ID работы: 319118

Нелюдим.

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Хочу тебе помочь.

Настройки текста
Плюхаюсь на диван и начинаю бездумно щелкать каналы в поисках чего-нибудь интересного. Разочаровавшись в телевидении, окидываю взглядом комнату и замечаю что-то синее на полу. Наклоняюсь и достаю из-под дивана темно-синий платок с изображением белых нот. Так вот что было вчера у меня на голове. Мягкая темная ткань была вся в пыли, которая тут же подала мне идею, как спастись от безделья. Я знал, конечно, что вряд ли уже отдам Максиму этот платочек, но постирать его было моим долгом. Время приближалось к половине восьмого. Я не спеша цежу чай, украдкой поглядывая на аккуратно выглаженный носовой платок. Да-да, я его даже погладил. Мысли уходили куда-то вдаль, так что я и сам не понимал, о чем думаю. - Вот ничему тебя жизнь не учит. Ты когда дверь будешь на замок закрывать? – знакомый бархатный голос. Поворачиваюсь. На пороге, облокотившись на дверной косяк, стоял Максим. Честно говоря, мне было по барабану, зачем он сюда вернулся, даже плевать на бесцеремонное проникновение в мой дом, я был чертовски рад его видеть, соскучился по общению с людьми, наверное. - Вау, я-то думал, сразу орать начнешь, – блондин скрестил руки на груди. Проходить в дом он не спешил. Будто ждал моего персонального приглашения. - Да нет, ты как раз кстати. Я хотел вернуть тебе твою вещь, – я нашел оправдание скорее для самого себя, нежели для Максима. - Отлично, давай с этого и начнем. Встаю со стула, кладу носовой платок на спинку дивана и отхожу метра на три, на что Макс начинает протестовать: - Не-не-не, не так, в руки, – улыбается парень. - «Ха-ха» - саркастично усмехаюсь я. – Ты же знаешь, что я не могу. - А ты пытался? - Ой, только давай без этого, – морщусь я. - Ты думаешь, я никуда не обращался? Знаешь, сколько денег моя семья выложила на всех этих психиатров и психоаналитиков? Думаешь, ты один такой умный? - Да ты просто смирился. Не помогли тебе психологи, так ты взял и заперся в своей этой берлоге! Ну и сколько ты лечился? Неделю? Две? – Макс повышал голос. - Почти полгода, – опускаю глаза в пол. Не хочу вспоминать эти пять месяцев мучения. Они были, пожалуй, самыми тяжелыми в моей жизни. - А говоришь так, будто лет пять! Ты должен стараться изо всех сил! Как ты не понимаешь? Спасение не придет к тебе само по себе. Ты должен переступать через себя, чтобы избавиться от этого. Но разве же ты это делаешь? Ты просто смирился и всё. Я молчу. Понимаю, что Максим по большей части прав. Я действительно смирился со своим положением. Просто не видел смысла в борьбе с самим собой. - Будь я на твоем месте, да я бы в лепешку разбивался, чтобы вылечиться! А ты… ты меня разочаровываешь. -Да ты меня даже не знаешь, – говорю тихо, знаю, что веду себя как ребенок. - Даже если так. Пусть я тебя не знаю. Но я, правда, хотел тебе помочь. И до сих пор хочу. Вопрос только в тебе. Примешь ли ты мою помощь. - Мы же почти не знакомы. Как можно верить незнакомцам? - Биографию врачей ты тоже не знаешь, но почему-то им ты веришь. - Это другое – снова бубню. - Да ладно, – Максим усмехается. Он, похоже, выходит из себя. – Знаешь, в жизни иногда нужно принимать решения, не раздумывая. Но я, имея уважение к твоему положению, даю тебе время подумать. Но я уверен, если бы ты на самом деле хотел что-то изменить в своей жизни, ты бы уже давно это сделал. Есть где номер записать? «А он ведь прав… Я ничего не пытался изменить в своей жизни. Все время только бежал от проблем. Даже от родителей съехал…» - Э-эй, ты там уснул? – «Давай же, Дима, соглашайся. Когда еще представится такой шанс?» - Дим? – «Ну же…» - Ладно, тогда я пойду. – щелчок дверной ручки: - Подожди! – мне сейчас показалось, или Макс действительно усмехнулся? - Отлично, – блондин повернулся ко мне. – Тогда начнем с платка. «Он знал, что я соглашусь. Чертов ублюдок! Вот обязательно было комедию ломать? По глазам же вижу, что знал. Да ладно, теперь это уже не важно». Медленно подхожу к дивану. Не успеваю я даже платок в руки взять, как сердце уже начало выбивать триоли. «Он просто такой же человек как я, он ничего мне не сделает». Печально, что мое само убеждение совсем не помогает, и сердце мгновенно переходит на восьмые. И чем ближе я подхожу к Максиму, тем быстрее оно начинает стучать. Так и до шестнадцатых не далеко. Главное не умереть от сердечного приступа. Нас с блондином разделяет всего несколько шагов, а удушающая паника уже подобралась прямо к горлу. Нет, нужно остановиться. Я облокачиваюсь на подлокотник дивана, жадно хватаю воздух, которого стало неожиданно мало. - Ощущение, будто маленький ребенок учится ходить, – Макс смирял меня невозмутимым взглядом. - Поиздеваться решил? – тяжело дышу. - Я разве издеваюсь? Это ответственно и, честно говоря, немного… волнительно. - Тебе-то чего волноваться? – усмехаюсь. Максим молчит. Он внезапно стал как нельзя серьезным. Видно понял, что я тяну кота за причинное место, лишь бы не продолжать начатое. Что ж, судя по всему, не прокатило. Делаю глубокий вдох и отхожу от дивана. Стараюсь не дышать, не смотреть и вообще выпасть из жизни на эти несколько секунд. Подхожу вплотную к блондину. Так близко, что даже могу уловить легкий запах его одеколона. Отдаю платок, стараясь скрыть дрожь в руках, но получается плохо. Макс смотрит мне прямо в глаза и улыбается: - Вот видишь, все не так уж и… Я уже не слышу, что там говорит Максим, а со всех ног несусь в ванную. Едва успеваю открыть дверь, как все мои переживания моментально выливаются в недра фаянсового друга. Ну вот откуда весь этот хлам взялся в моем желудке? Вроде один чай только и пил. Да только факт остается фактом. От этого небольшого стресса меня сейчас выворачивает наизнанку. - Эй, ты там в порядке? – Эта забота в голосе наиграна или он действительно за меня переживает. - Да как тебе сказать. - Мне зайти? – Макс стоит за дверью. Очень надеюсь, что он на этот ужас не смотрит. - Издеваешься? – Умываюсь и стараюсь унять дикий звон в ушах. Сам себе поражаюсь, хорошо, хоть в обморок не грохнулся. - Ладно-ладно, продолжим завтра. Пойду, сделаю чай, тебе нужно успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.