ID работы: 3190207

Запомни меня весёлой

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись, Егор тут же уловил себя на мысли, что впервые встал по будильнику легко. Неудивительно, с кухни доносился очень приятный запах еды. Странно, но Егор так долго уже его не чувствовал! Парень вскочил с постели, натянул футболку и домашние шорты, и побежал на кухню. — Маша, ты чудо! — воскликнул он, увидев на столе гору блинчиков. — Я старалась. Прости меня за то, что я сорвалась на тебя тогда, у своего дома. Спасибо тебе огромное. Егор лишь добродушно улыбнулся и сел за стол, потирая руки в предвкушении от вкусного завтрака. Маша села напротив него и отпила немного чая, как вдруг схватилась за голову. — Эй, с тобой всё в порядке? — с беспокойством спросил Егор, дотронувшись до руки блондинки. Девушка лишь покачала головой и рассеянно сказала что-то вроде: «Сейчас пройдёт». Через некоторое время всё действительно прошло, но Егор всё ещё неотрывно смотрел на Машу, пытаясь понять, что только что произошло. — Я беременна, забыл? — улыбнулась девушка. — Не пугайся так, привыкай. — А какой у тебя срок? — спросил парень. — Вроде уже шестая неделя пошла. Хорошо, что живот не скоро появится, в школе лишних вопросов задавать не будут. После этих слов Егор подавился блином и закашлялся. Выпив немного чая ему стало легче, но непонимание в глазах делало его лицо полностью обескураженным. — Ты шутишь? Какая ещё школа? Ты беременна, Маша! Девушка лишь с возмущением нахмурила брови. — Вот видишь, ты сам сказал: я беременна, но не смертельно больна, чтобы в школу не ходить. Нельзя было сказать, что Маша любила учиться. Скорее учителя радовались, когда она просто приходила на уроки, не говоря уже о домашних заданиях, но это ничуть не мешало девушке быть хорошисткой и даже помогать некоторым с темами, которых они не поняли. Егор устало потёр глаза и продолжил завтракать. Правильно, спорить с девушкой, тем более, с беременной, это как бензин в огонь подливать. — Я помою посуду, а ты пока оденься, я тебя до школы довезу, — предложил Егор. — У тебя есть машина? — удивлённо спросила девушка, на что получила утвердительный кивок головой. Открыв свой рюкзак Маша вытащила оттуда джинсы, бордовый свитер без горла и оделась. Так как волосы были уже не первой свежести девушка решила спрятать всё это за милым конским хвостом. К счастью, всё, что нужно было на сегодня к школе у девушки было, кроме некоторых учебников, поэтому Маша должна была сделать рискованный шаг. — Сколько у тебя уроков? За тобой заехать после школы? — Нет, Егор, мне нужно будет зайти домой за ещё некоторыми вещами, учебниками и тетрадями. Благо, родители сегодня до вечера работают. Во дворе их уже ждал белый Мерседес, припаркованный у подъезда. Девушка села на переднее сидение и пристегнулась. Машину Егору подарил отец на совершеннолетие. — На кого ты учишься? — спросила Маша. — На архитектора, уже второй курс, а ты кем стать хочешь? — Логопедом, с детьми работать. — Благородно, — отозвался Егор, заворачивая в школу. Конечно, по закону подлости, в это время во дворе стояли все Машины одноклассники, которые тут же обернулись посмотреть, чья эта машина. Девушке не очень-то хотелось сейчас выходить, но выбора не было. Егор заметил это замешательство и постарался успокоить девушку. — Может, пока не поздно, я отвезу тебя домой? — спросил парень. — Нет, всё в полном порядке. Увидимся дома. Маша вышла из машины под удивлённые взглядов одноклассников и классной руководительницы. Никто даже подумать не мог, что у Маши есть парень. Она была не очень-то общительной девочкой. Но подруги всё же были. Лида тут же подбежала к блондинке. — Мань, кто это? — спросила она. — Это сложно объяснить, потом скажу. Далее Маша молча зашла в школу, краем глаза заметив, как отъезжает Егор. Почему-то именно сейчас девушка почувствовала себя ужасно одинокой и совсем беззащитной.

****

После первого урока ничего не изменилось. Маша также чувствовала себя неуютно и очень хотела сейчас оказаться дома, в своей кровати. Но об этом стоило уже забыть. Следующим уроком была биология. Можно было особо не напрягаться, Машу никогда не спрашивали. Только расслабиться не получалось. Была в классе одна стерва, по-другому её никак нельзя было назвать, Алина. Как-то не сложилась у неё дружба с Машей, уж слишком разные они были. Конечно, такой момент Алина упустить не могла. — Эй, Ларина, так вот, почему ты вчера с уроков ушла, к возлюбленному своему побежала. В другом случае Маша бы пропустила это мимо ушей, но сейчас все взгляды были устремлены на неё. Похоже, Костя, отец будущего ребёнка Маши, уже успел рассказать всем о своём новом «трофее». — Смотрю, всем подряд даёшь? — продолжила Алина. — Тебе до проститутки не очень далеко. И хоть бы кто-то заступился, заткнул Алину. Но здесь даже Лида опустила глаза в пол. Видимо, весь класс был согласен с Алиной, а Маша сейчас так хотела провалиться сквозь землю. Но, вместо этого, девушка молча собрала тетради с парты и направилась к выходу из класса, напоследок оглянувшись. — Может кому-то и недалеко до проституток, но ты, Алина, видимо, многих из них уже переплюнула, - сказала напоследок блондинка. Маша вышла из класса под громкий гул одноклассников, которые сейчас были обращены к Алине. Девушка всего за двадцать минут доехала на троллейбусе до дома. Конечно, родителей здесь не было, поэтому можно было спокойно собрать всё необходимое. Сначала блондинка даже хотела оставить родителям записку, но потом передумала. Если захотят, сами найдут. Удивительно, но всё очень компактно вместилось и даже осталось место для планшета, зарядки и ещё пару ненужных, но милых вещей. Девушка даже вскрыла свой тайник. Да, это было немного странно, но у Маши был тайник со сладостями. Несколько шоколадных батончиков, шоколадок и даже вафель. Теперь надо будет придумать, где спрятать это в квартире Егора. Закрыв дверь Маша положила ключи в их почтовый ящик и пошла в свой новый дом. Странно, но здесь Маша чувствовала себя лучше, чем дома. Здесь было спокойнее и ей, и малышу. Как раз сейчас позвонил Егор и тут же спросил, как дела. — Егор, я ушла домой, не очень хорошо себя почувствовала. Сейчас приготовлю обед и буду ждать тебя. — У меня ещё две пары. Потерпи, я скоро приеду. Странно, но сейчас Егор был самым близким человеком для Маши. Только ему она могла сейчас доверять. Она знала, что, что бы ни случилось, он обязательно её защитит. Эта мысль согревала Маше сердце. Всегда приятно осознавать, что есть такой человек, который заботится о тебе, несмотря на то, что все, даже самые близкие, отвернулись.

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. © Мать Тереза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.