ID работы: 3190171

История Дискорда: Эпизод 1 - Эпоха Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 185 Отзывы 45 В сборник Скачать

Королевство грифонов. Часть 1 - Первые знакомства

Настройки текста
      Итак, бросив прощальный взгляд на свою пещеру, я решил отправился на юг. На севере, который, насколько я тогда знал, представляет из себя в основном каменную равнину со скалами и слабой редкой растительностью, вряд ли было что-то интересное. Для того же, чтобы отправиться на юг, мне предстояло пересечь горные хребты. Что находится за ними — я не представлял.       Не буду особо расписывать, как я преодолевал горы, скажу лишь только, что мне это труда не составляло. Перейду сразу к моменту, когда первый раз наткнулся на какую-то деревушку. Причем деревушка располагалась прямо в горах, у подножия одной из них. Представьте, как же я обрадовался, когда увидел хоть и примитивные (по крайней мере на мой взгляд), но лапотворные строения. Хотя так их можно было назвать с сильной натяжкой. На высоких высохших деревьях располагались большие и малые сооружения, отдаленно напоминающие собой скворечники или сараи. Внизу располагались еще строения из дерева: разнообразные шалаши и будки. Короче говоря, это цивилизация пока не сильно продвинулась в развитии. Хотя, может, просто именно это поселение так запущено. Но все же было понятно, что все это сделали не просто животные. Теперь я мог наверняка сказать, что я — не последнее разумное существо на планете. Постояв немного в возбуждении от увиденного, посмотрев на данную картину, я телепортировался на окраину поселения.       Заметка. Все это происходило тысячи лет назад, и то, что мы видим в Эквестрии и других странах/королевствах/империях сегодня, в то время в большинстве своем не существовало. Но прогресс не стоял на месте и за время моего правления, а впоследствии и заточения, было придумано множество вещей (беру за пример Эквестрию), таких как: железные дороги и другие средства передвижения, работающие не на физической силе; множество механических устройств; многие сильно продвинулись в изучении и использовании магии; сильно изменилась архитектура (чего стоит один только Кантерлот или небоскребы в Мейнхетенне). Короче говоря, страны (не все, конечно, примитивные племена остались, типа бизонов) перешли от общества первобытно-феодального к раннему индустриальному. Впереди планеты всей была Эквестрия, и сейчас по своему прогрессу, не только техническому, но и общественному, несмотря на абсолютною монархию (ну или как там это правильно называется, когда правителей несколько), она сильно опережает другие народы. Конечно, для меня ничего удивительного не появилось, поскольку мы в свое время достигли таких успехов в науке и магии, что Эквестрии еще до нас далеко.       На несколько секунд у меня возникли мысли, а не атакуют ли меня сразу, как увидят? Может, там живут какие-нибудь дикие племена? Может, это место вообще давно заброшено? Может, пока не стоит сразу лезть туда, а сначала немного пошпионить? Я абсолютно не знал, что меня ждет. Но все это отходило на второй план, поскольку мне не терпелось поскорее увидеть здешних жителей. Столько лет в одиночестве, и вот наконец, я с кем-то смогу поговорить. Кроме того, я был очень могущественным существом и, как я уже говорил, физически расправиться со мной ни у кого бы при всем желании не получилось.       — Ну, прими мои поздравления, ты нашел что-то явно лапотворное. Но ты уверен, что стоит вот так сразу туда ломиться? Может, пока просто понаблюдать? — спросил маленький я себя.       — Пфф, зачем мне это? Ты хоть представляешь, что для меня может значить эта находка? Убить меня ни у кого все равно не получится, я уверен. Да и я зла никому не желаю. Ну и что мне тогда мешает прямо сейчас очутиться там?       — Ну смотри. Только учти, местным жителям (если они там есть) может не понравиться, если ты устроишь в их поселении хаос.       — Да забей, по ходу разберусь. Моя магия и здесь, думаю, мне еще не раз пригодится. Вперед!       Любопытство, как говорится, взяло верх.       Пара существ, которых я сразу заметил, одного в воздухе, а другого идущего куда-то по земле, имели туловище льва, голову орла, передние лапы с когтями и пару крыльев. Довольно необычные существа, подумал я. Но не такие необычные, как я. Тут я вспомнил, что в детстве мне рассказывали о подобных, и назывались они, насколько я помнил, грифоны. Меня они пока не заметили. Пролетающий мимо грифон быстро скрылся куда-то, спеша по своим делам, и я решил подойти к той, что брела по улице (это нельзя было назвать улицей, но я не знаю как еще сказать).       Я решил пока не использовать никакой магии, а просто поговорить.       — Привет! Меня зовут Дискорд, и я тут впервые. Не могли бы вы мне помочь сориентироваться? — окликнул я ее.       Никакой реакции. Даже глазами не повела. Тогда я подошел поближе. Кстати, грифонка имела черный окрас, только голова, кончик хвоста и крыльев были белыми. Вид у нее был немного растрепанным. Я еще раз ее поприветствовал. Тот же результат. Может, она глухая? Может, она не может говорить? Может, она меня не понимает? Ну ладно, попробуем по-другому. Я наколдовал себе шляпу с тростью, стильную одежду и микрофон, а также два небольших динамика, парящих надо мной. Далее возник прямо перед ней, плавно паря по ходу ее движения, и почти что пропел.       — Милая сударыня, не могли бы вы уделить минутку уставшему путнику. В долгу не останусь!       Она на секунду удивленно взглянула на меня, как на ненормального, а затем продолжила свой путь, как будто ничего не было. Кажется, она даже стала немного сердитой. Да что с ней не так?       — Эй! Как пройти в библиотеку? — немного с издевкой спросил я, в последний раз надеясь услышать ответ (хотя вряд ли у них была библиотека, судя по их развитию).       От этого она стала только злее. «Ну ладно, первый блин комом, не буду зацикливаться на ней», — подумал я и продолжил свой путь по этому чуждому для меня месту.       Я заметил, что из различных жилищ этих странных существ, грифонов, за мной наблюдают их недобрые взгляды. Вот я вижу еще одного грифона, идущего впереди меня. Явно мужчина, причем довольно накачанный, насколько я могу судить. Окрас темно-коричневого цвета, серые крылья, голова светло-серая.       Я подошел к нему и хотел попробовать начать разговор, но запнулся, не зная, как это сделать.       — Прошу прощения, — постарался сказать я как можно более учтиво, хотя мое нутро этому явно противилось, и слегка придержал незнакомца за плечо.       Он посмотрел на меня с каким-то презрением, а потом взлетел и, не сказав ни слова, стрелой умчался куда-то ближе к центру деревушки.       — Ну елки-палки! — выкрикнул я, при этом немножко полыхнув огнем рядом с собой. — Ладно, я так просто не сдамся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.