Наше лето пахнет кровью

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 296 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 2 Рыжее "чудо"

Настройки
            Мы с родителями молча садимся в машину и проводим в тишине всю дорогу. Кажется, сейчас их настиг мозговой штурм. Подъехав к воротам нашего внушительного дома, отец прерывает молчание: -С полицией я всё уладил, как и с директором. Никаких претензий к нам не будет. Вы идите, а я вернусь на работу. Сегодня вечером назначена встреча со спонсорами, так что буду поздно.       Он нежно целует маму в щёку и мы уходим. Поражаюсь своим родителям, за столько лет они не утеряли ни капли той любви, что была между ними с, возможно, самой первой встречи. Иногда в такие моменты я непроизвольно улыбаюсь . Я счастлив за них. Несмотря на работу, отец всегда уделял мне много внимания, и я безмерно благодарен ему за это. Как и к матери, которая часто уезжала, бывало и на несколько месяцев, чтобы нарисовать свой очередной шедевр. Тем не менее, при первой же возможности она возвращалась ко мне. Именно ей я обязан своим нездоровым интересом к книгам. В нашем доме есть огромная библиотека, где я провожу много времени, как и на крыше.       Мы с мамой проходим в дом и она тихим, но требовательным голосом просит сесть меня на диван в гостиной. Садится напротив. - Марк, скажи мне, чего тебе не хватает?       Она терпеливо ждёт ответа, смотря на меня. Я молчу. - Ты хочешь что-то купить? Мы готовы сделать это, если попросишь, ты же знаешь. Только скажи. - Нет, мам, мне ничего не нужно. - Тогда почему ты воруешь?       Немного подумав, я выдал: - Я не знаю. - А кто знает?       Пожимаю плечами. - Может мы мало уделяем тебе внимания? Но, сынок, ты ведь понимаешь, что у твоего отца ответственная работа, она занимает много времени. А я стараюсь, правда, я делаю всё, что могу, чтобы быть рядом с тобой. - Всё нормально. Не волнуйся. Я больше не буду, - лгу, не моргнув глазом, в надежде на окончание разговора. - Очень на это надеюсь, Маркус. Кстати, через пару дней я улетаю. Появился очень интересный заказ. Постараюсь вернуться как можно скорее, - она тепло мне улыбается и накрывает мою ледяную руку своей ладонью, такой горячей и мягкой. - Буду ждать, - улыбаюсь ей в ответ. - На днях я нашла одну неплохую школу. Одна клиентка рассказала, что там профессиональные педагоги и отзывчивые ученики. Сейчас позвоню туда и договорюсь о твоём скорейшем зачислении, - продолжает улыбаться она. -Спасибо, мам, - искренне говорю ей.

