ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По дороге в порт команда находилась в приподнятом настроении. Руперт и Юрген до сих пор были увлечены историей про маленьких полярных мишек. — Ноэль, ты сказал, что медвежата останутся у вашего друга, пока не поправятся. А что дальше с ними будет? — поинтересовался Юрген. Ноэль молчал, погружённый в свои мысли. Он на самом деле плохо спал сегодняшнюю ночь из-за преследовавшего уже долгое время кошмара. Но рулевой не предавал ему внимания. «Это всего лишь сон. Всего лишь дурацкий сон. В реальности такого не может произойти и не произойдёт», — крутилось в голове Пикса. Он опустил голову и не слышал призывы друга. Неловкую паузу заполнил Алекс. Его насторожило такое поведение Ноэля, поэтому он решил поговорить с ним на судне наедине, чтобы не тревожить остальных. — Мы думаем отпустить их на волю. Хотя у меня появилась одна идея. — Какая же? — влез в разговор Руперт. — Она может показаться бредовой и почти невозможной. Но может, нам взять малышей с собой в плавание? Они станут частью нашей команды, чем-то наподобие талисмана, но к концу путешествия мы отпустим их. Они как раз подрастут и смогут самостоятельно выжить. — Что ж, мне нравится эта мысль. Но как и где мы разместим их на корабле? — Не волнуйся, наш друг Крис поможет нам в их размещении. — Тогда я тоже за, — подхватил Юрген. — Круто. Может, съездим завтра к ним? Мы с Юргеном хоть познакомимся с ними. — А давайте. Ноэль! Ноэль! Пи-икс!!! Очнись, мы приехали, — капитан потряс навигатора за плечо, и тот, наконец, выбрался из пучины своих мыслей. — Что? Да, да пойдём… — резко и в то же время растерянно откликнулся он. Все вышли из машины и долго-долго шли по порту в сторону доков навстречу с «Освобождённым». Менее чем через 10 минут Вессельский привёл всех к заветному месту, где пришвартован красавец Северного Океана ледокол «Освобождённый» (ориг. Entlassen — прим. автора). Величавый, чуть блестящий на солнце, он стоял над всем портом, и, казалось, над всем миром. Его имя, написанное на левом борту и отдающее серебром, сияло как снег в лунную ночь. Корабль был надраен до блеска, со смазанными механизмами, с заточенными огромными ледорубами и лишь ожидал появления людей, которые пробудят его и отправятся с ним в холодное северное море. — Впечатляет, не так ли? — усмехнулся Алекс. Он был доволен проделанной работой ремонтников. Но он должен быть уверен, что всё на самом деле так замечательно. — Д-да… — Ноэль сглотнул, окончательно покинув свои мысли. — Вроде давно работаю на нём, но каждый раз это что-то невероятное. Видеть наше судно после такого серьёзного ремонта — удивительно. Руперт, в свою очередь, потерял дар речи. Ему ещё не приходилось видеть столь сильную картину. — Это точно. На вид хорош, но нам стоит проверить его начинку. Взойдём же на борт, господа, — в Юргене не засыпал скептик. — Именно, дело говоришь, герр Планггер. Сейчас мы всё проверим в последний раз, и неделю будем снова привыкать к местному климату. — О чём ты? Чего нам привыкать-то? Не в первый же раз здесь. — Хах, и правда, о чём это я? Хватит болтать, пойдёмте уже. Небольшим строем из четырёх человек команда двинулась на борт. — Ну что ж, расходимся. Как закончите, все ко мне в рубку. — Есть, капитан, — воскликнули все хором и отдали честь.

*Машинное отделение*

Юрген с силой распахнул дверь и глубоко вдохнул немного застоявшийся запах масла, металла и дыма. — О да! Ради этого нужно жить! — с этими словами он спустился по лестнице. Первым делом механик направился к двигателям. На данный момент вокруг стояла тишина, такая, что можно было услышать дыхание их обоих. Механизмы молчали. — Ты прав, — согласился Руперт, осматривая генератор. — Всё блестит, сверкает, готово к работе. — Не спеши с выводами. Нам стоит ещё это проверить, ведь для этого мы сюда и пришли. — Ага. Давай же начнём. В течение часа дуэт рассматривал, чуть ли не под микроскопом, каждый сантиметр всего оборудования. Ни одна шестерёнка, ни один поршень, ни один вентиль не остался без внимания опытных глаз. В итоге изъянов нигде не было обнаружено. — Вот теперь я с тобой согласен. Всё в прекраснейшем состоянии, и мы со спокойной душой можем идти в море, — вынес вердикт Юрген — Да. «Сердце» корабля в порядке. Всё пройдёт гладко. — Верю в это. Давай отправимся наверх к Алексу. — Пойдём. Перед дверью они вдвоём снова окинули взглядом свои «владения» и с чистым сердцем и спокойной душой поднялись наверх.

