ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Освобождённый» снова в море. Он гордо идёт среди уже успевших замерзнуть вод и с лязгом и треском освобождает их от оков. Команда довольна ходом корабля, у всех появлялась мысль, что закончат они даже раньше, чем предполагалось, если движение останется прежним. — Наша «посудина» стала совсем новая. Такое ощущение, как будто нам дали совсем другой корабль, просто так же оформили корпус, — Юрген явно был доволен работой ремонтников и был рад, что его слова «Не то что поплывет, полетит» оказались правдивыми. — Про подмену ты, конечно, загнул, — хмыкнул в ответ Руперт, — но ты прав, работает машина что надо. Механики, проконтролировав показатели различных счётчиков, внесли их в свой судовой журнал и вышли на носовую часть палубы, чтобы проследить за гладкостью работы ледорубов. В одном из помещений Ахим давал распоряжение по уходу за медвежатами. В мельчайших подробностях он объяснял матросам, что и когда нужно было делать. Закончив с этим, боцман отправился на палубу понаблюдать за обстановкой снаружи. В это время Ноэль и Алекс прослеживали курс. Ноэль внешне старался быть спокойным, но откуда-то из глубин сознания его грызло беспокойство. Даже после отправления его не переставал тревожить тот ужасный сон. Перед самым пробуждением раз за разом голос твердил ему одни и те же строки: «Die Kalte zieht in alle Knochen Und die Glieder werden schwer Sie haben mir mein Herz gebrochen Es schlägt, doch es lebt nicht mehr…»* Он пока не мог понять, что это означает, но очень часто думал об этом, когда находился один, чтобы никого не беспокоить. Он больше не говорил об этом ни с кем, даже с Алексом. Ноэль хотел справиться с этим в одиночку, хотя в глубине души понимал, что не сможет. В ночь на 30 ноября корабль вошёл в аномальную зону. Сначала возникали небольшие помехи с радарами, и слегка моргали лампы, но никто не обратил на это внимания. Через какое-то время в радио появился шум, и Алекс решил поднять навигатора и мастеров, с целью удостовериться, что всё в порядке. Команда прибыла быстро. Ноэль быстро ринулся к радарам. Помехи остались: метка корабля протяжно мигала на экране, а один из локаторов показывал только пустое пространство, на нём не было даже знака судна. — Что за чёрт?! — навигатор опешил от такого поведения техники. — Алекс, дай-ка компас. — Держи, — капитан начал понимать, что происходит. Пикс, взяв в руки фонарь и компас, вышел наружу, чтобы не подвергать его воздействию магнитных полей от техники. На палубе корабля было тихо, лишь из недр судна был слышен шум моторов, а под носом — треск льда. Ноэль встал поближе к носу и посветил фонарём на компас. Стрелка медленно ходила по кругу и никак не могла найти север. Узнав всё необходимое, рулевой вернулся в рубку. — Господа, хочу вас поздравить, мы вошли в какое-то магнитное поле, от которого у корабля немного едет крыша: компас север не находит, локаторы не отображают то, что нужно, а… что с электричеством? — он кивнул в сторону механиков. — Ну что могу сказать? На генераторы тоже действует это чёртово поле, поэтому барахлит освещение и техника. — Вот это да… — Алекс выдохнул и опустился на стул. — Меня не предупреждали об этом. Мне лишь сказали, что этот маршрут какое-то время был заброшен из-за какого-то крушения, а теперь решили его снова открыть в связи с большим количеством судов. — Капитан был удручён сложившейся ситуацией, он всей душой верил, что никакой катастрофы не произойдёт, и он вернёт команду на сушу целой и невредимой. — Что будем делать, кэп? — Руперт тихо подошёл к Алексу и положил ему руку на плечо. — Зовите Ахима. Проясним и ему ситуацию, может он что-нибудь скажет нам. — Хорошо, я схожу за ним, — Кеплингер удалился за боцманом. Стук двери был последним звуком в рубке. Воцарилась мёртвая тишина. Никто не знал, что сказать на это. Были слышны только внешние звуки корабля и моря. Вдруг тишина была резко прервана шумом из динамика. Казалось, сквозь помехи шептал голос, но не было понятно ни слова. «Передача» длилась не больше двух-трёх секунд. Руководящий состав был ошарашен. Все трое напряглись. Первым подал голос Алекс: — Спокойно, парни, это были просто радиопомехи. Это проделки этой треклятой зоны. На этих словах дверь открылась, и вошли Ахим и Руперт. — Что у вас здесь творится? — Ахим был озадачен внезапным подъёмом не меньше остальных. — Мы находимся в какой-то аномальной зоне с нестабильной магнитной активностью, — констатировал Юрген. Он был сосредоточен и думал об источнике этой аномалии. — И что мы будем делать? — Я думаю, нужно продолжать держать курс, а когда покинем это место, связаться с руководством и получить дальнейшие инструкции. — Это разумно. А сейчас мы никак не можем связаться с ними? Даже на аварийных частотах? — Руперт пытался найти хоть какой-то вариант, который поможет им побыстрее выбраться отсюда. Ноэль подошёл к передатчику и попробовал настроиться хотя бы на аварийную частоту. — Глухо… — Значит, решено, мы держим наш прежний курс. А дальше действуем по ситуации. — Решено. Все пятеро прекрасно понимали, что они идут на большой риск, продолжая двигаться вперёд, и берут на себя ответственность за жизни всех, кто находился на борту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.