ID работы: 319121

Сага Зла

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Слухи

Настройки текста
Зельда нахмурилась. В последнее время ее госпожа была сама не своя. Она то и дело мечтательно закатывала глаза, что было очень непривычно для всех, кто ее знал. Среди слуг ходили слухи, что Принцесса влюбилась, ведь она вела себя как обычная влюбленная девица ее возраста. Зельда считала, что эти слухи оскорбляют Принцессу, и всегда, когда об этом говорили при ней, пререкала их. Да, слуги переставали, но когда она выходила, то сразу продолжали. Да, проще всего было бы рассказать Принцессе, но тогда всех слуг, в том числе и ее, поведут на эшафот. А она умирать совсем не хотела, она хотела жить, пусть и так плохо. Она уже привыкла, что слуги один за другим покидают дворец, ведь на ее глазах увели на эшафот не только наивную Лилит, а кучу таких же, как она. А Зельда очень хорошо держится и не делает промахов, стоящих жизни, и, возможно, останется здесь еще надолго. Служанка самодовольно улыбнулась. Да, ей же нужно было поставить свежие нарциссы в вазу. Принцесса обожает эти цветы, как она сама обмолвилась при Зельде, они напоминают ей себя, такие же красивые и самолюбивые. Она явно знала легенду о прекрасном юноше, которого сгубило самолюбие, но сама этого точно не опасалась. Как бы ее не ненавидел народ, смерть Принцессы была только в мечтах бунтовщиков, ведь за столь долгое время месть так и не настигла ее. - Да. Принцесса, мы отправили послание, - недалеко послышался голос. Судя по всему, он принадлежал главному советнику Принцессы. Н-да, лучше бы сейчас на глаза не попадаться... Девушка спряталась за угол стены, стараясь услышать побольше деталей из разговора. Как бы то ни было, ей ведь тоже интересно! Да, это не по правилам, но шанс того, что ее заметят довольно-таки невелик. - Отправили? Замечательно. - Принцесса улыбнулась. Странно, но... Эта улыбка не была такой, как прежде. Она не была гадкой, она была... Доброй, что ли? Видеть такое от Принцессы... Странно, причем очень. И что за письмо отправили, что она так радуется? Странно... - Да-да-да! - нараспев сказала Принцесса и прошла мимо Зельды, не заметив ту. Девушка отпрянула. - Принц Ледяной Страны будет моим! - та звонко рассмеялась. "Принц Ледяной Страны? А зачем он нужен Принцессе? Неужели... Слухи правдивы и она влюбилась? Быть не может." - Хм, Зельда. - Ч-что? - девушка испуганно повернулась. Черт возьми, ее заметили? Фу-у-ух, нет, это лишь начальник. - Зельда. Цветы не будут долго ждать. - он сурово поглядел на корзинку с нарциссами в ее руках. - А? Да, простите за задержку, сейчас я их поставлю. Надо же, а она о цветах совсем забыла. Главное, никто не понял, что какая-то служанка все слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.