ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На дворе стояла теплая майская ночь. Уютные улочки Праги опустели. Город окутала атмосфера таинственности, навеянная историей и культурой этого места. Миниатюрная девушка с шикарными волосами редкого шоколадного оттенка, которые игриво переливались в свете полной луны, с невероятной скоростью для обычного человека пронеслась в сторону собора Святого Вита и скрылась за его массивными дверями. Святое место было пустым. Лишь редкие свечи освещали главный зал, на стенах которого красовались замысловатые тени — отпечатки внутреннего убранства в сумеречном свете собора.       Присев на ближайшую к алтарю скамейку, девушка поцеловала свисающий на шее крест, устремив взгляд к цветным витражным окнам, через которые в помещение проникал лунный свет. Разглядывая на цветном стекле сюжеты давно минувших дней, она окунулась в воспоминания. Спустя некоторое время входная дверь бесшумно открылась, заставив ее обернуться. Вдоль боковой стены мелькнула тень молодого человека, медленно идущего к ней. Не дожидаясь, пока он подойдет, она бросилась к нему. Хрупкие руки обвились вокруг шеи, и парень с нежностью прижал ее к себе. — Я нашла его … — задыхаясь от поцелуев, прошептала она. — Я знаю, где чаша жизни, и я найду ее, я буду такой же нормальной как ты, теперь никто и ничто не станет на нашем пути. — Ты уверена? — робко поинтересовался юноша, продолжая удерживать ее в своих объятиях. — Как никогда! — твердо заверила девушка. Ее красные, как кровавая луна, глаза вспыхнули нездоровым блеском, а рука потянулась к сумке. — Я хочу кое-что тебе отдать и попросить уехать. Ненадолго, а потом мы встретимся, уже навсегда. Лицо молодого человека моментально побледнело. Чувствуя неладное, он приоткрыл рот, чтобы что-то спросить, но маленькие пальчики опечатали его губы. — Не переживай. Я перестраховываюсь. Тебе ведь теперь есть для кого жить, а я смогу о себе побеспокоиться, уже не маленькая, — с этими словами она вытащила толстую папку из своей сумки и вложила в руки молодого человека. — Здесь реквизиты к счету в банке. Ты же знаешь, у меня много денег. Билеты на самолет и документы, два письма, одно тебе, а другое ей. Прочтешь, если я не вернусь и не подам весточки к оговоренному сроку. Ну и всякие безделушки, которые будут напоминать обо мне. Юноша дрожащей рукой ухватился за папку. Он прекрасно понимал, почему любимая так поступает, и все же сердце билось с невероятной скоростью, предвещая беду. Девушка всегда поступала, как считает нужным, и переубеждать ее просто не стоило. — Я буду ждать. Люблю, — прошептал он, уткнувшись носом в ее шоколадные пряди. — Я тоже люблю тебя, — ответила она, отводя взгляд в сторону. Парень заглянул в папку и, когда через минуту поднял глаза, в помещении уже никого не было … .

