всему свое время, сестренка. Всему свое время, - Джаспер выпустил Беллу из объятий, поворачиваясь лицом к выходу. – Идем? - Идем, - ответила она, беря брата за руку. Как в детстве они двинулись медленным человеческим шагом по неровной кирпичной дороге, держась друг за друга.

***

      Расхаживая из стороны в сторону вдоль тронного зала, Аро заметно нервничал. От Кая не было вестей, Деметрий также не выходил на связь, хотя он неоднократно просил его приглядывать за любвеобильным правителем и его девчонкой. Страх потерять сильного партнера в клане, в бою, в бизнесе душил его бессмертную душу. - Аро, милый, успокойся, - в зале кроме Вольтури находилась Сульпиция, не менее обеспокоенная состоянием мужа. - Черт бы побрал эту Свон! – шипел вампир, мысленно представляя, как медленно отрывает ей голову и кидает в костер. - Ты сам виноват, - укорила его Сульпиция, напомнив в очередной раз об инициаторе пребывания смертной в особняке. - Я себя уже проклял несколько раз, - раздосадовано ответил вампир, возвращаясь на трон. - Он вернется, - едва слышно сказала вампирша, стоя позади трона. Обвившись руками за спинку кресла, она наклонилась к Аро, оставляя невесомый поцелуй на его напряженной скуле. - Очень надеюсь, - с мастерством истинного актера хмыкнул Вольтури, схватив свою супругу и потянув на себя, усаживая на руки. Блондинка вскрикнула, а затем расхохоталась, нарушая привычную тишину тронного зала. Обмениваясь любезностями и ласками со своей супругой, Аро обратил внимание на двери зала лишь тогда, когда они открылись, приглашая внутрь столь жданных гостей.       Держась за руки, к нему шли Кай и Изабелла. Встретившись взглядом с мисс Свон, Аро на мгновение застыл. На него смотрела не робкая смертная Изабелла Свон, каждый раз прячущаяся за спину Кая. На него смотрела настоящая Изабелла Вольтури, отчего ему – могущественному вампиру, стало немного не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.