ID работы: 3190384

До добра не доведет...

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Hiccup and Astrid соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам

Настройки текста
Примечания:
      Илья сегодня был в скверном состоянии. Автор убил его любимого героя... Можете себе представить?! Парень даже в запой уйти хотел, но вспомнил, что на следующий день у него две контрольные. Хорошего настроения это ему не прибавило.       Арина весь день выпытывала у Ильи причину его угрюмого вида. Но Полянский лишь загадочно отмалчивался. Учителя гимназии не уступали Арине в своем удивлении. Нет, Илья не стал лучше учиться. Пожалейте людей! Весь персонал школы тогда-бы слег в больницы с инфарктом! Нет, Полянский просто в кои то веки сидел тихо. Но даже это вызывало у остальных бурю эмоций.       Хоть Арина и рассмотрела все — как ей казалось — возможные варианты поведения друга, до истины она не докопалась. Хотя та была совсем близко!       Фанфики. Да друзья мои, все очень плохо. И хоть причина была настолько простой, решение проблемы оказалось ещё проще...       Илья шёл по коридору. Когда он уже заворачивал за угол, до его слуха донеслись слова какой-то учительницы, отчитывавшей младшеклассника: — Вот бестолковый! Даже журнал принести не можешь! Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.       Кто-бы мог подумать, что идейной вдохновительницей и музой главного двоечника гимназии станет учительница младших классов.       Постепенно поведение Ильи вернулось в норму. Учителя все чаще ругали и окрикивали его на уроках. Кое-как досидев до конца последнего урока, Илья стремглав помчался домой, на ходу прося Арину и Настю идти без него. И если Левченко привыкла к странностям друга, то Арина сразу же натянула на себя лик вселенской обиды.       Оказавшись среди родных стен, Полянский кинулся к компьютеру. "Ничего необычного", — скажут мало-мальски знающие его люди, обозвав про себя парня "задротом". Но! Курсор мышки, вопреки ожиданиям, потянулся не к ярлыку Skyrim`а. А ко вкладке фикбука. Наспех оформив шапку, Илья тут же взялся за творчество. А к чему медлить? Сюжет будет по ходу. Образ главной героини уже придуман.       За пятнадцать минут непрерывного стука по клавишам Илья написал две страницы и жуть как выдохся. Нажав кнопочку "добавить главу", парень с чистой совестью отправился заварить себе чай. Решив не мучить себя, Полянский подумал, что лучше будет проверить комментарии к главе утром. Поднят себе настроение перед школой лишним не будет.       В кои то веки Илья выспался. Пребывая в хорошем расположении духа, парень с благоговением открыл вкладку горячо любимого сайта. Четыре комментария! Однако... Все были в духе "аффтор выпей йаду!". Но добил парня отзыв пользователя A.Meow... "Ты героиню с Саши Грей писал, а сюжет с "Теремка" что ли? Хотя, если ты десятилетняя девочка, то тебе простительно".

***

Четырьмя часами ранее...

      Настроение Арины было хуже некуда. Её опять мучила бессонница, но теперь в тандеме с обидой на лучшего друга. Все было так плохо, что обычно лояльная и добрая девушка, терпимо относящаяся к начинающим авторам, случайно заметив творение оного, в приступе злобы обозвала его героиню порно-актрисой, а самого парня — десятилетней девочкой. Значит так: Я ничего не хочу слышать! Сейчас лето! Пошла и НАПИСАЛА ПРОДУ!!! Твой любимый соавтор-гамма. — Oui, monsieur.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.