***

      Девушка вышла из своего ярко красного авто, громко захлопнув дверцу. Неприятное ощущение, что она здесь не одна не покидало еще с начала дороги. Легкое дуновение ветра, подымающее в разные стороны и путающее ее волосы, принесло с собой давно забытые ароматы, чувства и страхи.       «Вампиры» пронеслось у нее в голове. Неужели они ее нашли, спустя столько лет? Не может быть, ведь все было так тщательно спланировано? И сможет ли она одна дать им достойный отпор? Скорее всего, нет…. Бежать, бежать пока есть возможность! Пролетев со скоростью ветра в сторону парка, девушка врезалась во что-то твердое и ледяное. Это "нечто" лишь отдаленно напоминало человека. — Ну здравствуй, дорогая! Давно не виделись, — холодные цепкие пальцы мужчины неприятно сдавили ее плечи, не давая ни малейшего шанса освободиться. — Привет, Кристиан, — девушка попыталась высвободиться, впрочем безуспешно. — Теряешь сноровку, совсем очеловечилась, — едко подметил вампир.       Девушка метнула в его адрес злой и одновременно испуганный взгляд, пытаясь вырваться. Сто лет прошло с момента их последней встречи, но он совсем не изменился. Да и что могло поменяться — вампиры не стареют. Стареют их души, каменяя с каждым годом бессмертия. Те же волосы цвета черного ворона, слегка спадающие на лицо, властная улыбка и красивые алые, но злые глаза. Когда-то ее мертвое сердце бешено колотилось и оживало от одного взгляда на стоящего напротив вампира. А сейчас - ничего. Пустота и страх. Кристиан, не долго думая, впился грубым поцелуем в ее бледные губы, оживляя собственные воспоминания. Он и она, как давно это было. "Поцелуй смерти" - подумала девушка, пытаясь расслабиться и присыпить бдительность вампира. Обвившись руками на его шее, она ответила на поцелуй. Дождавшись, когда Кристиан ослабил хватку, девушка оттолкнула его с невероятной силой, понимая, либо сейчас, либо - никогда. Не ожидавший подвоха, вампир эффектно впечатался в ближайшую стену, серьезно разрушив последнюю. К сожалению, нескольких минут его замешательства не хватило, чтобы скрыться далеко. — Ах ты, маленькая дрянь! — процедил он сквозь зубы, сильно сжимая горло беглянки. — Ты променяла меня на этих жалких людишек! — рука сжималась все сильнее, а лицо девушки начало покрываться маленькими трещинками. — Кристиан, ты можешь убить меня, но я больше никогда не буду с тобой! — из последних сил закричала девушка. Она прекрасно знала его. Знала лучше всех, понимая, если однажды найдет, то уже никуда не отпустит. — Хорошая идея, любимая! В этот момент за спиной у вампира появились две рыжие девицы - вампирши. — У самого духу не хватит? — Можно и так сказать, — Кристиан разжал пальцы, отшвырнув свою жертву в сторону. — Девочки, — обратился он к рыжим — Разберитесь. И пожалуйста, пусть ей будет ну очень больно … .

***

Веселая троица с любопытством шествовала по старинным улицам небольшого итальянского города Вольтерра. Двое молодых людей увлеченно слушали игривый щебет их спутницы. Девушка, то и дело, останавливалась у очередной достопримечательности, чтобы сфотографировать или сфотографироваться на ее фоне. — Белла, ты меня доконаешь своими фотосессиями, — шутливо отозвался парень, нежно притягивая ее в свои объятия и оставляя пылкий поцелуй на губах. — Эдвард, можно подумать, ты не знаешь мою сестру. Она кого угодно сведет с ума, — рассмеялся второй молодой человек, крутя в руках фотоаппарат. - Белла обязательно ведь проверит все снимки и, если где-то вышло некрасиво, заставит делать дубль два, три, четыре. — Джаспер, она свела меня с ума уже давно, и не только своим дерзким и несносным характером! Белла звонко засмеялась, кутаясь в объятиях любимого. Сладкая парочка продолжила обниматься и целоваться посреди улицы, абсолютно не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих. — Хм, я вам не мешаю? Неужели нельзя дождаться вечера, голубки? — возмутился Джаспер, передразнивая влюбленную пару своей гримасой. — Ты просто, братец, еще маленький и ничего не понимаешь. — ответила Белла, теребя пальцами кончики волос. — Мне уже семнадцать и я младше тебя всего на два года! Белла всегда вела себя с братом снисходительно, четко давая понять, что старшая в доме она. И хоть его порой злило подобное поведение сестры, Джаспер,да и Эдвард прекрасно понимали, Белла лидер в крови и им остается лишь смириться с ее необузданным характером. — Предлагаю посмотреть еще следующую улицу, а потом где-нибудь перекусить, — предложила Белла. Ребята молча кивнули, после чего троица дружно свернула на перекрестке налево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.