3 глава
17 мая 2015 г., 21:44
POV Вика
Четверг. Раннее утро, то бишь 7 часов. Попытки превратится в рыбку и воробушка не обвенчались успехом. Я осталась смертным страдающим человеком, который вот-вот должен чесать в Обитель Ада. Я начала понемногу отделятся от одеялка, которое стало за ночь моей второй кожей. Мой пленитель не хотел меня отпускать, а я пыталась осознать, где же находится источник дико орущей сирены в моей комнате. И всё бы ничего, но кровать внезапно закончилась. Зато я резко познакомилась с полом. А он такой холодный, как айсберг в океане.....
Так. Что-то не туда. Я потерла руку, на которую так удачно приземлилась моя туша. Я еще и локтем нехило приложилась. Именно в ту самую точку, которую знают все и чуть не заорала. Вы же тоже хоть раз, но ударялись локтем? Вот именно!
Именно в этот момент я полностью проснулась. Еле разлепив глаза, я попыталась класифицировать существо, представшее передо мной, пока еще размытое, но со знакомыми очертаниями. Существо впилось в меня заинтересованным взглядом.
- Вик, с тобой все нормально? Или ты снова пытаешься от школы откосить?- А, это мама. И тут я вспомнила, что до сих пор не сказала этой женщине о моих планах на выходные, до которых осталось 2 дня.
Мне вдруг вспомнились слова Ивана Васильевича: "Ууууу, какой скандал меня дома ждет!"
- Мамулечка! Ты сегодня такая красиииииивая. А ты завтрак уже приготовила? - затрещала я, как с пулемета.
- Чего тебе уже нужно?- она очень подозрительно посмотрела на меня.
- Ты же знаешь Кирюшу? Хороший такой мальчик, умный, воспитаный,- принялась я перечислять его отсутствующие качества, загибая пальцы и сидя все так же на полу в комке одеяла.
- С которым ты встречаешься,- закатила глаза мама.
- Ну в общем да, но как бы я не совсем...
- Кто тебя научил так мямлить? Когда не нужно, так тебе рот не закроешь с твоими слишком умными фразочками, а когда нужно - слова клещами не вытащищь, - блин, ну точно Матушка Гот.
- Ну маааам... Ты меня перебиваешь и тем самым не даешь сосредоточится!- возмутилась я.
- Говори уже,- прикрикнула она.
- В общем, у Кирюши есть брат, который сейчас находится в Киеве. Он пригласил нас к себе в гости на выходные. Так можно мне поехать с ним?- я попыталась состроить глаза котика в сапогах. Но видимо без шерсти и сапог картина неполная, ибо мама не поверила.
- Ты головой сильно приложилась? Во-первых, ты еще несовершеннолетняя, во-вторых, собираешься ехать в огромный город к незнакомому человеку,- я не стала говорить, что "незнакомых человек...ов" четверо.
- Значит, нельзя?- я горько вздохнула.
- Категорически запрещаю!- с этими словами она развернулась на каблуках (на самом деле она была в тапочках, но моя фантазия показала мне ситуацию немного в другом свете) и гордо пошла на кухню.
Вот так ломаются мечты. И теперь я не увижу кумира. За что судьба со мной так жестока?
***
C дома я вышла с красными глазами, причем бегом. Не знаю, почему я расплакалась. Может, потому что от мамы эту фразу услышать было слишком ожидаемо. В жизни каждого был такой момент, когда все запреты, напоминания о ничтожности и слова типа "ну я же говорила тебе, а ты такая умная и взрослая, сама всё решай, значит!" накопились и выползают на свет тёмной ночью (ну или днем, по дороге в школу) горькими слезами. Ну блин, обидно!
Но все же я вспомнила, что не гоже красной девице в Обители Ада с заплаканной моськой появляться, вытерла свои красивые глаза и смело направилась в до боли знакомое место. Холоп, именуемый Кирилл, сегодня даже не позвонил. Гад.
В общем, зашла я в это Богом проклятое и Сатаной спонсированное здание. По дороге в кабинет истории, я успела заглянуть в зеркало и имела шанс лицезреть свое искаженное обидой лицо. Глаза красные, опухшие, без макияжа. Красота ужасная.
Зайдя в кабинет, я поймала на себе около десятка хмурых взглядов. Да уж, неожиданное появление Виктории удалось, ужас (ну я надеюсь) наведен, шок обеспечен.
