ID работы: 3191288

Долгий путь домой.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о воспоминаниях.

Настройки текста
Донна весь день мучилась головной болью. Не настолько сильной, чтобы действительно не находить в себе сил встать с постели, но ведь никто не откажется от лишнего выходного, не так ли? К тому же, кроме монотонного жужжания в висках ее мучило что-то еще. Едва уловимое, словно краем внутреннего взора на краешке сознания. - Дедушка? К счастью, он подошел к телефону после первого же гудка. Мать была на работе, так что он был весь в ее распоряжении. - Как ты, девочка моя? Дедушка всегда заботился о ней. В детстве, когда маленькая Донна разбивала коленку или вздорила с ребятами во дворе, успокаивал ее всегда именно Уилф. Мать почти никогда не видела причину - ее волновало лишь следствие. - Да все нормально, вот, решила взять небольшой отпуск, так сказать... - Донна раздраженно потерла ноющий висок. - Голова немного болит, но это все от жары. А ты как? - Как всегда, милая. - Уилф хрипло, по-старчески рассмеялся. Он всегда так смеялся, сколько Донна себя помнила. Старый-добрый дедушка и его телескоп, звездные ночи с пледом и кофе... - Так ты хотела что-то сказать мне, Донна? Донна призадумалась, прислушиваясь к собственным ощущениям и мыслям. Вдруг она обнаружила, что сейчас совсем даже не прочь поболтать по душам. - Ну, знаешь... У меня такое чувство... - Она криво ухмыльнулась. - Будто я не могу вспомнить что-то. Знаешь, когда так помнишь-помнишь, а потом - бах! - и забываешь. На другом конце провода повисло настороженное молчание. К счастью, Донна была слишком погружена в свои размышления, чтобы заподозрить что-то неладное. - И... это волнует тебя? - осторожно поинтересовался Уилф. Перед ее взором так и встала его встревоженная физиономия, и Донна невольно прыснула от смеха. - Нет-нет... Скорее как-то наоборот, - накрутив телефонный провод на палец, Донна глубоко вздохнула. - Будто это что-то такое, что я забыла... Это было что-то хорошее. Может, какой-нибудь детский праздник, или что-то, что можно было так глупо забыть... А сколько звездных вечеров мы с тобой провели на заднем дворе, помнишь? - Донна улыбнулась воспоминаниям. Нет, это она никак не могла забыть. - Все хорошо, дедушка. Наверно, поэтому я тебе и позвонила. - Ох, ну хорошо. Только старайся не думать об этом слишком много, ладно? Лучше... лучше просто наслаждайся моментом, милая. - Хорошо, дедушка, так я и сделаю. Откинувшись на подушки, Донна сложила руки на животе и закрыла глаза, спустя какое-то время провалившись в тягучую сладкую дрему. Перед ее глазами, в темноте закрытых век, замелькали снопы ярких искр - желтых, голубых, немыслимо-белых, затем в бездонной бесконечности мимо нее пролетела звезда, затем планета, затем - что-то совсем маленькое и расплывчатое, похожее на дрейфующую среди звезд синюю будку... Донне Ноубл снился космос, и ей было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.