ID работы: 3190207

Запомни меня весёлой

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня была пятница. Все нормальные школьники уже давно были в школе и с нетерпением ждали, когда закончится первый урок. А в это время, вместо того, чтобы учится, Маша собиралась идти с родителями в больницу. Её мама договорилась с каким-то очень хорошим врачом, который сделает всё быстро, а самое главное, тихо. Огласка тут была ни к чему. У Маши было очень мало времени, чтобы придумать план побега. Она не хотела убивать своего ребёнка. Ей было страшно, причём, ещё и за свою жизнь. Она просто надеялась на то, что сданные ею анализы окажутся отрицательными и аборт ей нельзя будет делать. Но это очень редкий случай, поэтому девушка паниковала. — Маш, давай быстрее, опоздаем! — крикнула мама. Девушка молча вышла из квартиры и, закрыв её, направилась на улицу, где её отец уже разогревал машину. Маша села на заднее сидение и откинулась назад. Руки девушки тряслись от страха за себя и за ребёнка, а в голове было столько мыслей, что, казалось, она сейчас взорвётся. На какой-то момент девушка даже подумала, что аборт — верное решение, но эта мысль улетучилась также быстро, как и появилась. Маша была в растерянности, но твёрдо решила разбираться с проблемами по мере их наступления, а не накручивать себя дурными мыслями заранее. Дорога в больницу оказалась очень быстрой, поэтому никто даже оглянуться не успел, как они уже приехали. Девушка вышла из машины и сразу же пошла за родителями внутрь здания. В регистратуру они не подходили, видимо, «тихо и быстро» действительно в прямом смысле означает тихо и быстро. Поднявшись на третий этаж вся семья зашла в двадцать восьмой кабинет. За столом сидел мужчина лет сорока и заполнял чью-то медицинскую карточку. — Здравствуйте, — поздоровался отец. — Мы звонили. — Да, помню. Вы, видимо, Мария? — спросил он, указывая на Машу. — Да, верно, — тихо ответила девушка. Врач встал, подошёл к шкафу и стал там перебирать какие-то папки с бумагами, пока не нашёл то, что нужно. Взяв папку он сел обратно на своё место. — Итак, анализы у тебя хорошие, — стал говорить он. — Аборт делать можно, тебе осталось только кое-что заполнить и твоим родителям расписаться. Девушка судорожно начала думать, как ей поступить, а точнее, как ей отсюда сбежать, в то время, как перед ней уже положили бланк и ручку. — Я не буду его заполнять, — сказала Маша. Этим она повергла в шок свою мать, а отца ввела в некий ступор. Девушка просто опустила взгляд, перед глазами уже была пелена слёз и она ни в коем случае не хотела сейчас плакать, но это трудно ей давалось. Врач молча встал и вышел из кабинета, поняв, что им стоит сейчас поговорить. — Что значит, не будешь? — спросила мать. — Я не хочу убивать его. Прости, мам, я не буду делать этого. — Даю тебе ещё время подумать. Маша просто помотала головой. — Я не буду этого делать, прости меня, мам. Елена тяжело вздохнула. Она сама сейчас чуть не плакала, но позора на свою семью она допустить не могла, да ещё и неблагодарность дочери. — Убирайся из дома! — только лишь сказала она. — Мам! Пап, скажи ей! — умоляла девушка, уже не сдерживая слёзы. Но папа не сказал ни слова, лишь был солидарен с матерью. Маше ничего не оставалось, как уйти. Девушка выбежала из кабинета и пулей вылетела из самой больницы. Тщетно она попыталась привести себя в порядок, чтобы не было следов слёз. Домой она доехала на автобусе и, как ни странно, родителей ещё не было. Она молча прошла в свою комнату, вытащила из комода чёрный рюкзак, открыла шкаф и стала собирать вещи. Конечно, унести всё было невозможно, но Маша взяла лишь самое необходимое: брюки, джинсы, шорты, два платья в школу, пару футболок и несколько блузок, ну и ещё некоторые женские предметы. На данный момент на русой были балетки, чёрные джинсы и зелёная блузка без рукавов. Поэтому она кое-как умудрилась засунуть в рюкзак кеды и одну