ID работы: 3189742

В тени

Гет
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 583 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В самой глубинке средневековой Вольтерры расположился шикарный особняк. Абсолютно неприметный на фоне прочих достопримечательностей города он хранил в себе множество тайн и секретов. Местные жители практически не захаживали в эту часть города, а любопытные туристы всегда предпочитали расположившийся по соседству Замок Медичи XIV века скромной на первый взгляд постройке. И лишь избранные знали, что именно скрывается за кованой оградой этого места.       Одна из внутренних парадных дверей особняка открылась и, фигура высокого мужчины с длинными темными волосами беззвучно пронесся по тронному залу. Брюнет в черном занял центральный трон, окруженный еще двумя, погрузившись в свои мысли.       За свою долгую бессмертную жизнь Аро многое повидал и многого добился и, сейчас, вот уже который день, его терзали смутные предчувствия, что устоявшийся расклад вещей может нарушиться. Когда-то давно между вампирами был достигнут договор о так называемом разделе сфер влияния между кланами, который все подписались выполнять. Строгий контроль за количеством новообращенных, абсолютная конфиденциальность существования вампиров, время, место и условия охоты. Нарушивших ждала незамедлительная и мучительная смерть. В отличие от двух других правителей клана Вольтури — резкого, вспыльчивого Кая и апатичного Маркуса, Аро был дипломатом, гроссмейстером, который тщательно обдумывает каждый шаг и его последствия.       Стрелка на часах коснулась отметки шесть вечера, когда в зале появились Кай и Маркус. — Друзья, с утра я общался с Деметрием и, новость, которую он мне сообщил, заставила меня задуматься, — спокойным бархатным тоном начал Аро. — Наш старый и многоуважаемый друг Кристиан Бейл, кажется, нашел молодое дарование для своего клана. — Аро, не только же тебе собирать талантливых вампиров, — довольно категорично возразил Кай, саркастически ухмыляясь. Молодой человек знал о страхах названого брата и маниакальной привычке окружать себя избранными вампирами, ибо собственный талант Аро — читать прошлое, настоящие и будущее при телесном контакте, сильно проигрывал в сравнении со способностями других членов клана Вольтури. — Ты прав, дорогой друг, вот только у нас за последнее время одни потери. Сначала Элис покинула нас, затем трагическая погибель Клода; мы становимся слабее, этим могут воспользоваться другие, — на вечно невозмутимом лице Аро проскользнули нотки страха, которые моментально уловил Кай. — Что ж, ты прав, — ответил Кай после многозначительной паузы. — Завтра же я полечу в Нью-Йорк с визитом вежливости. Думаю, Алек и Феликс составят мне компанию.       Аро великодушно улыбнулся в ответ, а Маркус молча кивнул. Вот уже более двухсот лет он пребывал в состоянии апатии после смерти своей жены. — Я знал, что мы найдем правильное решение. Более того, скоро бал, на который съедутся вампиры из разных кланов. Надеюсь, сюрпризов не будет, — сказал Аро, успокаивая самого себя. Вместо ответа Кай лишь ухмыльнулся в свойственной ему манере и направился к выходу. — Ты в город? Опять какой-то красавице несдобровать? — поинтересовался Аро, бросая любопытный взгляд на друга. — Все может быть, — многообещающе ответил блондин, моментально скрывшись из поля зрения.

***

— Белла, ты знала, что каждый год в третье и четвертое воскресенье июня древняя Вольтерра приглашает на уникальный средневековый фестиваль «День 1398 года от Рождества Христова»? — поинтересовался Джаспер, указывая на проходящих мимо людей в средневековых костюмах. — Конечно! — с гордостью заверила она, держась под руку за Эдварда. — Открытие фестиваля происходит накануне в субботу. Вечером на Площади Приоров торжественно извещается о начале праздничной недели. Позже, с наступлением сумерек, начинаются средневековые развлечения. По идее, если мы пойдем прямо вот по этой улице, — Белла указала на узкую, длинную улицу между старинных домов, — то непременно попадем на главную площадь города, где собственно и будет происходить все самое интересное. — Знаешь, Беллз, если бы я тебя не знал достаточно хорошо, то подумал, что ты самый настоящий книжный червь, — засмеялся Эдвард, накидывая ей на плечи свою куртку. Вместе с сумерками в воздухе появилась легкая прохлада, заставившая съежится легко одетую девушку. — Никакой я не червь. Просто, в отличие от некоторых, школьная программа не прошла мимо меня. Тем более история и культура — это моя слабость, — заявила она, скривив гримасу.       Дойдя до конца улицы, молодые люди, как и говорила Белла, попали в исторический центр Вольтерры. У стен старинной крепости уже расположился военный лагерь, где гости и жители города с интересом наблюдали за рыцарскими сражениями и соколиной охотой. Между туристов вальяжно расхаживали переодетые актеры — дамы и рыцари, купцы и ремесленники, бродячие актеры и знаменосцы. «… Гости праздника получат возможность купить оригинальные ремесленные изделия, насладятся звуками старинной музыки, полюбуются средневековыми танцами. Утолить голод можно будет блюдами и напитками, приготовленными по старинным рецептам … » — весело покрикивал ведущий на сцене, пытаясь завлечь как можно больше людей. В то время как молодые люди растворились в толпе туристов, внимание Беллы привлек старинный желтый дом. «Отличный кадр» - подумала девушка, перебирая настройки фотоаппарата. Не глядясебе под ноги, она двинулась вперед, поближе к нужному объекту, и опомнилась лишь тогда, когда нечайно споткнувшись, налетела на кого-то впереди, выронив свою камеру. — Не стоит бродить одной в столь позднее время по незнакомым местам, — прозвучал незнакомый голос.       Девушка от неожиданности вздрогнула, а когда подняла глаза, то увидела перед собой молодого мужчину. Именно в него она врезалась буквально пару секунд назад. Высокий светловолосый молодой человек в черном с утонченными чертами лица. Неприлично красивый само собой мелькнуло у нее в голове. Его лицо исказилось в непонятной для нее ухмылке, а огненно красные глаза совсем сбили с толку. Разве такие бывают у людей? Наверное, он один из участников театральной постановки на площади. В руках мужчина держал упущенный ею фотоаппарат, который очевидно успел поднять, только совсем непонятно когда он это сделал. — Думаю, это твое, — он протянул камеру Белле. — Спасибо, — наконец-то выдавила из себя она, забирая из чужих рук чудо техники. — Беллз, вот ты где, а мы тебя везде ищем! — услышала Белла, обернувшись на знакомый голос брата. Джаспер и Эдвард шли ей навстречу. Вероятно, когда она увлеклась старинной постройкой, они успели пройти в центр театрального действия и потеряли ее из виду. — Ты что здесь делаешь? — Я, э … , — когда Белла повернулась обратно, рядом уже никого не было. Как будто блондин и не появлялся. Она даже растерялась, ведь ребята подумают, что у нее галлюцинации. — Я случайно выронила фотоаппарат и теперь проверяю, не разбился ли объектив, — объяснила она, разглядывая объектив. — Фух, целый. — Идем, мы нашли классное место в средневековом стиле, где можно поужинать, — сказал Эдвард и потянул ее за собой. — Идем, — согласилась она, на ходу крутя головой в разные стороны, надеясь все же увидеть незнакомца.

