ID работы: 3190983

Соблазн и наказание

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я снова просыпаюсь от очередного кошмара, который проникает глубоко в мое подсознание, заставляя задрожать всем телом и снова, как раньше, закричать. Крик срывается с губ, слабый, но полный отчаяния и боли. Будто выброшенная рыба на берег, я судорожно хватаю воздух ртом, ощущая спазмы в горле. В глазах застыли слезы, а в руке ощущалась боль. Я сажусь на месте, все еще не контролируя собственное дыхание. Горло еще болит, а голова идет кругом. Я задираю рукав своей кофты, оголяя левую руку и смотрю на шрам в виде слова "Грязнокровка". Вытираю ладонью слезы, которые будто "укрыли" пеленой глаза, упорно смотря на этот шрам, который пару минут назад был в алой крови. Ко мне не сразу доходит, что все это был сон. Я падаю обратно на кровать, переворачиваясь набок, обняв рядом лежавшую подушку, как что-то очень ценное. Это глупо - пытаться получить какую-то поддержку от подушки, да? Каждый имеет свой собственный страх, который он не позволит никому показывать и ему приходится "изливаться" даже на каких-то обычных вещах. Наконец-то, я понимаю, где нахожусь. Глазами перехожу от одной к другой картинке на стене ловцов квиддича. Вскоре мозг выдает новую информацию: "Я дома у Поттеров". Наверное, я уже привыкла к тому, что с этой мысли и начинается мое утро. Кроме пережитых ужасов за ночь. Настолько реальных. Тех, что из прошлого... Сейчас время для меня прошло как-то слишком быстро: я встала с кровати, вгляделась в зеркальное отражение своего бледного лица, попытавшись замазать косметикой заметный круги под глазам. Смирившись с этими попытками, я завязываю волосы в высокий пучок и, проводя руками вниз по талии в строгом черном костюме, скромно оттянув конец юбки до колен, я вышла из комнаты, аккуратно, тихо закрыв дверь. И я снова была готова к обеспокоенным взглядам Гарри, и застившим вопросом в глазах Джинни, который будто так и рвался у нее с губ: "Снова?". А я, как всегда, быстро допиваю кофе, благодарно киваю и прощаюсь, уходя на работу в Министерство, морально готовясь к расспросам Джинни и в попытках помочь. Хотя, и так все понятно, на мой взгляд, ведь они живут в соседней комнате - слышат мои крики.

***

Нацепив привычную для себя улыбку примерного работника месяца, я сложила руки на столе, чуть опираясь и поддаваясь вперед, заставляя забыть о том, что еще немного и я лишусь не только дома, а еще и работы. Сдерживаю мучительный вздох. Все Министерство знает об этом. С появлением Малфоев моя жизнь, как всегда, кардинально меняется. И, как доказывает опыт, не в лучшую сторону. Это не привычно для меня, но я игнорирую разговор сослуживцев, выровняв спину, и иногда понимающе кивая. Из раздумий вывел неожиданный приход Малфоя-младшего, который уже, можно сказать, ввел привычку опаздывать на всякие такие совещания. Только слушать уже приходилось в пол уха. Мало ли что, Драко может просто из-за своей мстливости, отомстить мне за школьные дни каким-то "грязным" делом, за которые даже не берутся даже младше меня долножсти. Только, как говорили мне родители дома, "Телом я здесь, а мыслями далеко". У меня вошло в привычку думать о своих собственных проблемах, жалеть себя. От последнего мне становиться тошно. Не сказать точно, что проблемы начались с Малфоя... Когда они появляются, то за ним и проблемы у всех. Но все пошло на перекос, когда в один солнечный день я пришла домой и вместо Рона обнаружила скупую записку, в котором было что-то типа "Прости, я всегда знал, что между нами что-то не то...". Дальше читать не было смысла. Конечно, нужно было устроить скандал, выяснить отношения и попросить остаться, но... я впервые придержалась совета "Успокиться и забыть", и не зря. На следующий день мне пришло заявление о понижении должности, и как выяснилось один из моих подопечных допустил какую-то ошибку в документах, от которых у меня волосы стали дыбом. А через неделю у меня еще отобрали квартиру, которая была "привязана" к Министерству. Тогда было просто не до Рона. Хотя, было и невозможно обидно. С приходом Малфоя в наше Отдел я приготовилась к худшему. И не зря. Одно мучение я получила от того, что видела его наглую ухмылку на губах каждое утро. Как говорят: "Мне и так тошно, а тут еще и он". Или так не говорят, а просто мое измученное подсознание не хочет принимать тот факт, что теперь я работаю на Малфоя. Суть даже не в том, что он меня бесит, раздражает, но нет возможности хлопнуть его по башке, как в школе, а в том, что он, как маленький ребенок, в свободное время перекидывается бумажками со своими "друзьями", поглядывая на меня и смеясь в кулак. Я всячески его игнорю. Вот даже сейчас это и происходит почти что напротив меня. Малфою плевать о чем говорит мужчина в зеленом костюме, но никто не может ему перечить. Чтобы прикрыть плохую репутацию своего сына - отцу приходится отдать его в самый "отдаленный" и более менее безопасный Отдел в Министерстве, притворившись невинным мальчиком в свете тех событий, которые я переживаю заново во снах. Я вдыхаю побольше воздуха, когда снова вижу усмешку Драко, смотрящего на меня и договаривающегося со своим "коллегой" о чем-то чересчур важном, нежели о сбежавшем азкабановец. "Успокойся и забудь", - снова приказываю я себе, скрывая всю свою злость и негодование за маской спокойной и сосредоточенной женщины. Но неожиданно собеседование закончилось и все стали подниматься с места. Или же я снова слишком долго находилась в своих мыслях. Я даже успела мысленно себя отругать за такое поведение, складывая бумаги, которые нам вручили еще вначале собрания, но почему-то все собрались намного быстрее, чем нужно было... Схватив сумку в охапку, глупо, но я решила использовать тактику побега от Малфоя, я быстрым шагом двинулась к двери, но меня остановил голос за моей спиной. Голос пропитанный невероятной властью над кем-то, то есть, скорее всего надо мной... — Грейнджер, останься. Мне нужно рассказать о том, что ты только что прослушала, мечтательно улыбаясь и пялясь в стенку, - на этот раз голос резко сменился на въедливую насмешку, от которой мне хотелось куда-то скрыться. Да и описание моего не давнишнего состояния - заставляет ожидать лучшего. И пусть меня бросил Рон, у меня отобрали квартиру, мне приходится "висеть на шее" у Поттеров, которые ждут пополнение, я гордо выпрямляюсь и оборачиваюсь, встречаясь с взглядом серых глаз, которые сейчас меня бросают в дрожь. Ах, да, я забыла еще одну вещь: теперь я должна "прислуживать" (только так я могу описать слово "работать" в подобной ситуации) моему врагу еще из школьных дней - Драко Малфою, новому заместителю Отдела магического порядка. Разве сейчас не стоит запаниковать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.