Я хмуро осмотрела присутствующих и гордо прошествовала к своему месту, не забыв по пути споткнутся. И только я решила спокойно выложить свои скромные пожитки, как голос сзади с усмешкой произнес:
- Что же это ты не в настроении? Ноготь сломала или Кирилл не удовлетворяет?
Сил ответить не было, а вот на удар вполне хватило. Моя рука резко поднялась в воздух и попала прямо Андрею в нос. И это даже не поворачиваясь! Да я Мастер! Ну или матушка Фортуна повернула ко мне свое лицо, а не как обычно.
Парень схватился за нос.
- Идиотка!
- Приятно познакомится, а я Вика. Чего ты такой злой? Что-то случилось?
- Что тут происходит? - в класс крутой и вальяжной походкой зашел мой-парень-идиот-братишка-Артема. Какая прелесть.
- Две новости - одна неприятная для тебя, а вторая неожиданная. С какой мне начать?- хмуро спросила я.
- Давай с неприятной.
- Только что кое-кто решил, что ты не в состоянии удовлетворить девушку.
- ...! ...! .......!!!
- Ну вот и я о том же. А вторая новость гласит о том, что буквально минуту назад случайно нос Андрея ударился об мою руку и сломался. Я тут не при чем. Правда-правда.
- А глаза у тебя красные потому что ты оплакивала неожиданное проишествие? Какая ты у меня чувствительная!- он заключил меня в свои медвежьи обьятия. Какой дебил.
Первые уроки прошли тихо. И вообще все спокойно было. До столовой. Там произошел маленький инцедентик.
- Кирилл, я хочу конфету. Сникерс.
- И?
- И у меня нету денег. А я очень хочу. У меня конфетная ломка.
- И что? - я посмотрела на идиота в удивлении. Он намеков не понимает? Хотя, о чем это я? Конечно, нет.
- Ну она же недорогая. Купи, пожалуйста...
- Вика! Я тебе что, мешок с деньгами? Конфету есть же ты будешь!
- Кир... - я запнулась.
- Успокойся, Вика. Как ты вообще додумалась у меня просить тебе что-то купить? Никогда не проси у меня деньги. Никогда.
С одной стороны, я его понимаю. Кому же приятно тратить деньги на чужих людей? С другой стороны, обидно. Ну не такие уж мы и чужие. Вообще в идеале мы же типо любим друг друга. В идеале. В нереальном мире. В параллельной вселенной. В другой жизни.
Какой-то нехороший день.
После столовой мы направились к спортзалу. Физ-ра. Время несостоявшихся спортсменов, тп в айфонах и чахлых дрыщей, которые трясли своими справками с освобождением перед лицом физрука.
Яв отличии от остальных девочек ( или уже не девочек) из нашего класса занималась на равне с парнями, играла с ними в волейбол и сдавала нормативы.
Сегодня, хотя мое настроение и оставляло желать лучшего, я переоделась в свою форму и побежала на разминку. На середине круга меня догнал Кирилл и пристроился рядом.
- Какие планы на сегодня?
- Собираюсь к Наде съездить. А что?
- А наши голубки все воркуют!- рядом с нами матеарилизовался Коля.
- Чего тебе надобно старче?- вздохнув, спросила я.
- Я тут хотел поинтересоваться, почему девушки при ПМС такие раздражительные?
- Ты дебил или да? При чем тут я?- мои глаза предприняли попытку вылезти на лоб, но я их сдержала.
- А ты что не девушка? Я чего -то не знаю?- он состроил ошарашенное лицо.
Моя нога совершенно случайно сделала незаметное ( как я надеялась) движение в сторону, Коля зацепился за нее и свалился на газон.
- За что ты так со мной, женщина?- взвыл он.
- Ибо нефиг к приличным девушкам приставать с неприличными вопросами,- гордо ответила я, а Кир хмыкнул. Мне кажется или он нарывается?
- Ты чего? Хочешь разделить его участь?- я взглядом указала на Колю, который уже поднимался с газона.
- Да нет, просто интересно, а вот правда, почему?- он заинтересовано посмотрел на меня.
- Потому что!
Вот оно - воплощение стандартной женской логики...
- Разминка закончена! Делитесь на команды,- прокричал физрук.
Госпожа Фортуна снова повернулась ко мне спиной. Нуестественно! Я оказалась в одной команде с Колей и Андреем, а Кирилл попал к ботаникам. Ну, сейчас мы им покажем!