***

      Когда молодые люди вышли из ресторана, на улице было уже глубоко за полночь. Улицы опустели и, лишь слабые голоса загулявших туристов доносились из центра города. — Что-то спать хочется, - зевнула Белла, прикрывая рот ладонью. До гостиницы было еще минут пятнадцать пешком, и девушка все не могла дождаться, когда доберется до своей кровати, провалившись в сон. День получился насыщенным во всех отношениях, так что веселая троица быстрым шагом двинулась в сторону гостиницы. — Может сократим путь? — предложил Джаспер, указывая на узкую темную улицу справа. Белла и Эдвард сонно кивнули, поспешив за другом. На удивление, улица действительно была темной и достаточно мрачной. Белла сильно удивилась, что в таком городе бывают такие безлюдные и неприятные места. — Не подскажите, как пройти к Площади Приоров? — послышался женский голос за спиной, и друзья обернулись. Молодая рыжеволосая девушка с непривычно бледной кожей и красными глазами стояла перед ними. Поначалу Белла подумала, возможно, она тоже из актеров, но что-то в ее внешнем виде было не так. Интуитивно она дернула Эдварда за руку, не пустив подойти к рыжеволосой поближе. — А вот и ужин! — еще один голос, только мужской, прозвучал где-то рядом. Белла глянула через плечо — сзади стоял светловолосый парень с такой же бледной кожей и красными глазами. — Какой потрясающий аромат, — замурлыкала незнакомка, подходя вплотную к Эдварду. — Джеймс, он мой! — Студенты, Виктория, студенты. Люблю молодежь, — зашипел вампир, обращаясь к рыжей. На его лице засияла белоснежная улыбка, обнажающая небольшие клыки. Дальнейшие события развивались как кинолента в замедленном просмотре. Вампирша со скоростью ветра подскочила к Эдварду, схватив его за шкирку, так что парень даже не успел сообразить, что случилось, и жадно впилась своими только что появившимися клыками в молодую кожу парня. Белла заорала изо всех сил, а потом, наверное, находясь в состоянии шока, бросилась на Викторию, попутно захватив на земле булыжник. Попытка ударить рыжую с треском провалилась — Белла отлетела в сторону, немного ударившись о землю. Второй вампир кинулся вслед убегающему Джасперу. Силы, естественно, оказались неравными, и Джеймс в долю секунды догнал испуганного юношу. — Куда собрался? — ехидно прошипел вампир у него над ухом, поднимая за горло над землей. Виктория, отшвырнув обмякшего Эдварда в сторону, двинулась к Белле. — Не трогайте его! — орала Белла, глядя на своего младшего брата. В какой-то момент неведомая сила отшвырнула вампиров от парня. Виктория и Джеймс со всей силой влетели в стоявший в конце улицы забор, в то время как Белла побежала к Джасперу, пытаясь помочь ему встать. Когда она обратила внимание на забор, вампиров там уже не было. Они, непонятно каким образом, успели окружить ее. — Я тебя на десерт оставлю, дорогуша, - зашипела разозленная вампирша, убирая ледяными пальцами каштановые локоны с шеи застывшей в ужасе девушки. Когда Виктория ухватила ее за горло, Белла зажмурилась в ожидании скорого конца. Но, о чудо, опять какая-то неведомая сила отшвырнула рыжеволосую, впечатав в каменную стену соседнего здания. Джеймс подлетел к Белле и оттолкнул ее со всей силой в сторону. Резкая боль вдоль всего тела и холодная земля были последними, что она помнила, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.