ID работы: 319118

Нелюдим.

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Благодарность.

Настройки текста
- Эй, – Максим размахивал руками перед моим лицом. Пару раз моргаю и смиряю неприятеля ненавистным взглядом. - Не думал, что этот вопрос может загнать тебя в тупик, – блондин продолжал улыбаться, чем, безусловно, продолжал меня бесить. – Ладно, я там сварганил кое-что на кухне, пойдем, тебе нужно поесть, а то, как мел, весь бледный. Я уже собирался встать и возразить этому наглецу, как вдруг почувствовал предательское бурчание в желудке. Из кухни действительно доносился какой-то приятный аромат. Следующие мои шаги можно справедливо назвать беспечными, но я молча поднялся с дивана и неторопливо поплелся на кухню вслед за блондином, подумав заранее, что если бы этот парень хотел меня убить, то уже давно бы это сделал. Хотя, признаюсь, я просто был очень голоден, а этот заботливый парень так удобно оказался под рукой. Почему бы мне просто не воспользоваться его добротой, не каждый же день такой шанс выпадает. На счет роста парня я, кстати, не ошибся. Максим был немного ниже меня, но вот на счет качка это я погорячился. Язык не поворачивается назвать этого парня силачом, хотя, признаюсь, в форме он себя держал. Но, представив, как этот молодой человек тащит на себе 70-ти килограммовую тушу, его становится даже жалко. Моя кухня отделялась от гостиной одной только аркой в японском стиле и небольшим столиком с высокими барными стульями (на случай если приедут родители). Спиной к кухне стоял тот самый темно-бардовый диван, на котором я валялся. Несмотря на то, что пространство было открытым, я все же мысленно поставил границы и теперь никак не мог войти на кухню. Сейчас там стоит чужой человек, и это не может меня не волновать. Максим же в свою очередь накладывает в тарелки свежеприготовленные спагетти, не обращая никакого внимания на мой ступор. Я тихонько присаживаюсь на высокий стул, стараясь вести себя бесшумно. Сам себе поражаюсь, будто это я тут непрошеный гость. Макс раскладывает вилки, ставит тарелки на стол прямо передо мной и при каждом его приближении мое сердце просто разрывается от ударов. Конечный штрих – блондин присаживается напротив меня. Тут же срываюсь с места, хватаю тарелку и отхожу в другой конец комнаты. Плевать как это выглядит, я не вынесу такого близкого контакта : - Да ты чего? – возмущается парень. – Ведешь себя так, будто я тебя тут бить собрался. - Черт тебя знает, - шиплю я, хотя Максим, конечно, ни о чем подобном и не думал. - Ну, ты даешь… - разочарованно выдыхает блондин. Я молчу и демонстративно уплетаю спагетти с мясным соусом. Максу ничего не остается, как тоже взяться за вилку. Скажу честно, готовил парень недурно, да что уж там, блюдо было приготовлено просто наивкуснейшим образом. Я давно не ел домашней пищи, так что сегодняшний день просто праздник для моего желудка. За несколько минут уплетаю спагетти и украдкой смотрю на Максима. Тот неторопливо жевал собственное кулинарное творения, уже не обращая на меня никакого внимания. - А где ты продукты взял? – решаюсь начать разговор. - Ну, – Макс поднимает голову, и я тут же отвожу взгляд. – Пока ты не хлопнулся в обморок, я все-таки успел купить кое-что из продуктов, а соус - полностью заслуга твоей морозилки. - Ты всегда копаешься в чужих морозилках? – как бы, между прочим, продвигаюсь к раковине. - В твоем холодильнике мышь повесилась. Хоть бы спасибо сказал. - Спасибо, – сквозь зубы цежу я и кладу тарелку. - Я помою, – голос совсем близко. Поворачиваюсь и сталкиваюсь лицом к лицу с Максимом. От неожиданности отлетаю в сторону, сильно ударяюсь о шкафчик и от боли в спине сползаю вниз. - Блин, да что с тобой? – блондин подходит ближе. Я старательно пытаюсь отползти по дальше, но все тщетно. Макс наклоняется. Его лицо оказывается прямо напротив моего. «Нет-нет, не подходи». У меня сбивается дыхание. Парень взволнованно