карма
7 сентября 2015 г., 23:48
Что ты чувствуешь? Тебе противно? Тебя выворачивает? Нет?
Врешь.
Чертова лгунья.
Ты же ненавидишь себя, не так ли? Эти руки, пальцы, кривые буковки в старом дневнике, затянутые шрамики на внешней стороне губы. Крики, мольбы, сухие отпечатки слияния разумов в пьяных танцах. Ненавидь себя, тварь.
Желтые листья сонно спадали с обнаженных деревьев, опоясывали непонятную дорогу, выделялись среди серой массы асфальтированных/бетонных андер-строений.
Игра подсознания или специально-вызванные галлюцинации?
Эмма еле подносила тонкую руку к подбородку, хватаясь ртом за песочно-блевотный фильтр сигареты, вдыхая-выдыхая-вдыхая мерзоту. Позади нее оставались узоры подошв дешевых ботинок, зашнурованных на полное «отъебись».
Непонятный тип в бордовом пальто прошел мимо, с ненужным интересом осматривая девушку.
Нахуй. Просто нахуй.
На часах без трех минут восемь, без шести дней октябрь. Солнце не выползло, обленившись в края, послав вместо себя тяжелую гвардию грозовых туч. На Свон — спортивные штаны, все те же ботинки и легкая куртка.
На горизонте показался мелкий парк. Эмма поменяла свое направление, свернув направо и сделав сто двадцать шагов по прямой.
Устало свалилась на мокрую скамейку, почувствовала как ледяные капли впитываются в ткань, холодят и без этого промерзшую кожу.
Девушка уперлась локтями в коленки, подперла тяжелую голову запястьями. Прямо под ней находилась тонкая лужа, отражавшая в себе бледное лицо.
Под глазами чернеющие мешки. Пару сосудов лопнуло кровавой мозаикой в левом яблоке. Губы /да это даже не губы, просто обкусанная тонкая полоска/ цвета стухшей мертвечины, впалые щеки, сальные волосы в небрежном хвосте. И все та же неизменная, ебучая сигарета.
Это то, что ты хочешь видеть, Эмма?
Эмма сжимает пальцы в кулак.
Давай же, посмотри на себя внимательнее.
Всматривайся в себя.
Всматривайся..
Свон с дикой яростью бросает рядом лежащий камень в сраное отражение, мечтая о том, чтобы больше никогда себя не видеть.
Она не замечает рядом идущую женщину, дорогое пальто которой совершенно беспардонно задевают грязные капли.
Незнакомка резко останавливается, а Эмма видит перед собой лакированные черные сапоги. Поднимает голову.
Темные глаза с неприязнью и жженой, как сухая трава, закипающей ненавистью впиваются в Свон, оценивают внешний вид подростка с похмелья, брезгливо сверкают в рассвете. Женщина морщится и с желчью произносит:
— Что Вы себе позволяете?
Эмме смешно. Боже мой, какая глупая ситуация. В попытке заглушить свое внутреннее Я — наткнуться на холеную мадам. Да ладно если бы она переехала ее угнанной тачкой (что было бы неплохо), так нет же — всего лишь запачкала подол пальтишко. Что это? Карма?
— Дико извиняюсь. Если хотите, могу оплатить химчистку.
Темноволосая презрительно хмыкает, Свон продолжает.
— Ладно, ладно, вру. У меня нет денег, поэтому я просто могу постирать.
Повисает молчание. По всем правилам оно должно быть густым, липким, неприятным —, но нет. Эмме абсолютно безразлично происходящее. У нее внутренняя истерика, доводящая ее до безумных ноточек.
Каждая думает о своем.
Блондинка опять прикуривает, уже заранее догадываясь о том, что женщина рядом терпеть не может курящих.
Но, как ни странно, ошибается.
Вопреки всем своим ожиданиям, темноволосая женщина присаживается на свободную часть скамейки и неотрывно смотрит на Эмму, изучая каждую черту измученного лица и совершенно не реагируя на запах дешевого табака. Глаза — непроницаемые, холодные.
— Как Ваше имя? Я не видела Вас здесь раньше.
Эмма вскидывает брови.
— Вы разве обязаны знать каждого жителя этого города в лицо? Серьезно?
Кареглазая пару секунд молчит, резко встает и уходит по сырой дорожке в туман. Взгляд девушки цепляется за засохшие маленькие пятнышки на одежде.
— Эмма Свон. Меня зовут Эмма Свон.
Примечания:
что я могу сказать?
была в пивном запое.
умирала.
мне кажется, мой стиль изменился.
а вы как считаете?