Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что?
Глава 1
16 июля 2016 г. в 23:41
Почему март в этом году такой дождливый? Может, потому что у многих людей горе и небо плачет вместе с ними, чтобы показать, что они не одни? Что же, возможно, они и не одиноки, но миниатюрная блондинка, которая прямо сейчас сидит напротив городской больницы очень даже одна.
В руках она мнёт белую бумажку, на которой чернила ручки давно уже расплылись от её слёз. Меньше всего она сейчас хотела плакать напоказ, чтобы все это видели, но ничего не могла с собой поделать, поэтому тихо глотала солёные на вкус слёзы, периодически вытирая руками глаза от потёкшей туши.
— Девушка, я могу вам чем-нибудь помочь? — послышалось со стороны.
Молодой парень, лет восемнадцати, присел на корточки перед блондинкой и положил ладонь на её содрогающееся плечо. Девушка слегка усмехнулась и подняла свои глаза на него. Это была горькая усмешка на её лице, которая не скрывала боли в её глазах.
— Боюсь, мне уже ничем не поможешь, — тихо сказала она.
Вытерев оставшиеся на щеках слёзы, девушка встала и направилась в сторону своего дома, который находился в двух кварталах отсюда. Казалось, чёрная куртка нисколько не греет, иначе как можно было объяснить дрожь в коленях и мурашки по телу? Страхом? Нет, ничуть.
Как раз сейчас девушка ничего не боялась, а шла с одной лишь мыслью в голове: Будь, что будет…
Вытащив из кармана связку ключей, девушка вошла в подъезд девятиэтажного дома, не заметив, что из больницы за ней шёл этот самый молодой парень, который всем сердцем хотел помочь чем-то ей.
Зайдя в квартиру, девушка сразу же прошла на кухню и налила себе воды в стакан. Осушив его, прошла в зал, где на диване, смотря хоккей, сидел отец с бутылкой пива, а возле окна гладила постиранную одежду мама.
— Где ты была? — строго спросила мама. — Ты обещала помочь мне по дому, а в итоге смылась пораньше.
— Извини, — пробормотала девушка.
— Маша, ну правда, что с тобой в последнее время? Ты как будто в тумане постоянно ходишь, — смягчилась мама.
Она думала, что сможет сдержаться, но не смогла. Надеялись, что удастся скрыть, но не удалось. Не сумев сдержать себя в руках, Маша закрыла лицо руками и всхлипнула, чем не на шутку испугала родителей.
— Мам, — всхлипнула девушка. — Я беременна.
Бутылка упала вниз и всё её содержимое разлилось по ковру, вместе с сердцем девушки. Сейчас ей казалось, что оно остановилось. Просто перестало биться. Ну, а лёгкие будто перекрыли путь к кислороду, Маше стало тяжело дышать.
— Если это шутка, то она несмешная, — тихо сказала мама, опустившись на рядом стоящий стул. — Это ведь шутка?
Маша, едва держась на ногах, слабо мотнула головой.
— Как? Неужели тебе в голову не могло прийти подумать о последствиях?
Молчание. В ответ одно только молчание и всхлип. Понимая, что держаться на ногах она уже не может, Маша оперлась одной рукой об тумбочку, надеясь, что ей станет легче. В комнате, как ей казалось, было невыносимо душно и жарко, отчего на лбу проступили маленькие капельки пота.
Внезапно, мама Маши поднялась и побежала искать что-то в своём блокноте.
— Лена, что ты ищешь? — спросил отец.
— У меня где-то был записан телефон гинеколога, он даст направление на аборт так, чтобы об этом никто не узнал, я всё устрою, — ответила она.
— А если я не хочу делать аборт? — тихо спросила Маша.
— Тогда выметайся из дома! И так головой не думаешь, ещё и перечить будешь!
Маша тяжело вздохнула и ушла в свою комнату, не обратив внимания на брошенные вслед: «Мы с тобой ещё поговорим!». Да, аборт делать Маша не хотела, но другого выхода не было, идти ей было некуда, поэтому оставалось только подчиниться решению родителей.
Маша подошла к окну. На другой стороне улице она увидела парня. Того самого, который спрашивал о её самочувствии в больнице. Маше вдруг стало очень интересно, что же он тут делает, поэтому, надев обратно куртку, незаметно вышла из квартиры.
— Ты следил за мной? — спросила девушка уже на улице.
Откинув докуренную сигарету, парень слегка улыбнулся.
— Прости, я просто беспокоился. Хоть мы и не знакомы, но мне бы очень хотелось тебе чем-то помочь.
— Как я уже говорила, помочь мне уже ничем нельзя, мне поможет только врач.
— То есть, твоя болезнь излечима? Я рад.
Маша усмехнулась. Болезнь, конечно, что же это ещё. Но ведь болезни лечатся разными способами. Так разве аборт — единственное, что можно сделать? Определённо, нет. Но если ты готова отказаться от всех своих целей на ближайшие несколько лет, то эту болезнь можно и не лечить. Маша готова, но родители — нет…
— Я беременна, какая уж тут болезнь? — подала голос Маша.
— Ого, это серьёзно, — видно было, что парень слегка в шоке, несмотря на нотки серьёзности в голосе. — Тебе сколько лет-то?
— Шестнадцать. Но ещё не всё потеряно. Завтра его уже не будет, — положив руку на живот, продолжила девушка. — И всё встанет на свои места.
И тут наступил ступор. Но только уже у парня. Он внимательно, слегка прищурившись, смотрел на Машу и словно никак не мог подобрать нужное слово, с которого хотел бы начать говорить.
— Для тебя встанет, да, но не для него, — указав на живот, начал брюнет. — Ты можешь с точностью предсказать, будут ли у тебя вообще после этого дети? Ты же будешь жалеть об этом всю свою жизнь.
Маша подняла свои глаза на парня и отступила на один шаг назад. Сглотнув, девушка заправила прядь волос за ухо и отстранилась ещё на шаг.
— Да кто ты вообще такой, чтобы читать мне лекции? Если я захочу исповедаться, пойду в церковь. Уходи!
Сбросив всю свою злость на парня, Маша развернулась и забежала в подъезд. Самое интересное было то, что парень действительно был прав…
Маша резко поменяла ход своих мыслей на сто восемьдесят градусов и передумала убивать своего ребёнка. Да, возможно, сглупила слегка, по молодости, но ребёнок из-за этого страдать не должен.
Просмотрев в окно, девушка решила всё же убедится, что парень, с которым две минуты назад она говорила о своей самой страшной тайне, ушёл. Странно, зачем она вообще с ним заговорила? Кто он такой? Она даже имени его не знает. Но то, что он был прав, как нож впивается тебе в душу.
Его нельзя убивать. Его надо ждать. Как любимого человека, как сокровище, которое скоро у тебя появится, как самое дорогое, что у тебя сейчас есть. Но не убивать…
— Я что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю, — погладив свой живот, тихо сказала девушка, словно боясь, что её действительно может кто-нибудь услышит.
Достав из сумки учебник и тетрадь, девушка села за стол и принялась за уроки. Десятый класс никто не отменял.
А ведь на неё учителя возлагают немалые надежды в области химии и биологии. Может, аборт лучше? Можно закончить учёбу и продолжать жить дальше так, будто ничего и не было.
Но ведь было же. И если она позволит ребёнку умереть, убийцей в первую очередь будет она. Убийцей…
Примечания:
Я надеюсь, начало вам понравится)