ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро Алекс стоял перед всем экипажем. — Господа, у нас возникла спорная ситуация. Мы вошли в аномальную зону с нестабильной магнитной активностью. Именно поэтому появились проблемы со связью и электричеством, — капитан нервничал, пытался подобрать слова так, чтобы не посеять панику.– Руководящим составом было решено продолжить двигаться по курсу, а когда минуем аномалию, свяжемся с руководством и получим указания к дальнейшим действиям. Во взволнованной новостью толпе начал ходить нерешительный шёпот. — Прошу сохранять спокойствие и с осторожностью продолжать двигаться. Ситуация непростая, я понимаю, но иного выхода пока что нет. Теперь прошу всех вернуться на свои места. Алекс верил в силы своей команды и знал, что они сделают всё, что в их силах, но на его сердце висел камень. Капитан не хотел подвергать всех этих людей опасности. Чтобы побыть одному, он отправился в помещение, где располагались медвежата. — Эх, ребята, куда я завёл их всех? Лишь бы всё обошлось… — Вессельский закрыл лицо руками и шумно выдохнул. В это время к решётке подошёл маленький Бьёрни (малыши немного различались по комплекции, благодаря которой, ребята различали их). Алекс услышал движение и поднял голову. — Что, малыш Бьёрни? Ты пришёл подбодрить старого капитана? — в ответ медвежонок слегка кивнул головой, как будто одобряя слова человека. — Спасибо, пушистик, — на лице мужчины появилось что-то вроде слабой улыбки, и он погладил своего «собеседника» по голове. — Талисманы вы наши, где же удача, которая так нужна нам? Ну да ладно, мы справимся нашими силами. Главное — бороться. С этими словами Александр оставил братьев. Снаружи дул сильный ветер, капитан посильнее запахнул куртку. Утро оказалось спокойным: небо было ровно затянуто тучами, летел мелкий колючий снег, вокруг тишина, только гул механизмов разряжал безмолвие. Алекс посмотрел в белоснежную даль: «Не к добру это…» — Капитан, в машинном отделении что-то не так. — Иду. Алекс молнией помчался за одним из механиков. — Юрген, что у вас тут, докладывай. — Капитан, в генераторах подскочило напряжение. — Выключайте генераторы, переходим на аккумуляторное питание. — Есть. Отключить генераторы, подключаемся к резервному питанию. По команде несколько мастеров направились к предохранителям. Часть генераторов была отключена без проблем, но с парой возникли проблемы. Руперт выключил один из рубильников, и от скачка напряжения его ударило током. Механик упал на пол. — Руперт! — Юрген кинулся к другу, — Руперт, очнись! К счастью, пульс у Кеплингера был, и через какое-то время сознание вернулось к нему. Руперт начал медленно крутить головой, как будто просыпаясь ото сна, и неясно что-то говорить. Наконец он открыл глаза и слабо улыбнулся. — Руперт! Чёрт тебя дери! Зачем ты к нему сейчас-то полез? — Юрген почти кричал на горе-мастера, — тебя же совсем могло убить! Хорошо, что второй главный генератор не успели выключить, иначе мы бы с тобой сейчас не разговаривали! — Юрген, всё же нормально… — австриец был растерян, даже немного напуган. — Да… всё обошлось… — Планггер резко переменился и ослабил хватку, — просто… тогда твоя смерть была бы на моей совести… — Успокойся, всё в порядке. Вы обесточили корабль? — Да… Да. Подключайтесь к аккумуляторам. Но не ко всем сразу, давайте сначала к одному, посмотрим, как он будет себя вести. На приборной доске загорелась аварийная лампа. По проводам начал бежать ток. Мягкий приглушённый свет залил машинную. — Без скачков и истерик, уже радует. Капитан, мы сможем на такой мощности держать ход пару дней? — Думаю да, снизим скорость и вполне сможем. — Хорошо, следите за напряжением, если ничего не случится, продолжим подключаться. Наверное, сразу надо было переходить в аварийный режим. — Думаю, да, стоило, — в разговор вступил Руперт, — как только вошли в эту аномалию. Кто знал, что такое влияние будет? Чем глубже будем двигаться, тем может быть хуже. — Руперт, перестань нагнетать. Всё обойдётся. Что мы, первый раз в море что ли? — Не первый… Да действительно! Давайте покажем этой чертовщине всё, на что мы способны и доплывём до пункта нашего назначения! — Вот такой настрой мне нравится. Так держать, Руперт! — Алекс был доволен таким настроем молодого техника, и он сам заразился этим бойким настроением. Боевой дух снова вернулся в души людей на борту корабля, чего нельзя было сказать о Ноэле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.