*Капитанская рубка*

Ноэль склонился над картами и экранами радаров. — Обновили аппаратуру, смотрю. Отлично, — на первый взгляд казалось, будто он посвежел и ожил в отличие от его состояния по дороге сюда. Но это лишь на первый взгляд. Алекс как никто видел в нём напряжение. — Ноэль, что с тобой? — Алекс явно волновался. — А что со мной? Всё хорошо. Как обычно. Что-то не так? — Пикс немного поднял глаза. — Нет, я же вижу, что не хорошо. Ты сам не свой с того момента, как вы прилетели. Что случилось? Капитан очень беспокоился за друга и искренне хотел помочь ему, чем только возможно. — Ты говорил, что плохо спал сегодня, — не унимался Вессельский. — Не только сегодня… — То есть? Сколько ты уже недосыпаешь? В чём причина? Скажи мне, — с каждым предложением голос Алекса повышался, и к концу почти дошёл до крика. — Где-то неделю…– понуро начал Ноэль. — Около недели меня мучает один и тот же кошмар, из-за которого я не хочу снова засыпать и коротаю ночь с чашками кофе. — Проклятье! Что за кошмар? Что это может быть такое, из-за чего ты даёшь слабину? — Я сам не очень рад такой своей реакции. Первые пару ночей я пробовал использовать снотворное, но было только хуже. Выбраться из сна было трудно, но холодный пот прошибал при любом раскладе. — Что же там было такое ужасное? — Ты действительно хочешь услышать это? — Да, чёрт возьми, хочу. Иначе бы я не спрашивал. — Ладно. Начинается всё весьма безобидно: мы в море, всё идет как по маслу. Но вдруг резкая перемена. Буран, темнота, холод. Корабль застревает во льдах, мороз настолько сильный, что судно даже изнутри начинает покрываться инеем. Всюду паника, непонимание, ступор. Ты отдаёшь всем распоряжение уходить. Большинство соглашается и, недолго думая, покидает борт. Потом со временем ещё часть. Вдруг я понимаю, что прошёл уже месяц, нас осталось около 10-15. Кто-то замёрз, кто-то ушёл. Но в итоге нас остаётся пятеро: Ты, я, Юрген, Руперт и Ахим. У нас уже не осталось надежды на спасение, все мы понимаем это, но всё равно остаёмся на корабле. Со временем мы по очереди начинаем… — рассказчик нервно сглотнул, — «отходить от дел». Я остался последним. Я видел смерть каждого из вас. Я не мог поверить в это. Твоя смерть была последней. На моих глазах… — он крепко сжал кулак до побеления костяшек, — после этого я с криком просыпался. А когда пытался заснуть снова, переживал то же самое. Капитан не остался равнодушным к рассказу своего старпома. Моряки — народ суеверный, и к знакам относится с осторожностью. Но Алекс не мог выказать своего беспокойства ни перед командой, ни даже перед самим собой. Взяв себя в руки, Алекс ободряюще хлопнул друга по плечу: — Да ладно тебе, это всего лишь сон. Думаю, сегодня ты выспишься как нормальный, психически здоровый человек. — Отлично, теперь ты думаешь, что я — псих, да? — впервые за день Пикс улыбнулся по-настоящему. — Нет, нет, что ты? Не волнуйся, придёшь в норму. Всё будет в порядке. Кому, как не мне, знать? — Думаю, я могу верить твоим словам. Это всего лишь кошмар, и он ровным счётом ничего не значит. — Именно. Так-с… — Алекс внезапно переменился в лице, оглядываясь по сторонам, — здесь всё прекрасно. Осталось только наших мастеров дождаться, и сделаем общую прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.