***

      Через два дня меня всё-таки приняли в новую школу. Зам. директора долго противилась этому, аргументируя тем, что "где это видано, чтобы в мае новых учеников принимали!" Но директор, отметивший мою завидную успеваемость, и здравый смысл восторжествовали. Я был взят. По разговорам, школа пользовалась популярностью и славилась успехами учеников. Мама была в восторге и болтала с директором, мужчиной тридцати пяти лет с приятной наружностью, ещё часа два. В это время, я благополучно слинял, воспользовавшись всеобщей "занятостью" и отсутствием интереса к моей персоне. Не найдя в коридоре ничего, достойного внимания, я направился в мое излюбленное место.       Основательно затарившись едой, побрёл к манящей крыше. До неё осталось всего несколько шагов, и внутри меня уже зарождалось предвеушение чего-то сладостно-манящего. Думаю, у многих подростков возникает такое ощущение, когда они и возвращаются после мучительных часов, проведенных в школе, домой. Но для меня крыша и раскрывающийся с неё вид город были куда привлекательнее собственного дома.        Завтра снова начнётся ад. А так как это ещё и новая школа, то будет ад в квадрате.       За размышлениями о приближающемся завтрашнем дне, я потерял чувство времени, а когда очнулся, обнаружил, что сижу так полтора часа. Собственно очнулся я от шума, доносившегося снизу. Музыка, голоса, крики, гул толпы - там было всё. Не без интереса я взглянул на происходящее, пытаясь сообразить, что стряслось.       В нашем городе есть парк с установленной сценой, где частенько давали концерты местные группы. А с моего пристанища, открывается, прекрасный обзор на это излюбленное место меломанов. Вот только звук почти не доходил до меня. Впрочем, я и так догадывался, что сейчас на выступала очередная группа, мечтающая собирать стадионы, а пока довольствующаяся тем, что есть.       Как правило, хорошей музыки здесь почти не бывает. Все однообразно. Схожий стиль, манера исполнения: солисты стоят в об липку со стойкой с микрофоном, однотипные песенки под за частую одни и те же четыре аккорда. Поэтому я особо не горю желанием выдаваться в подробности. Все они похожи. Однако, не в этот раз.       Рыжее пятно носилось по сцене так, что уследить за ним было просто невозможно. Уже отчаявшись разглядеть это бешеное "чудо", я потянулся к рюкзаку за биноклем. Только с его помощью, я смог распознать в этом пятне человека. Это была девушка-подросток с ярко-оранжевыми, как пламя, волосами и одетая во что-то несуразное. В голове при виде подобного сразу возникает слово "фрик". Она так живо и яростно поет, вкладывая всю себя, словно сливаясь вместе с мелодией. Не могу уловить слов, но отчётливо слышу в этом старый добрый панк.       Спустя какое-то время, понимаю, что качаю головой в такт и отбиваю ногой ритм. Я бы спустился туда, увидеть, услышать, впитать в себя всё, что происходит на сцене, но в парке итак жуткая давка, поэтому благоразумно остаюсь в одиночестве. После окончания концерта во мне возникло странное чувство, меня вдруг перестало волновать всё. Впервые у меня возникло желание уйти, будто не было больше ничего, способного меня здесь заинтересовать. И я ушел, впервые вернувшись с крыши так рано.

***

      Нет. Нет. Нет. Не делай этого, прошу.       И в следующую секунду раздается предательский звон будильника - предвестника начала нового учебного дня. В новой школе. Убейте меня.       Казалось бы, я уже должен привыкнуть к смене школ, но каждый раз, как бы я не отрицал этого, в глубине души, всё-таки надеюсь, что в этот раз не будет как в прошлый. К сожалению, всё выходит наоборот. Я либо становлюсь изгоем, либо, в лучшем случае, чуваком с парочкой друзей. Друзей. Ага, как же! В итоге, меня отчисляют из-за вот таких "друзей", или они попросту забывают меня, стоит мне только сменить школу. Да, у меня их нет. Возможно, я попросту не создан для дружбы. Звучит грустно, но, вероятно, оно и к лучшему.       Понимая, что встать мне рано или поздно придется, я со злостью швыряю телефон в противоположную стену так, что с неё слетает куча рисунков, держащихся, по-видимому, на соплях. Проклиная весь свет, я собирался в школу. Снеся всё на своем пути и добавив к бардаку, и без того постоянно имеющему место в моей комнате, кучу изрисованных и исписанных листов бумаги, ненужные учебники и одежду не первой свежести, я наконец был готов.        В дороге я вновь углубился в размышления о том, что же меня ждет. Очнулся я только после оклика водителя. Оказалось, что мы уже прибыли.       Уверенно шагаю по направлению к зданию, но застываю перед самыми дверями, нерешительно глядя на них. Не знаю, сколько времени прошло, но за спиной раздался чей-то голос: - Парень, с тобой всё хорошо? Может я могу чем-то помочь?       Опа. А вот это что-то новенькое. Вежливость? Любезность? Медленно поворачиваю голову и вижу перед собой парня моего возраста. Непроизвольно открываю рот от удивления. Я ожидал чего угодно: толчков, грубых словечек и фраз вроде: "Чё встал, баран?", но никак не этого. - Я в порядке, - в конце концов взяв себя в руки, отвечаю. -Уверен? Выглядишь так, будто только что в сантиметре от тебя пронеслась фура.       Да она проехалась по мне! - Ты новенький что-ли? - он подталкивает меня к входу и мы заходим внутрь. - Ага. - О-о-о, ну понятно тогда. Сам пол года назад с такими глазами сюда зашёл.       И тут я понял, что действительно выпучил глаза. - Я Рафаэль, кстати. Можно просто Раф, - он улыбается и протягивает мне руку. - Марк, - пожимаю её. - Не волнуйся, здесь классно. Вот увидишь. В каком ты классе? - 10 "б". -Что ж, приятно познакомиться, одноклассничек!
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник