ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первая неделя декабря на судне прошла в вялотекущей манере. Людей уже не так пугало недомогание. До сих пор ход был тихий, механики боялись увеличивать мощность. В очередной раз Алекс собрал в своей рубке руководящий состав. — Господа, прошу доложить обстановку. — Экипаж всё ещё не в лучшем состоянии. Недомогания продолжаются, но уже не так сильно. Головные боли почти не прекращаются, количество обмороков упало почти до нуля. При этом люди готовы работать и весьма успешно, но пришлось увеличить частоту смен. С одной стороны радует, что сейчас холодная погода, — первым с докладом выступил Ахим. — Так, хорошо, это мне понятно. Пока работаем в таком темпе. Что дальше? — С техникой дело обстоит получше. Стало меньше перебоев, и наша дражайшая посудина стала вести себя спокойнее. — Так… — Алекс задумчиво почесал подбородок.— Мы можем сделать ещё одну попытку добавить мощность? — Думаю, стоит попробовать. Мы отладили основную систему, но подключать её пока не будем, чтобы не случилось опять замыкания. — Отлично. Ноэль, ты что скажешь? Пикс опять находился в тумане своих мыслей и слушал доклады вполуха. — Ноэль, э-эй! — Руперт помахал перед лицом навигатора рукой. — Ноэль, я тебя прошу, будь с нами. Не отвлекайся, сейчас не то время, понимаешь? — в голосе Вессельского слышались умоляющие нотки. За это время он постарел на пару лет, а то и больше: синяки под глазами, осунулся, а щетина придавала ему ещё более измотанный вид. — Что? Да! Алекс, прости… — Ты же знаешь, что прощу… — капитан опустил голову и выдохнул.— Давай по делу. — Хорошо… — навигатор закрыл глаза и сжал переносицу, — навороченная навигация ещё не в себе. Но я пока справляюсь традиционными методами. Курс держим исправно. — Ситуация не ухудшается, и это меня уже радует. Ахим, возвращайся к себе. Юрген, Руперт, пойдёмте в машинную, попробуем подбавить ход. На выходе Алекс ободряюще похлопал Ноэля по плечу. — Всё нормально, дружище. Троица двинулась вниз по лестнице в машинное отделение. В помещении до сих пор стоял мягкий полумрак. — Джентльмены, попрошу внимания, — Юрген поднял руку вверх, призывая людей отвлечься, — сейчас мы добавим немного мощности. Клаас, Джей, следите за счётчиками. Штефан, Руперт, Олли — к рубильникам… — Планггер раздавал указания чётко и последовательно, как настоящий капитан. Когда все были на своих местах, старший механик с позволения Алекса дал команду подключать ещё один генератор. Шум моторов усилился, лампы накаливания начали светиться несколько ярче. «Кэп, кэп», — раздался в рации Алекса голос Ноэля, — «Скорость возрастает, увеличиваем ход. На мгновение навигаторы пришли в исправность…курс остался прежним…» «Понял тебя… продолжаем». — Юрген, можем ещё немного поднять скорость? — Минуту… — машинист прильнул к счётчикам, — перегруза вроде нет. Руперт, подключай ещё один. Только осторожно, а то ещё одного удара током ты, боюсь, не переживёшь. — Окей, — Руперт мигом подлетел к пульту и активировал ещё один аварийный генератор. — Так… аккуратно… хорошо… стоять! Алекс, мы достигли безопасного максимума. — Пока оставьте как есть. Будем идти некоторое время в таком темпе. — Хорошо, несколько дней подержим этот режим. Алекс вернулся в рубку. — Ноэль? — Да? Пока всё идёт гладко. Только навигация ещё барахлит, так что пользуемся пока дедовскими методами. — Справляешься? — Да, говорю же… — Нет, я не об этом. Молчание Ноэля говорило больше миллиона слов. Он опустил голову и сделал глубокий вдох. — До сих пор… — Алекс посмотрел на друга и попытался поймать его взгляд.— Чёрт! Нам нужно быстрее убираться отсюда. — Да. Надеюсь, я приду в норму, как только мы выйдем из этой проклятой зоны, — Ноэль оживился от настроя капитана, и на его лице мелькнула тень улыбки. — Вот это мне уже нравится. Давай сверим координаты и продолжим путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.