ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как только Вессельский опустился в кресло, дверь распахнулась, и в неё вошли Юрген и Руперт. — Ну как у вас там? Всё в порядке? — Да, Капитан, — доложился Юрген, — механизмы в полной готовности. Осталось только завести, и он не то что поплывёт, а полетит. — Отлично, господа. Давайте сделаем общий обзор и отдохнём. — Полный вперёд! Ребята были счастливы находиться все вместе на «Освобождённом», просто поговорить, посмеяться и вспомнить прошлые походы. Морской воздух и предвкушение плавания заставляли сердца команды биться сильнее. Эта лёгкая прогулка очень помогла им заново сродниться с судном. Они будто встретили давнего друга, которого хорошо знают до каждого винтика, вот только надо снова привыкнуть друг к другу. — А теперь, дорогие мои детишки, мы поедем на экскурсию в небольшой зоопарк, в котором живут, пока что временно, представители местной фауны. — Ура-а! — Механики завопили как маленькие дети. В какой-то момент можно подумать, что в них до сих пор играет детство, но в своей работе они были настоящие гуру. Ничто не могло их отвлечь от наладки какого-нибудь даже самого простейшего механизма. Они отработают всё до идеала, пока эта «штуковина» не будет работать как часы. В ответ на реакцию Юргена и Руперта Пикс лишь ухмыльнулся и представил этих двух непосед детьми, впервые увидевшими белого медведя. Какие же у них обоих большие любопытные глаза, впрочем, они и сейчас такие… Алекс обратил внимание на Ноэля. Первый раз за день он был спокоен за друга. По-настоящему спокоен. Последним рубежом на сегодня стал так называемый зверинец. — Здравствуй, Крис, ну как дела? — Алекс! Рад видеть. Всё отлично: твои малыши здоровы. Как говорится, нос холодный, шерсть блестит. — Прекрасно. Позволь представить: Юрген и Руперт. — Очень приятно, — Крис пожал ребятам руки. — Покажешь нам зверёнышей? — Конечно, пройдёмте. Компания вошла на задний двор, где в небольшом вольере находились два мохнатых крепыша. Один из них лежал в углу и что-то грыз, возможно, это была игрушка, а второй бродил по периметру. — Красавцы, правда? — О да! Вымахали-то как! Ни с одним взрослым медведем не сравнятся! — Алекс был явно в восторге, он продолжал лелеять свою немного бредовую идею. — Ну, насчёт взрослого я бы поспорил, но они и вправду хороши. Кстати, вы всё-таки решили взять их с собой? — Да, всё-таки решили. Думаем, во время плавания подержим на борту, а потом отпустим. — Это разумно. С апартаментами для них проблем не будет. Сделаем всё быстро. Придумали, куда их разместить? — Я прикинул одно место. Завтра сходим, посмотришь. — Хорошо. В это время остальная компания проводила время с медвежатами: Юрген и Руперт ходили за одним из медвежат из стороны в сторону и о чём-то оживлённо разговаривали, Ноэль в одиночестве сидел рядом со вторым, гладил его по голове и как будто общался с ним с помощью мысли. Они сидели друг против друга почти неподвижно и молчали. Ноэля не мог оставить его кошмар. Он думал о нём, почти не переставая, но старался не показывать слабину перед друзьями. После разговора с Крисом Алекс медленно направился к Пиксу. — Эй, ты как? — Вессельский положил руку на плечо другу и сел рядом. Ноэль поднял глаза, в его свинцовом взгляде, была видна тоска и некая обречённость. Он выдохнул: — Я в порядке. — Не думаю, когда ты в порядке, ты ведёшь себя совсем иначе. — Просто… этот недосып утомил меня в последнее время. Ничего, акклиматизация пройдёт, и буду как новенький. — Ты уверен? Но если что не так, ты знай, что мы все готовы тебе помочь. — Да, спасибо. Правда, всё нормально. — Хорошо, я верю тебе, — Алекс встал и обратился ко всем.— Господа, нам пора отправиться домой на отдых. День был насыщенный. Крис, спасибо, что принял, мы увидимся с тобой завтра. В скором времени команда сидела на кухне своей квартиры, ужинала, и ребята делились друг с другом всем, что успело накопиться за полгода расставания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.