ID работы: 3191128

Eiszeit

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Ноэль Нас осталось только трое наконец. Думаю, Ахиму повезло больше всех. Смерть во сне — лучшая участь в нашем положении: ни боли, ни страха. Я надеюсь, что он встретил там ту, кого любил. Я сам бы с удовольствием остался в одном из своих кошмаров, умер бы там по-настоящему, и дело с концом. Наверное, тогда бы нас всех ожидало что-то получше, чем просто пропасть в этой ледяной пустыне без надежды и сигнала. «Meine Sinne sind zerrissen. Meine Seele ist verdammt.»1* А вообще мысли о смерти уже совсем доконали меня. Все эти бесконечные и пустые размышления о том, чего не знает никто. Известно одно: это конец. Финальная точка, не больше. Мне этого достаточно. Я уже видел тех, кто вернулся из-за этого рубежа, что весьма подрывает мои убеждения, но хочется верить хотя бы в покой. Надеюсь, мне тоже посчастливиться только уснуть, как я делал уже сотню раз до этого, но больше не проснуться. Ад не должен оказаться слишком далеко отсюда, наверное, мы уже там. Лишь бы только меня не продолжили мучить этим же кошмаром. Я всё ещё удивляюсь, как мы продержались такое долгое время. Многие уже давно бы угасли, как свечки, ещё месяц назад, если не больше. На одной воде, а точнее снеге, долго не протянешь. Что нас держит, ума не приложу. Может, это проклятие, которое, как искусный мучитель, получает удовольствие от наших страданий, а потому растягивает их. Может, какой-никакой командный дух, но от команды уже ничего не осталось, поэтому это звучит просто смешно. Хотя кто знает. Недавно размышлял на тему того, как буду переживать последние смерти, которые увижу. У меня предчувствие, что я последним распрощаюсь с жизнью, возможно, потому что с меня всё началось. Ощущать себя главным героем этой драмы не совсем приятно, потому что знаешь больше, чем нужно. Знаю, чем кончится, знаю, как и почему мы к этому придём. Особенно удручает тот факт, что произойдёт то, что предначертано и дано мне, в любом случае и вне зависимости от нашего желания. Мне жалко малыша Руперта, на которого свалилось так много и так сразу. Конечно, он произвёл впечатление опытного человека, но такое пережить далеко не каждому дано. Стоило отправить этого балбеса на сушу с большей частью команды, тогда не висел бы он таким грузом на совести. Если в Алексе я более чем уверен, что он выдержит это, то в лейтенанте точно нет. Если же думать всё же на свой счёт, то всё просто: я хочу, чтобы это закончилось. Неважно как, неважно в каком порядке, главное побыстрее. Умирать мало кому хочется, но раз уж этого никак не исправить (хотя это в любом случае не исправить: смерть ко всем приходит рано или поздно), то зачем страдать и изводить себя ещё сильнее? Главное не вернуться после ухода и остаться за гранью. «Komm süßer Tod! Reich mir die Hand. Die Welt macht mich krank.»2* Всё происходящее уже давно потеряло все связи с прошлым и с реальной жизнью. Замкнутость нашего мира явно сдвинула наши мозги и поломала здравый смысл. Слышать странные мелодии, такие знакомые, но в то же время услышанные впервые, вспоминать будто забытые давно слова… Возможно, это отголоски моего прошлого, которого не было. Но теории о мульти вселенной неуместны в моём случае, да и не верю я в это. Всё равно ни одна вселенная не сможет противостоять концу. Наступит ли завтра? Надеюсь, что нет, но мне явно придётся ещё подождать ухода на покой. Полярный день слишком долог, и из-за него время только растягивается. Скорее бы оно вышло. «Und so zähle ich die Stunden bis das Ende endlich kommt.»3* Чувств больше нет, чтобы страдать, душа замёрзла, чтобы болеть, а сердце устало биться, чтобы продолжать жить. Нет сожалений о потерянном, нет раскаяния за содеянное, нет страха за грядущее. Внутри только полный штиль, тихий и неподвижный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.