ID работы: 3190207

Запомни меня весёлой

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Почему март в этом году такой дождливый? Может, потому что у многих людей горе и небо плачет вместе с ними, чтобы показать, что они не одни? Что же, возможно, они и не одиноки, но миниатюрная блондинка, которая прямо сейчас сидит напротив городской больницы очень даже одна. В руках она мнёт белую бумажку, на которой чернила ручки давно уже расплылись от её слёз. Меньше всего она сейчас хотела плакать напоказ, чтобы все это видели, но ничего не могла с собой поделать, поэтому тихо глотала солёные на вкус слёзы, периодически вытирая руками глаза от потёкшей туши. — Девушка, я могу вам чем-нибудь помочь? — послышалось со стороны. Молодой парень, лет восемнадцати, присел на корточки перед блондинкой и положил ладонь на её содрогающееся плечо. Девушка слегка усмехнулась и подняла свои глаза на него. Это была горькая усмешка на её лице, которая не скрывала боли в её глазах. — Боюсь, мне уже ничем не поможешь, — тихо сказала она. Вытерев оставшиеся на щеках слёзы, девушка встала и направилась в сторону своего дома, который находился в двух кварталах отсюда. Казалось, чёрная куртка нисколько не греет, иначе как можно было объяснить дрожь в коленях и мурашки по телу? Страхом? Нет, ничуть. Как раз сейчас девушка ничего не боялась, а шла с одной лишь мыслью в голове: Будь, что будет… Вытащив из кармана связку ключей, девушка вошла в подъезд девятиэтажного дома, не заметив, что из больницы за ней шёл этот самый молодой парень, который всем сердцем хотел помочь чем-то ей. Зайдя в квартиру, девушка сразу же прошла на кухню и налила себе воды в стакан. Осушив его, прошла в зал, где на диване, смотря хоккей, сидел отец с бутылкой пива, а возле окна гладила постиранную одежду мама. — Где ты была? — строго спросила мама. — Ты обещала помочь мне по дому, а в итоге смылась пораньше. — Извини, — пробормотала девушка. — Маша, ну правда, что с тобой в последнее время? Ты как будто в тумане постоянно ходишь, — смягчилась мама. Она думала, что сможет сдержаться, но не смогла. Надеялись, что удастся скрыть, но не удалось. Не сумев сдержать себя в руках, Маша закрыла лицо руками и всхлипнула, чем не на шутку испугала родителей. — Мам, — всхлипнула девушка. — Я беременна. Бутылка упала вниз и всё её содержимое разлилось по ковру, вместе с сердцем девушки. Сейчас ей казалось, что оно остановилось. Просто перестало биться. Ну, а лёгкие будто перекрыли путь к кислороду, Маше стало тяжело дышать. — Если это шутка, то она несмешная, — тихо сказала мама, опустившись на рядом стоящий стул. — Это ведь шутка? Маша, едва держась на ногах, слабо мотнула головой. — Как? Неужели тебе в голову не могло прийти подумать о последствиях? Молчание. В ответ одно только молчание и всхлип. Понимая, что держаться на ногах она уже не может, Маша оперлась одной рукой об тумбочку, надеясь, что ей станет легче. В комнате, как ей казалось, было невыносимо душно и жарко, отчего на лбу проступили маленькие капельки пота. Внезапно, мама Маши поднялась и побежала искать что-то в своём блокноте. — Лена, что ты ищешь? — спросил отец. — У меня где-то был записан телефон гинеколога, он даст направление на аборт так, чтобы об этом никто не узнал, я всё устрою, — ответила она. — А если я не хочу делать аборт? — тихо спросила Маша. — Тогда выметайся из дома! И так головой не думаешь, ещё и перечить будешь! Маша тяжело вздохнула и ушла в свою комнату, не обратив внимания на брошенные вслед: «Мы с тобой ещё поговорим!». Да, аборт делать Маша не хотела, но другого выхода не было, идти ей было некуда, поэтому оставалось только подчиниться решению родителей. Маша подошла к окну. На другой стороне улице она увидела парня. Того самого, который спрашивал о её самочувствии в больнице. Маше вдруг стало очень интересно, что же он тут делает, поэтому, надев обратно куртку, незаметно вышла из квартиры. — Ты следил за мной? — спросила девушка уже на улице. Откинув докуренную сигарету, парень слегка улыбнулся. — Прости, я просто беспокоился. Хоть мы и не знакомы, но мне бы очень хотелось тебе чем-то помочь. — Как я уже говорила, помочь мне уже ничем нельзя, мне поможет только врач. — То есть, твоя болезнь излечима? Я рад. Маша усмехнулась. Болезнь, конечно, что же это ещё. Но ведь болезни лечатся разными способами. Так разве аборт — единственное, что можно сделать? Определённо, нет. Но если ты готова отказаться от всех своих целей на ближайшие несколько лет, то эту болезнь можно и не лечить. Маша готова, но родители — нет… — Я беременна, какая уж тут болезнь? — подала голос Маша. — Ого, это серьёзно, — видно было, что парень слегка в шоке, несмотря на нотки серьёзности в голосе. — Тебе сколько лет-то? — Шестнадцать. Но ещё не всё потеряно. Завтра его уже не будет, — положив руку на живот, продолжила девушка. — И всё встанет на свои места. И тут наступил ступор. Но только уже у парня. Он внимательно, слегка прищурившись, смотрел на Машу и словно никак не мог подобрать нужное слово, с которого хотел бы начать говорить. — Для тебя встанет, да, но не для него, — указав на живот, начал брюнет. — Ты можешь с точностью предсказать, будут ли у тебя вообще после этого дети? Ты же будешь жалеть об этом всю свою жизнь. Маша подняла свои глаза на парня и отступила на один шаг назад. Сглотнув, девушка заправила прядь волос за ухо и отстранилась ещё на шаг. — Да кто ты вообще такой, чтобы читать мне лекции? Если я захочу исповедаться, пойду в церковь. Уходи! Сбросив всю свою злость на парня, Маша развернулась и забежала в подъезд. Самое интересное было то, что парень действительно был прав… Маша резко поменяла ход своих мыслей на сто восемьдесят градусов и передумала убивать своего ребёнка. Да, возможно, сглупила слегка, по молодости, но ребёнок из-за этого страдать не должен. Просмотрев в окно, девушка решила всё же убедится, что парень, с которым две минуты назад она говорила о своей самой страшной тайне, ушёл. Странно, зачем она вообще с ним заговорила? Кто он такой? Она даже имени его не знает. Но то, что он был прав, как нож впивается тебе в душу. Его нельзя убивать. Его надо ждать. Как любимого человека, как сокровище, которое скоро у тебя появится, как самое дорогое, что у тебя сейчас есть. Но не убивать… — Я что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю, — погладив свой живот, тихо сказала девушка, словно боясь, что её действительно может кто-нибудь услышит. Достав из сумки учебник и тетрадь, девушка села за стол и принялась за уроки. Десятый класс никто не отменял. А ведь на неё учителя возлагают немалые надежды в области химии и биологии. Может, аборт лучше? Можно закончить учёбу и продолжать жить дальше так, будто ничего и не было. Но ведь было же. И если она позволит ребёнку умереть, убийцей в первую очередь будет она. Убийцей…

Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.