смотрит на меня, присаживается и тянет руку к моему лбу, видно думая, что у меня горячка. - Нет-нет-нет. – практически кричу. - У тебя, кажется, температура, успокойся! – Макс насильно дотрагивается до моего лба. Я снова больно ударяю его по руке. - НЕ ТРОГАЙ! – по моим щекам стекают слезы, я прижимаю колени к груди и опускаю голову. Не хочу, чтобы меня видели таким. Сердце подобралось прямо к горлу, в ушах гудело. «Уходи же, прошу, уходи» - судорожно билось в мыслях. Максим, понимая серьезность ситуации, отходит на пару шагов назад и садится на пол. Он не задает лишних вопросов, просто смотрит, за что, пожалуй, стоит сказать ему спасибо. С минуту пытаюсь собрать себя в кучу. Ладонью размазываю по щекам постыдные слезы: - Ну, – я натягиваю неприлично фальшивую улыбку. – Так о чем мы? - Ты мне не скажешь, да? – холодные серые глаза устремлены прямо на меня, мне ничего не остается, как снова отвести взгляд: - О моей социофобии… – шмыгаю носом, – стоило бы уже догадаться. Макс смотрел на меня так, будто я только что сказал, что болен раком: - То есть ты… Боже. Прости. Мне, наверное, лучше уйти. Блондин медленно встает с пола, так, будто я псих какой-нибудь и могу в любой момент на него накинуться. Даже обидно как-то. Хотя я только что продемонстрировал, на что способен мой нездоровый мозг. На месте Макса я бы тоже испугался, увидев такое. Парень смерил меня жалостливым взглядом. В его глазах я сейчас наверняка похож на забитого в угол котенка. Украдкой кидаю взгляд на светящиеся цифры часов – 0:03. Поздновато, сколько же я был в отключке? - Слушай, не то, что бы я ненавижу людей, – пытаюсь реабилитироваться в глазах нового знакомого, сам не понимая, зачем мне это. – Просто, знаешь, нападать гораздо легче, чем защищаться. Уже довольно поздно, и я так тебя и не поблагодарил, – делаю огромные паузы между словами. – Так что ты мог бы остаться у меня на ночь, я бы постелил тебе в гостиной. Это я так свою благодарность показываю, если ты не понял. Но если… - Я приму твою благодарность, – мне не дают договорить. И хорошо, а то я уже чувствовал, что начинаю нести бред. Поднимаю глаза, Максим смотрит на меня сверху вниз и улыбается такой, я бы сказал, очень дружелюбной улыбкой. Нет, он все-таки очень странный. Хотя о чем это я? На часах уже два часа ночи, а сна у меня ни в одном глазу. Хотя этого стоило ожидать. Я в одном доме с практически незнакомым мне человеком, и пусть нас разделяет деревянная дверь комнаты, сути это не меняет. Я нахожусь в одном помещении с чужаком. Как минимум волнительно, не правда ли? Эта ночь наверняка будет бессонной. От немых рассуждений с самим собой в горле совсем пересохло. На цыпочках крадусь через гостиную по направлению к кухне, кидаю взгляд на диван и невольно застываю. Максим мирно спал и видел уже как минимум девятый сон. В свете фонаря, светящего прямо в окно, бледная, мраморная кожа парня казалась еще светлее. Только сейчас замечаю, что на ней нет ни единого изъяна. Пепельные пряди беспорядочно раскинуты по подушке. Подхожу чуть ближе и замечаю, как еле видно вздрагивают реснички Макса. Вслушиваюсь в равномерное дыхание. Я уже очень давно не видел человека так близко. Родители, конечно, не в счет, а друзей у меня и вовсе никогда не было, так, приятели. От вида мирно спящего на диване парня внутри меня разлилось что-то теплое и даже нежное. На душе стало спокойнее. Вернувшись в постель, я, вопреки собственным ожиданиям, тут же провалился в сон. Не знаю, что уж мне там такое снилось, но проснулся я уже в приподнятом настроении. Выхожу из спальни и замечаю, что снова нахожусь дома один. На диване аккуратно собраны одеяло и подушка, на столе стоит уже остывший омлет. Максим, все-таки, очень заботливый. Сажусь за стол и неторопливо начинаю ковырять холодное блюдо, на душе стало как-то скудно. Жаль, что я не успел поблагодарить его за завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.