пару чёрных туфель на каблуках. У Маши на данный момент была своеобразная копилка с деньгами. То есть, она не клянчила деньги на одежду у родителей, а спокойно их собирала сама и потом себе всё покупала. Сейчас там было около восьми тысяч, этого бы хватило лишь на то, чтобы две недели снимать однокомнатную квартиру в захолустье, или на два месяца проживания в общежитии. Закинув за спину рюкзак, Маша просто пошла в соседний двор и села там на скамейку, чтобы хорошенько всё обдумать. Голова будто гудела. Девушка ни на что не обращала внимания, поэтому не видела, что происходит вокруг неё. А через скамейку сидела и пила пиво кучка ребят, чуть старше её самой. Сначала на неё тоже никто не обратил внимания, пока одна из девушек в этой компании не шепнула своим друзьям, указывая на неё: «Парень бросил наверное». И тогда один из парней повернул голову и узнал свою «знакомую», которую встретил во дворе поликлиники. Ему казалось, что она сейчас разобьётся на море осколков. Нет, она не плакала, но она дрожала так, будто её сейчас убьют. Внезапно, его компания начала расходится, так как скоро должен был начаться дождь, это можно было понять по чёрным тучам. Сам парень также решил пойти домой, но никак не мог выкинуть русую из голову, уж больно сильно ему жалко было, хоть он её и считал в какой-то мере убийцей. Минут через десять начался дождь, да и не просто дождь, а настоящий ливень. Окна парня как раз выходили на этот самый двор, и, когда он решил сделать себе чай, ненароком взглянул туда и увидел всё ещё сидящую на скамейке девушку, без куртки, без зонта, всю мокрую до нитки. Он тут же взял зонтик и выбежал на улицу к ней. — Ты что, умом тронулась? Умереть хочешь? — начал кричать он на неё. — Иди домой! — У меня нет дома, — дрожащим голосом сказала она. Думать было некогда, дождь стал идти ещё сильнее. Парень молча взял её за запястье и потащил за собой в дом. Маша дрожала, у неё зуб на зуб не попадал. Парень жил на четвёртом этаже большой и красивой шестнадцатиэтажки. Родители богатые. Как только он завёл блондинку в квартиру, тут же посадил её за стол на кухне и налил в чашку ещё горячий чай. Из шкафчика он вытащил мёд и поставил его на стол. Кое-как, но Маше удалось согреться, сидя, закутанная в плед. — А теперь рассказывай, почему у тебя нет дома и почему ты так хотела заболеть? — спросил парень, садясь рядом на стул. — Я не захотела делать аборт, — только лишь ответила Маша. — Ну, а дальше? — Это всё. Меня выгнали и я осталась на улице с не рождённым ребёнком и рюкзаком одежды. Знаете, иногда такое бывает: смотришь на человека и понимаешь, что он очень хороший, что всегда придёт на помощь и что ему можно верить. Так произошло и сейчас: парень просто не мог выгнать её сейчас на произвол судьбы. Просто не мог. — Как тебя зовут? — спросил он. — Маша. — А меня Егор. Маш, я живу один, квартира двухкомнатная, если хочешь, можешь пожить пока здесь, — предложил Егор. Девушка удивилась и не могла найти подходящих слов, чтобы выразить свою мысль. — Прости, но я тебя даже не знаю, вдруг ты… — Нет, я не маньяк. Ну, давай посмотрим с другой стороны: ты сейчас отсюда уйдёшь, переночуешь где-то на лавке в парке, а с завтрашнего дня будешь искать себе жильё, хотя бы ненадолго. В итоге, тебя запихнут в комнатку в общежитии, соседями у тебя будут наркоманы, в лучшем случае, алкоголики. Так где тебе будет безопаснее? Девушка немного подумала и спросила: — Что я должна буду тебе взамен? Он понимал, что глупо будет просто ответить "ничего". Они чужие друг другу люди. Он просто хотел ей помочь, но она могла все не так понять и испугаться. — Готовить умеешь? — спросил Егор, после чего Маша кивнула. — Я уже пол года питаюсь полуфабрикатами, поэтому с тебя завтраки, обеды и ужины каждый день. Маша кивнула. Какая-то тревога все же еще оставалась в ее душе, но идти ей все равно было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.