Во время игры мы с Кириллом переговаривались, впрочем как всегда. И конечно же я не смогла остаться незамеченной - мячик метко попал мне прямо в голову. И как вы думаете, чья же это была подача? Естественно Кирилла! Я села на пол, держась за голову, а мой "любимый" сразу же подлетел ко мне.
- Вика! Тебе больно? Извини. Я дурак, рукожоп,- затараторил он.
- Я знаю,- прошипела я и попыталась подняться.
- Прости,- жалобно посмотрел он мне в глаза.
Тем временем в моей голове созрел дьявольский план.
- Ты хочешь получить мое прощение?- парень кивнул,- тогда становись на колени и говори: "О прекраснейшая госпожа. Ваш презренный раб молит о пощаде".
Он посмотрел по сторонам. Весь класс с интересом поглядывал на нас. Кир тяжело вздохнул и опустился на колени.
- О прекраснейшая госпожа. Ваш раб...
- Презренный,- поправила я его.
-Ваш презренный раб молит о пощаде,- он встал.
- Так уж и быть. Извинения приняты,- он обнял меня и поцеловал.
Класс разразился улюлюканьем и аплодисментами.
- Так! Прекращайте, а то еще примирением займетесь, а среди нас не все совершеннолетние,- сказал Коля, ухмыляясь.
- Тебе пробежки мало?- я подняла одну бровь.
- У тебя нервный тик? Или чего у тебя рожа так перекосилась?- удивленно спросил Андрей.
- Рожа у тебя, а у моей девушки - лицо,- прорычал Кир.
- Что за задержка?- прокричал физрук.- Продолжайте играть.
Наше сражение завершилось в ничью, хотя Кирилл до последнего проигрывал, но я намеренно пропустила его последнюю подачу.
Остальные уроки прошли медленно, скучно и банально. А после их завершения Кир вызвался меня проводить. Взявшись за руки, мы направились в сторону моего дома. Романтика, ёпта.
- Так чего ты утром плакала? Я же знаю, что история с Андреем не просто так произошла,- он серьезно посмотрел на меня.
- Я перед школой поговорила с мамой насчет выходных. Она категорически против. Я не знаю, что мне делать,- я опустила взгляд и принялась рассматривать ну просто оооочень интересные туфли.
- Хочешь, я ей все объясню? Может, меня она послушает...
Я задумалась. С одной стороны, моя мама и так не в восторге от того, что я встречаюсь с ним и даже слушать его не будет. Но с другой - попытка не пытка.
- Поговори. Может, что-нибудь и получится.
- Хорошо.
Тем временем, мы зашли в подъезд и поднялись на мой этаж. Из соседней квартиры вышла знакомая бабулька.
-Добрый день, Настасья Федоровна. Как ваше самочувствие?- я вежливо улыбнулась ей.
- Здравствуй, все хорошо. Эх, как же быстро ты выросла: совсем недавно еще за конфетками ко мне ходила,- я вспомнила этот момент, ну как недавно - позавчера. Я же не виновата, что у меня ломка без сладкого, а дома даже печенюшек не было!- А сейчас уже жених есть. Ты старую бабку хоть на свадьбу позовешь?
- Конечно позову! Вы будете первая в списках приглашенных. А сейчас нам пора,- я последний раз ей улыбнулась и затолкала Кира в квартиру.
- Ты это о свадьбе сейчас серьезно?- парень со страхом посмотрел на меня.
- Не бери в голову. Просто с ней нужно быть вежливой и во всем соглашаться. Иначе получишь кучу сплетен во всем дворе.
-Ммм. Ясно.
Мы разулись и пошли на кухню. Мама колдовала у плиты..
- Мамуля, мы пришли,- мило произнесла я.
- И кто это мы?- спросила она и обернулась. Увидев Кирилла, она слегка удивилась, но тут же взяла себя в руки.
-Здравствуйте, Анна Сергеевна,- улыбнулся парень.
-Ну привет. В чем причина твоего прихода?
Ответить он не успел, так как я его перебила.
-Мам, я к Наде съезжу, а вы пока пообщайтесь.
Она хмуро посмотрела на меня, но кивнула головой. К моей подруге она относится с материнской заботой. Она считает, конечно же ошибочно, что это чудо благоприятно на меня влияет. Поэтому против нашего общения она ничего не имеет, даже наоборот, когда мы долго не видимся мама начинает переживать.
Я сменила туфли на каблуках на балетки, схватила мой клатч с кошельком и ключами и побежала на маршрутку. Разговор обещает быть ооочень продуктивным...
