ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Очередной день на судне был проведён в тщетных попытках расколоть лёд в механизмах и снова завести двигатели. В течение февраля команда всеми силами пыталась сбежать с корабля. Капитан не оставлял надежду на спасение, но за это рвение экипаж был вознаграждён гибелью двоих из «смертников». После этого Алекс прекратил попытки, потому что понимал, что успеха им всё равно не добиться. Поэтому сейчас Алекс старался всеми силами своей души мотивировать остатки команды на «реанимацию» судна, чтобы они не сошли с ума от бездействия. 20 марта. Сегодняшнее утро на мостике было разбавлено неожиданным появлением там Руперта. — Доброе утро, капитан. — Доброе, Руперт, какими судьбами? Что-то случилось? — Пока ничего, но скоро у Ноэля день рождения… — Да, точно… — Алекс слегка призадумался, — с этими аномалиями, призраками и прочим мы столько всего пропустили. — Поэтому я хочу предложить нам хотя бы символически отметить это дело. Может у ребят хоть немного в глазах посветлеет, а то смотреть уже на них жалко. — Ты прав. Давайте отпразднуем день рождения Ноэля, да и заодно уже прошедшие. 25 числа как раз. Команде и правда нужен отдых, пусть это не самая лучшая для этого обстановка. — Я скажу всем? — Да, конечно, иди. Алекс остался один. Он понимал, что Кеплингер действительно вовремя подумал об этом. Под это дело капитан добрался до своего неприкосновенного запаса для особого случая и достал оттуда бутылку любимого виски. «Джек» всегда был желанным гостем на праздниках, а в этот раз он нужен как никогда. Только в текущей ситуации команде будет разрешено выпить. К удивлению Алекса, бутылка и её содержимое остались не тронуты цепкими холодами, поэтому праздник мог стать хотя бы похожим на праздник. Вессельский покрутил бутылку в руках и вернул на своё законное место, пока не придёт время. 25 марта. За эти несколько дней члены экипажа хоть немного приободрились. Как будто у каждого из них открылось второе дыхание и проклюнулось желание жить. Было решено собраться в капитанской рубке, потому что там было светлее всего, и не приходилось мучить единственную, ещё чудом уцелевшую, пару топливных генераторов. Команда уже собралась в обозначенном месте в близкое к обеду время. Полярная ночь уже почти закончилась, поэтому в середине дня густота сумерек сводилась к минимуму, и даже было похоже на полноценный день. Стол, конечно, был скуден на угощения. В основном было что-то наподобие мясной нарезки. Помимо неё нашлось немного маринованных овощей, а на десерт даже баночка консервированных ананасов. Этой находке команда по-настоящему была рада. Первым слово на этом импровизированном празднестве взял Алекс на правах капитана. — Господа и наша дорогая дама, — Алекс окинул взглядом собравшихся и остановился на Ерсель, акцентируя слово «дама», — я рад, что мы смогли найти силы и всё-таки собраться. Ведь у нас есть повод, и весьма неплохой. За столом послышались смешки. — Поэтому я предлагаю не затягивать, — капитан поднял свою стопку с Джеком, — и поднять первый тост за нашего сегодняшнего именинника. Ноэль, с днём рождения тебя, дружище. Я понимаю, что ты бы хотел его отпраздновать в более уютной обстановке, но так уж вышло, что всё решилось за нас. Но, — Вессельский подбоченился, и его голос стал немного громче и выше, — не будем о грустном. С праздником, Пикс! Ура! — Ура! — раздалось в рубке, и зазвенели стаканы. Ноэль наконец-то посвежел и улыбнулся впервые за эти полгода. После того как штурман очнулся от своего долгого сна, его кошмары ушли, но обострился лунатизм. После двух-трёх ночных вылазок было решено запирать его в каюте. Но в данный момент Ноэлю не хотелось думать ни о чём, в его уже изрядно измотанный организм влилась доза алкоголя и смягчила головную боль, притупив усталость. Спустя каких-то пару минут с места поднялся Ахим. — Помимо праздников в честь появления на свет наших замечательных товарищей, у нас есть ещё одна почти круглая дата: буквально через два дня, 27 марта, нашей экспедиции исполнится полгода. Возможно, это не самый лучший повод, чтобы за него пить, но мы ещё здесь спустя эти шесть месяцев, мы живы и сейчас находимся за этим столом. «Lass uns nur einmal Nur einmal noch Das Leben spürn Alles riskiern»* — Alles riskiern! — ответил экипаж, и снова последовал звон посуды. Следующие разы поднимались бокалы за прошедшие дни рождения капитана и боцмана. Без внимания не остались почившие на борту товарищи. Само собой, команда выпила и за спасение львиной доли экипажа, который ушёл на сушу. Каждый надеялся, что они всё-таки добрались в целости и сохранности и выполнили последнюю волю капитана. Виски быстро заканчивалось, и, несмотря на его небольшое количество, моряки всё-таки захмелели. Они даже были рады такому своему состоянию, ведь оно позволяло забыть об их положении. Разошлись все уже почти к ночи. Вечер они коротали за бесконечными разговорами о том, о сём… Последними расходились Алекс и Руперт. Кеплингеру было поручено по дороге в каюту запереть Пикса на ключ до утра. Но каюта Ноэля сегодня ночью пустовала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.