ID работы: 3190207

Запомни меня весёлой

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Эй, у тебя точно всё в порядке? — спросил Егор, внимательно наблюдая за тем, как уже минут десять Маша переключает каналы, не успевая даже увидеть, что там идёт. — Да, нормально, просто не очень хорошо себя чувствую, пойду лучше прилягу. Маша поднялась с дивана и ушла в комнату. Она действительно не очень хорошо себя чувствовала. Причём, непонятно, что это было: то ли тошнота, то ли головокружение, казалось, всё вместе. Девушка на пару секунд прикрыла глаза и тут же вспомнился сегодняшний день, который уж точно нельзя было назвать удачным. Действительно, что может быть «лучше»? В школе тебя все считают девушкой лёгкого поведения, которая » даёт » всем подряд, родители дома тебя не ждут, ты всё ещё носишь под сердцем ребёнка, а твоё будущее с каждым днём пугает тебя всё больше и больше. — А по-моему, не всё так хорошо, и не вздумай мне врать, — неожиданно для Маши сказал Егор, зайдя в комнату. Парень сел рядом на кровать и взял Машу за руку. — Ну что такое? Захотелось селёдки с вишней? — спросил он, после чего девушка улыбнулась. — Я просто только сейчас поняла, как всё странно получилось: я ушла из дома, была совсем одна, без поддержки родных, и тут совершенно незнакомый мне человек меня приютил и заботится обо мне. Тебе не кажется это странным? — Совсем нет. По-моему, ты не виновата в том, что осталась одна, ты просто хотела защитить своего ребёнка, по мне так, ты поступила правильно. На самом деле, виновата. Может, не полностью, но всё же виновата. Зачем нужно было спать с Костей? Подумаешь, влюблена в него с шестого класса, так разве стоило по первому зову идти за ним? — Я не такая хорошая, какой ты меня считаешь, — грустно сказала девушка. — Не хочешь поделиться? Всё же, живём вместе, ты должна мне доверять. Немного подумав, стоит ли рассказывать обо всём, Маша решила довериться парню, ведь ей действительно стоит это сделать. Егор пустил её в дом, уступил свою комнату и полностью ей доверяет. — Всё должно было быть не так, — начала девушка, — Когда мне было тринадцать, я влюбилась в парня, он был красив, популярен, только на меня не обращал никакого внимания. И вот, сейчас мне шестнадцать, я выросла, похудела, и он обратил на меня внимание. Пригласил к себе под предлогом домашнего задания, хотя, я знала, на что иду, — Маша замолчала и даже немного пожалела о том, что начала этот разговор, слёзы поступили к глазам. Егор взял девушку за вторую руку и ждал, когда она будет готова продолжить. Маша заплакала. — Он сказал, что от первого раза у меня ничего не будет, поэтому защита не нужна. Он сказал, что нам будет хорошо, клялся в любви, а потом, после «этого», он сказал, чтобы я оделась и выставил меня за дверь. Я не так себе представляла свой первый раз, это было совсем не круто, никакого удовольствия, мне было больно, сначала физически, а потом душевно, как будто меня поносили, как вещь, и выкинули. В глазах щипло от туши, которая тут же потекла от слёз. Недолго думая, Егор обнял девушку и погладил её по голове. Но Маша не жалела сейчас о том, что всё рассказала, она будто несла в руках очень тяжёлые сумки, а сейчас просто избавилась от них и почувствовала облегчение. — А как ты узнала, что ждёшь ребёнка? Я помню тебя в больнице, но как ты там оказалась? — У меня была задержка уже на целую неделю, я испугалась и ушла в один день со школы, маме сказала, что иду гулять, так как нас пораньше отпустили, а сама пошла в больницу к гинекологу. Там и узнала. Слушая всё это, Егор понял, почему сначала Маша хотела избавится от ребёнка, почувствовал вину за то, что он ей тогда, на улице, наговорил. А ещё, он почувствовал злость на этого Костю, которого ни разу не видел, но уже ненавидел всей душой за то, что он сделал с Машей. Через некоторое время Маша успокоилась, пришла в себя, смыла потёкшую тушь и вернулась на кухню. Сегодняшний день должен был закончиться хорошо, несмотря на всё произошедшее, поэтому девушка решила приготовить на ужин пиццу. Егор вызвался помочь. Ему хотелось отвлечь девушку от плохих мыслей, чтобы она не осталась наедине со своими страхами и плохими воспоминаниями. — Только предупреждаю: у меня даже нарезанная колбаса получается не вкусной, — сказал он. — Я думаю, ты справишься, — улыбнулась Маша и доверила парню маслины. Через час стол был уже накрыт, пицца разложена по тарелочкам, чай сделан. Но, даже не успев начать ужинать, Егор должен был уйти. — Кто звонил? — спросила Маша, закончив накрыть стол. — Это Даша, меня зовут гулять, но я не пойду, ты ведь старалась, готовила. — Эй, я и так свалилась на тебя, как снег на голову, не хочу, чтобы из-за меня ты ещё и с друзьями не виделся? Маше удалось уговорить парня пойти на встречу с друзьями, заверив его в том, что она будет в порядке. Переодевшись Егор ушёл и блондинка осталась одна. Ну, как одна, многие говорят, что пицца — лучший друг человека, да и вообще любая еда. Девушка решила сделать на завтра домашнее задание, решив, что всё-таки пойдёт в школу. Если что, она сможет дать отпор и Алине, и Косте, и вообще любому, кто хоть одно плохое слово про неё скажет, и попробует договориться о домашнем обучении, пока ещё не появился живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.