ID работы: 319026

Мелодия смерти

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Лунная скрипка

Настройки текста
Смеркалось...Старые часы в гостиной пробили ровно 10 вечера.Диана лежала в постели,но всё никак не могла уснуть,а ведь вставать нужно рано.Завтра у неё очень важный день,который либо откроет ей дверь в светлое будущее,либо так и оставит на всегда в этом маленьком мрачном городке.Она должна будет представить презентацию на тему "Новшества в водоочистных сооружениях для предприятий с повышенным уровнем отходности",на ней должны присутствовать достаточно крупные инвесторы,которые не прочь вложиться в её исследования,Диане осталось лишь доказать,что их поддержка не прогорит.Она довольно таки долго готовилась к этому дню,чтоб всё прошло гладко,а поэтому решила лечь по раньше дабы выспаться и со "свежими мозгами" отвоёвывать право на лучшую жизнь.Мешало только одно...это была музыка,которая слышалась из за окна.Сначала девушка подумала,что звук исходит из соседних домов,но выглянув в окно убедилась,что это не так. Музыка не была навязчивой или неприятной...Она словно лилась,нежно и плавно,завораживая звучанием каждой ноты...Она манила куда то далеко,к самому истоку её происхождения.Диана не сдержалась и накинув шаль вышла на улицу.Она отчётливо слышала каждый звук,каждый перелив мелодии в новое русло...Музыка звучала то нежно волнующе,то словно обволакивая девушку шёлковыми лепестками.Так Диана шла и шла на манящие звуки,не заметив как зашла в тёмный сквер неподалёку от её улицы. И вдруг она остановилась.Не просто остановилась,а оцепенела от увиденного.Среди деревьев на небольшой опушке освещаемой лишь только луной,стоял молодой парень со скрипкой и смычком в руках...Что действительно показалось странным,он был в белом фраке,словно это не сквер,а огромный зал,где его собрались послушать богатейшие аристократические семьи...но вокруг не было ни единой души,не считая конечно Дианы. Медленно приходя в себя она стала подходить к нему всё ближе.Глаза парня были закрыты,а голова приподнята к небу...Девушка тоже по непонятной причине посмотрела на небо...оно было чистым и были видны мириады ярких звёзд,полнолуние, "Прекрасная ночь..."- подумала она и сделала ещё один шаг.Послышался хруст сломанной ветки и музыка тут же прекратилась. Диана пришла в чувства и огляделась не до конца понимая что произошло.Парень стоял так же невозмутимо,он опустил скрипку и посмотрел на девушку.Она затаила дыхание,не зная что сказать завороженно смотрела на его лицо,а он на её.Диана слегка смутилась и отвела глаза,тогда он шагнул ей на встречу и нарушил неловкое молчание. -Что ты здесь делаешь?.. - спокойным голосом спросил он. "-О боже - подумала она - Его голос мягок и красив словно алый бархат". Его силуэт в ночи был просто великолепен,а блики луны отражались от его бледной кожи словно от серебра... -Что ты здесь делаешь? - повторил он. -Ой!..Прости..я здесь...Музыка! - проговорила она и поняв,что смолола что - то не внятное вновь залилась румянцем. -Тебе понравилась моя музыка? - он слегка улыбнулся - Не стоит девушке одной ходить по таким местам ночью,отправляйся домой. - Он развернулся и его силуэт медленным шагом начал сливаться с темнотой. -Постой! - крикнула она в догонку. - Как тебя зовут? Он остановился. -Ты хочешь знать моё имя?..А зачем оно тебе?Просто забудь всё,что ты здесь увидела и иди домой,я же сказал,тебе нечего здесь делать в такое время. -Но... -Что но?..Уходи...Здесь не безопасно. -Что значит...-начала она,но затем просто потеряла дар речи. Из за кустов сверкали два красных огонька,послышалось рычание.Диана не понимала,что делать...Она хотела бежать.Бежать от сюда,что только есть сил,но её тело будто перестало ей принадлежать,она просто застыла в немом оцепенении.Парень смотрел в ту же сторону,но на его лице не было ужаса.Напротив,он был спокоен как и прежде,будто увидел что то обыденное и неинтересное. -На месте Сварт! - наконец скомандовал он - Наша гостья не представляет для нас опасности. Парень перевёл свой взгляд на Диану. -Ну вот...Одной проблемой больше.Почему ты не ушла,когда я тебе говорил??Ты не должна была видеть этого! В этот момент из кустов вышел огромный чёрный волк.Его звали Сварт (от готического swarts) – чёрный.Его густая шерсть сверкала и переливалась в лунном свете,а глаза были налиты кровью.Его оскал уже не был таким свирепым,но всё же волк был готов вонзить клыки в плоть незнакомки.Он медленно начал подходить к ней.Девушка чуть отстранилась,на её лице можно было прочитать страх,ещё один шаг назад и она упёрлась спиной в дерево. -Он твой?? - только и смогла промолвить Ди. -Не бойся...Он не причинит тебе вреда.Он всего лишь хочет тебя понюхать. -Откуда ты знаешь,что у него на уме?! -Хм...Странная ты.- Парень улыбнулся - Это же мой питомец,мой друг,отражение моей души в конце концов.Он - Волк!У волка с его хозяином очень прочная связь,ведь если он позволил повелевать собой,это уже что-то значит.Волк никогда не придаст своего хозяина в отличие от многих других животных.Да у него есть свой темперамент,но это всё потому,что он далеко не домашняя собака.Он дикий зверь,который готов сражаться за свою честь,за свою стаю.Сейчас его стая - это Я,а ты нам ничем не угрожаешь...Ах,да!...Не показывай,что ты боишься,а то он подумает,что ты еда. -Чтоо??? -То,что ты всем своим видом показываешь себя маленьким ягнёнком,которого можно просто съесть. Ди приняла к сведению,но дрожь не покидала её тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.