POV Надя
Звонок в дверья услышала, когда ела обнаруженный в холодильнике торт. Блинблинблин. У меня же руки грязные. Прекрасно зная, кто это, я пошла сразу открывать, потому что за выломанные двери меня убьют. И неважно, кто их выломает. Открывала я ногой. Да-да, ногой. Пальцами. А что? А когда повернула замок, крикнула Вике, чтобы она на ручку нажала.Ну она и нажала. И открыла. Резко.
В общем, падать было больно. Моё тело не поняло, что с ним хотят сделать и почему оно куда-то едет, и приняло решение сесть на шпагат. При том, что одна моя нога так и находилась на замке, а вторая оставалась где-то далеко. Потом я, правда, всё же отпустила бедный замок и полетела вниз, так и находясь в стадии сотворения шпагата. И всё бы ничего, но моя растяжка - зверь дикий и неприручаемый, поэтому я увы так и смогла почувствовать себя гимнасткой.
Думаю, удивлены были даже обои. Про Вику и симпатичного парня, который спускался по ступенькам, я вообще молчу. Ну и ладно. Я молча поднялась, посмотрела на подпругу, кивком пригласила войти и попросила закрыть дверь.Когда она уже почти захлопнулась, вдруг послышался смех того самого симпатичного парня. Сволочь. И нифига он не симпатичный.
- А ты не могла нормально открыть мне? - пытаясь выдавить слова через ржачь, спросила Вика.
- Какой хороший и умный вопрос. Конечно же, могла. Просто это так скучно и банально, понимаешь?
- Ааааахаха, прекрасно понимаю!
- Разувайся уже, - я фыркнула и прошла на кухню. А что она? Будет стебаться - торта не получит.
Кстати о торте. Вика кинула на него такой голодный взгляд, что мне стало его жалко. Бедный мой тортик. Больше никогда ты не увидишь масло и сыр, что лежат в холодильнике.
Пока я рассуждала о судьбе торта, Вика решала, что она садистка, и взяв огромный нож для мяса, попыталась отрезать себе кусок.
- Иди руки мой!
- Не морочь мне голову. Не ущемляй права детей!
- Слышь, ребенок, я о тебе между прочим забочусь. Руки не помыла. Соответсвенно, они у тебя грязные. Значит, на них микробы и глисты. Из этого следует, что ты можешь заболеть. А если ты умрешь? Вдругтвоя болезнь окажется настолько серьезной? Ты обо мне подумала? Это же мне тоже тебе на похороны нужно будет скидиваться! А оно мне надо?Нет, конечно. Так что отдай кусок и иди мой руки!
Знаете, анализируя, как мы с Викой дрались за кусок торта, я убедилась в том, что торт - это святое. Досталось даже птичке, что пролетала мимо открытого окна. Через 10 минут война закончилась по уважительной причине. Мы просто дико смеялись, смотря на себя, на друг друга, кухню, состояние которой и приводило в ужас, и осознавая, что именно только что происходило. Боже мой, идиотки какие-то. Зато я Вику все таки загнала в ванную. Просто у неё выбора не было: жирный крем не хотел слизываться. Одежда чудом не пострадала.
Позже, когда лицо, руки, ноги, волосы, кухня и даже частично коридор были отмыты совместными усилиями, мы все таки уселись за компом с чашками карамельного кофе в руках (это символический напиток, который присутствует в нашей жизни со времен знакомства), выбирая, чего бы посмотреть, и делясь инфой,полученной за день. Кирюша так и продолжает меня удивлять. Жмот. Не ну ему что, жалко было конфету купить? Вообще не понимаю, почему Вика с ним встречаться. Ситуация с мамой не удивила. Все мамы одинаковые. Ничего не разрешают и постоянно не довольны. Но всё таки не любить их невозможно.
Люблю я такие вечера. Родная душа рядом. И пофиг, что не парень. Подруга - та еще родная душа. Породнее некоторых.
Когда Вика уже ушла, а родители пришли, началось что-то страшное.
- Надь! - Это мама. С кухни.
- Что?
- А где торт?
- А что?
- Ну я тут торт ставила в холодильник. Завтра на работу понесу как подарок от коллектива на день рождения.
Я чуть со стула не грохнулась. Капец.
- Не знаю, мам!
Потом я, конечно же, всё рассказала. По головке меня не погладили, но словам о том, что я ничего не знала, вняли. Хорошо, что она не знает, что вообще тут было!
Примечания:
Извините за задержку) Стараюсь компенсировать размерами глав)